venerdì 3 ottobre 2008

Gattò di patate

1 kg.patate
1 uovo
100 g.parmigiano
latte e burro q.b. a rendere soffice la patata
200 g.scamorza affumicata
250 g.tra salame prosciutto cotto e mortadella
pangrattato burro pepe nero
lesso le patate e ancora calde le schiaccio....aggiungo burro e latte fino a rendere soffice la patata e aspetto che si raffredda...una volta raffreddato aggiungo l'uovo il parmigiano il pepe nero e la scamorza e i salumi a dadini...aggiusto di sale.....imburro una pirofila e la cospargo di pangrattato....verso tutto il composto...lo livello bene e lo cospargo di pangrattato e fiocchetti di burro.....inforno a 160° per circa un paio di ore:-) buonissimo

23 commenti:

manu ha detto...

prima!!! non dormo e girovago per blog!!! mamma lo adoriamo noi !!! baciotti

sally ha detto...

Il mitico gatto' di patate! davanti a questa ricetta m'inchino...la faro'!! promesso, grazie epr la ricetta, ciao cara. sally

Dida70 ha detto...

eh si! nemmeno io dormo e vengo a trovare la mia amichetta alle 3 di notte e che vi trovo? un nuovo post! notturna pure tu eh? che dire, sono esagerata se ti confesso che io una fettona di questa bontà me la mangerei pure adesso? no ... perchè è la verità!
bacioni
dida

Nella Cucina di Martina ha detto...

Eccolo!!!! L'ho sempre sognato, ammirato, visto come l'apoteosi della cucina caslinga...l'ho sentito pure nominare in un film ma non ricordo quale...e non l'ho mai mangiato! Ma si pò???
Copio subito la ricetta prima di dimenticarmela!
Ciao e buon fine settimana..io esulo per un paio di giorni c'è il compleanno di mia figlia!
Ciao
Martina

Martissima ha detto...

è una vera meraviglia e che sia buonissimo sfido chiunque a dire il contrario, bravissimaaaaa......ho solo un dubbio, deve stare proprio così tanto in forno? baci e buona domenica.

ღ Sara ღ ha detto...

lo adoro! è troppo buono!!! anzi, ora che l'ho vsto da te mi è venuto in mente che è da un pò che non lo preparo ^_^.....un bacione!!

Maya ha detto...

E' lo so quanto è buono... io me lo gusto anche freddo a modi torta!!!
Buonissimo

Lo ha detto...

questo è troppo buono...quando lo nomino subito l agnoma fa le capriole!!! troppo coccoloso! un bacione

Morettina ha detto...

Buonissimo!
Un bacione e buona domenica

Claudia ha detto...

che buono.....lo faccio spesso anche io!!!!!lo adoro!!!!buona domenica claudia

Mestolo e Paiolo ha detto...

Che meraviglia,...bravissima!
Buon fine settimana!
Stefano

Roberta e Chiara ha detto...

ehi, lo proverò al più presto. Deve essere buonissimo! Ciao Ciao Roberta

NUVOLETTA ha detto...

buono il gattò di patate!

unika ha detto...

roberta....buona domenica:-)

Tzun@mi ha detto...

Perchè mi è venuta voglia di patate "azzeccate"???? mah...però sto Gatttttooooo me piaceeee ^_^

Passa una domenica serena col cicci!! Smak

Simo ha detto...

Buonoooooooo....lo adoro!!!!
Bacione

Dida70 ha detto...

Ciao cara, ho appena infornato i tozzetti fatti con la tua ricetta, vorrei regalarli a mia cognata stasera, ma ho un dubbio sulla consistenza della pasta con cui formare i filoncini, io ho impastato tutto con l'impastatrice,e, alla fine aggiungendo le nocciole, ho dovuto infarinare le mani per prendere l'impasto e formare i filoncini, ho fatto bene? e, più o meno, tu quanto hai fatto cuocere?
baciottoli
dida

Luisa ha detto...

Grazie per i complimenti!!!ma davvero per me è un miracolo non immaginavo di vincere!!!un bacio

Marilena ha detto...

Ecco, il gatto' di patate e' decisamente uno dei piatti che mi piacciono di piu' e il tuo e' strepitoso!
Buon weekend, favosola Annamaria, bacione :-)

Anonimo ha detto...

ciao Annamaria,che dolce quel gattino con l'orsetto....questo non è il gatto' colpevole vero? un bacione Tittina

Anonimo ha detto...

Questo l'ho fatto quando lo avevi messo nell'altro blog... ma l'ho cotto solo quaranta minuti.

Era molto buono, pure troppo!!!
Fernanda

Unknown ha detto...

Buono io lo faccio spesso anche io l'ho postato tempo fa...

Andrea Matranga ha detto...

piatto classico di grande effetto e poi è buonisimooooooooo