Per 2 persone:
50 gr di pancetta
50 gr di salsiccia calabrese stagionata
200 gr di caciocavallo Silano
olio extra vergine
50 grammi di pecorino
pepe nero
1 cucchiaino di nduja
400 gr e passata
un bicchierino di whisky
250 gr di rigatoni
Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una padella a soffriggere con l'olio aggiungendo la nduja, e appena la parte grassa della pancetta sarà diventata trasparente, aggiungete la salsiccia tagliata a fettine e sfumate con il liquore. Quando la pancetta sarà diventata croccante, unite la passata e portate a cottura.
Cuocete la pasta, distribuite uniformemente il caciocavallo a dadini nel sugo...aggiungete la pasta cotta , coprite e fatela saltare qualche istante per far sciogliere i dadini di formaggio, mescolando spesso.
Macinate il pepe nero e condite con abbondante formaggio grattugiato.
Riceta copiata da Cannelle...
26 commenti:
miam..che bel piattone appetitose, anche se è un po presto, me lo immagino per le 12!
un piatto molto invitante e gustoso , baci!
Che piatto saporito,invitante,purtroppo ,chiedo venia, ma non so cos'è la nudja,mi illumini? grazie
Che buoni Unika questi rigatoni! Devono essere davvero squisiti...
Buon fine settimana!
Quanti profumi di calabria... Buoni
annamaria è gustossissima!!la devo prvare... buon w.e. e buon 8 marzo.baci imma
che piatto gustoso!! dovrò provare! complimenti!! buon 8 marzo!! baci!!
Un bel mix di ingredienti che adoro!!!
Buon 8 marzo!
pensa, il primo giorno d'inglese in classe 1 un bimbo rispondendomi al colore RED-rosso cosa associasse mi ha risposto L'NDUJA!
io purtroppo non lo conosco solo x sentito dire
Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ciao....si va a fuoco con questo piatto!!! o no....
comunque da provare....anche perchè l'altra sera, combinazione, ho preso un vasetto dal frigo che pensavo di conserva normale e visto iniziato lo stavo buttando invece era nduja...
Grazie.
Bella anche la pasta in apertura!!!!
Ciao Annamaria ti faccio tantissimi auguri per la festa della donna un'abbraccio Olimpia.
Una ricetta che non conoscevo e che mi stuzzica parecchio! Buonfinesettimana :)
fantastica!!!! come tutte le tue ricette!! un bacione!!
ma che bontà questo piatto di pasta ne mangerei volentieri una foechettata un bacio
Ma sai ceh fa proprio voglia un piatto così!!
Davvero brava, son sicuramente saportitissimi!
bacioni
Che bel piatto calabrese doc!!
Complimenti, buona serata...
che meraviglia!!!
Che bel piatto di rigatoni!!
Molto Invitanti!
Ciao e buon 8 Marzo
..... mmmmm .... bboni!
buona domenica cara
ti abbraccio forte forte forte
dida
devono essere buonissime con tutti quegli ingredienti che adoro! baci!
buona domenica,l'anduja non l'ho mai assaggiata, ma questi rigatoni hanno un buonissimo aspetto.. sono curiosa di sapere come cucini i pizzoccheri...un bacione Tittina
Laura...sarei entrata volentieri nel tuo blog ma...probabilmente non lo hai...cliccando sul tuo nome non esce:-) buona domenica
Annamaria
Gran bella ricetta, te la "copio" quanto prima e poi ti dirò.
Un bacione!
ho fatto un po' di fatica a registrarmi, e forse non ho messo l'indirizzo del mio blog. eccolo:
http://laura-rangoni.blog.espresso.repubblica.it/
Mi hai fatti venire voglia di mangiare il caciocavallo e la salsiccia stagionata.!!
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