giovedì 2 ottobre 2008

Pasta bianca


Ma che cavolo di nome direte voi....avete perfettamente ragione...una persona normale presumo la chiamerebbe pasta e patate ma...io non la conoscevo assolutamente....l'ho imparata qui a cosenza da un amica che la chiama pasta bianca...ed è rimasta per me la pasta bianca:-) devo dire che l'adoro...mi piace tantissimo e la faccio per lo più a pranzo quando sono sola....

per me sola

1 patata

una cipolla piccola

100 g.pasta

olio

parmigiano

taglio la patata a cubetti e la metto a cuocere nel pentolino dove poi devo buttare la pasta....intanto in una padella metto l'olio e la cipolla al velo e la faccio soffriggere senza aggiunta di acqua ma a fuoco lento...salo e appena è pronta chiudo....intanto la patata si è cotta e senza toglierla dall'acqua aggiungo la pasta e faccio cuocere insieme la pasta con la patata....appena la pasta è cotta....la scolo e la verso nella padella con la cipolla...aggiungo il parmigiano e amalgamo bene il tutto....una bontà infinita:-)

34 commenti:

manu ha detto...

infatti anche a me piace tantissimo!!!!un bacione grande

Maya ha detto...

Si confermo.. la pasta così è buonissima... a me questa piace con tanto olio.. così che con le patate e il parmigiano viene fuori una cremina!!!!mmmmmmmmmmm
Buonissima

ღ Sara ღ ha detto...

ma che bontààà...adoro questi piatti e la pasta la mangerei in tutti i modi!!!

buona buona!!

Manuela e Silvia ha detto...

Sai che la pasta con le patate nonl'abbiamo mai provata?
Sembra anceh piuttosto semplice...chissò che nonc i venga voglia di copiarti la ricetta!!
baci

emilia ha detto...

Mannaggia mi hai fatto venire voglia di pasta e patate, la adoro....ma non posso mangiarla per cui la preparo per cena ai mostri ;) buon fine settimana cara...spero tu stia bene.

Dida70 ha detto...

Ehi!!!Anche noi oggi pasta e patate, ma versione bollita con un pò di salsa rossa, il maritino è a casa influenzato ed ha espresso il desiderio di un piatto caldo, potevamo dire di no? Questa tua versione però mi piace, mi piace proprio tanto!!!
Grazie del consiglio cara, vado a friggere le zeppoline!
un abbraccio
dida

unika ha detto...

manu e silvia...la pasta e patate è buona in qualsiasi versione...dovete farla:-) un bacio
Annamaria

giulia ha detto...

io con la patata ho sempre mangiato il riso, ma questa pasta bianca mi ispira tantissimo!!!! Molto semplice e sicuramente gustosa!!!! Un bacione giulia

Ornella ha detto...

Mamminaaaaa, la pasta con le patate è una vera delizia! Strepitosa davvero... non avevo mai messo le cipolle, ma è da provare anche questa variante.
Bacini e a presto
Gialla

Nella Cucina di Martina ha detto...

Io invece non l'ho mai mangiata..la devo provare assolutamente, conoscendo mia figlia l'adorerà!
Martina

Morettina ha detto...

BBBBBonaaaaaa!!!!!! ^___^

pizzicotto77 ha detto...

Hai ragione è una pasta bianca perchè in quella con le patate c'è anche il pomodoro.Ma scusa Cicci cosa ha mangiato? UN bacione

unika ha detto...

manu silvia...è stato bello conoscervi attraverso il meme:-)

unika ha detto...

pizzicotto...cicci lavora tutto il giorno...è raro che è a casa e pranza con me:-)

Lo ha detto...

wow deve essere deliziosa!!! :)

Cooking Mama ha detto...

buon pomeriggio, Annamaria.
Anche se l'orario non è indicato per una pasta, il tuo primo è assai invitante.
baci
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Sheryl ha detto...

Uh pasta e patate! Buona buona buona! Complimentissimi! :)

unika ha detto...

sherly....ho visto la tua focaccia...bellissima...ti rispondo qui perchè hai la verifica della parola....complimenti al blog:-) promosso a pieni voti tranne che per la verifica:-) un baciotto
Annamaria

Flavia ha detto...

Beh in effetti anche per me è la pasta e patate, ma tanto quello che conta non è il nome, ma il gusto e questa è buonissima :)
Kiss.

Serena ha detto...

ho fatto la tua pasta per pranzo!!!che delizia:semplice e buona! la mia fusiondog se n'è mangiata due piattoni!!! ora so fare pure la pasta cn le patatte!evviva!

panettona ha detto...

mio marito la adora!!!
sia bianca che " rossa" !
ottima anche l'idela delle crocchette di pesce ;)
baci

manu ha detto...

premio

Alessia ha detto...

Cara Annamaria, leggo con piacere che sei all'ultima chemio...ho letto della tua preoccupazione anche, comprensibilissima, ma sei forte, lo sei stata fino ad adesso e sono sicura che ne hai ancora da vendere...alla faccia di tutte noi! Forza e coraggio!
Ti abbraccio forte e mi complimento per questa ottima pasta che avrei voluto gustare insieme a te :) ora che l'appetito mi sta tornando...
un bacione!

Simo ha detto...

Sai, le cose semplici sono per me le più buone!
Questa poi.......non l'ho mai fatta la pasta con le patate...ma c'è sempre una prima volta!
bacione

ivana ha detto...

Cara Annamaria,
La patata anche per me è sempre buona, sia nel risotto, semplice come in questa pasta, che io non ho mai fatto, ma che farò.
Quando sono di fretta, grattugio la patata.
Grazie, sempre ottime idee, che ci stimolano!
Un abbraccio..a presto!
ivana

Laura ha detto...

Mi vergogno quasi a dirlo..ma sai che non l' ho mai fatta?Devo assolutamente rimediare.....
un baciotto e grazie per l' idea!
Laura

Tatiana ha detto...

Che buona Annamaria ;) io questa settimana sono andata di riso e patate semplice con burro fuso e parmigiano grattugiato... la preparo e vediamo se faccio una versione rivisitata un :*

Anonimo ha detto...

buongiorno Annamaria,pasta e patate in qualsiasi modo la si fa è sempre buona...quando parti per Napoli?...un bacione Tittina

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao Annamaria, io questa pasta non la conoscevo prima di leggere il tuo post... stasera cenerò da sola, magari la provo!
Un abbraccio e buon fine settimana!!!

Ely ha detto...

non sapevo che fare a pranzo, ora esco vado a casa e la preparo un bel piatto unico!!!! grazie sei davvero Unika!!!!
baciii
Ely

stellafede ha detto...

ciao! sembra deliziosa! io studio fuori e qaueste ricette economiche e voloci sono una salvezza per me!!!grazie mille passa da me quando puoi:D

aldarita ha detto...

Ciao, prova a far rosolare, assieme alla cipolla, qualche cubetto di speck... poi mi dici

niko sinisgalli chef ha detto...

psata bianca!!! per me è pasta, olio e un forze un pizzico di peperoncino

Marta De Lorenzo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.