Questa ricetta l'ho copiata da qui ormai è un anno che li faccio.....a cicci piacciono molto...avevo provato a fare anche i cantuccini....ma non ci soddisfano....c'è il miele che da un retrogusto disgustoso per noi:-) invece i tozzetti sono perfetti:-)
200 Gr. di zucchero 400 Gr. di farina 75 Gr. di strutto 200 Gr di nocciole tostate 2 uova 1 tazzina di latte 1 bustine di lievito la buccia di mezzo limone
sbattere lo zucchero con le uova,aggiungere lo strutto un pochino morbido il latte, e la bustina di lievito setacciata con la farina,alla fine aggiungere le nocciole ,ungere una placca( io ho usato la carta forno) e formare dei filoncini che dovranno essere messi ha cuocere in forno caldo a 180°,una volta cotti si fanno raffreddare e poi si tagliano trasversalmente e devono essere rinfornati per farli bruscare un pochino…
31 commenti:
una bella ricetta, mi piace l'idea di adoperare lo strutto per i dolci
Sia che ci andava lo strutto non lo sapevo... Buoni con le nocciole...!!!! Baci buona giornata
Ok ma li state provando davvero tutti questi simil cantuccini..ok prima o poi ci metteremo anche noi..anche se il vostro risulato perfetto sarà difficile da eguagliare!!
baci baci
Sorpresaaaa!! Buongiorno gioia e un bacio gigantissimooo!!!
Mamma quelle polpette di pesce sotto che sono cici :P
Domenica le faccio :):):)
Sto uscendo con mamma, a dopo!
tatyna
Buongiorno carissima,
questi tozzetti mi piacciono proprio, poi ho una scorta di nocciole e un barattolino di strutto che mi ha portato mio marito, oggi ho il pomeriggio libero, quindi ... si prova!
baci
dida
Buongiorno come stai cara?? Mi spiace leggere che hai dei momenti di sconforto, ma è ben comprensibile....
Ne sgranocchierei volentieri qualcuno :P
Bravissima Annamaria. Un grosso bacio.
Anche io li faccio ma con le mandorle...li posto prossimamente!
Li proverò anche con le nocciole!
Ciao
Martina
Ciao Annamaria!!!!
Mi hai dato un'idea per variare la colazione dei nipotini!!!
Un abbraccio!!!
ivana
Ciao Annamaria, io i tozzetti non li ho mai fatti... ma credo che siano davvero ottimi, soprattutto pucciati in un buon bicchiere di vino dolce! Sono sempre la solita golosa eh...
Un bacione
Buoni, con le nocciole non li ho mai fatti, li voglio provare...io ne faccio un tipo con il cioccolato bianco, molto buoni!
me ne passi una decina?? che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii
Complimentissimi!! devo ancora pranzare! e mi hai fatto venire una fameeee
Buonissimi Anna!!!!
P.s: Bellissima foto in testata!!!!
Ti faccio i complimenti per le ricette...che come al solito sono stupende e poi ti mando un abbraccio per i pensieri e le paure dell'altro giorno! Tieni duro...ricordati che all'ultima svolta di qualsiasi cosa c'è sempre la paura di qualcosa...il futuro che non si conosce fa tremare...e subito la nostra testolina pensa al peggio...sei in gamba sostenendo con forza e coraggio una prova dura...e sarai anche stanca, sfibrata...e tutto questo non è un aiuto per avere buoni pensieri...ma tu resisti ancora un pochino, magari Stellina è passata nella tua vita proprio per dirti stai attenta, curati...coraggio! Un abbraccio
deliziosi!!!
e se coi cantucci ci sta il vin santo,...coi tuoi tozzetti ci sta un bel limoncello!!!
che buoni questi biscotti!!!!
ho giusto un po' di strutto da far fuori...quasi quasi.....
ciaoooooo!!!! un bacio!
Buoni li adoro....non per niente sei unika
Ciao Unika, con queste ricette una più buona dell'altra come si fa????
Hai provato anche a vedere i miei cantucci? E' una delle prime ricette che ho postato nel blog, magari ti piacciono (a detta di mia cognata sono buonissimi).
Un abbraccio.
bab
Barbara,,,ti rispondo qui perchp nei tuoi commenti c'è la verifica della parola e a me crea problemi...ho visto i tuoi cantucci...anzi ho letto perchè non c'è la foto:_) bene bene...non c'è il miele...quindi me li sono copiata e prossimamente li faccio...un bacio....ma perchè non levi questa verifica cosi posso entrare e commentare:-) un bacio
Annamaria
Non sapevo che la differenza tra cantucci e tozzetti fosse il miele.... :O
Le crocchette di pesce anche qui in Spagna si fanno con la base di besciamella, come del resto tutti gli altri tipi di crocchette ;)
Con gli gnocchi al forno mi hai stramazzato.... a quest'ora :O
Anche a me piacciono molto questi dolci ma non li avevo mai fatti con lo strutto...
baci
Ciao cara! Sfiziosissimi, come anche le crocchette che mi sono persa...
buonanotte e baci
Laura
Buona giornata!!!Veramente buoni questi Tozzetti con le nocciole!!!saranno sicuramente buonissimi con del buon vino bianco!!!!Un augurio di cuore per l'ultima chemio di lunedì....un bacio
buongiorno, che buoni questi tozzetti con le nocciole,conosco quelli con le mandorle ,ma questi mi mancavano....un bacio Tittina
Buongiorno carissima ti va di dare un consiglio culinario a una principiante? Ho una richiesta di aiuto sul mio blog ...
ora vado ad accompagnare il cucciolo a scuola
baci
dida
Unika non so' nemmeno come si fa' a levarla...:-((
perdonami ma io e il computer a volte siamo proprio due cose differenti!!!
Comunque posso assicurarti che i cantucci sono buoni, anche se la foto non c'è (l'ho postata i primi giorni di apertura del blog e non li avevo fatti, ma appena li faccio la metto!).
Una bellissima giornata a te cara.
bab
gunther....lo strutto è un classico per i dolci:-)
Barbara...li farò sicuramente i tuoi cantucci alle mandorle...la verifica della parola si toglie dalle impostazioni...se per caso la togli fammelo sapere:-)
Slurrrppppppppppp..............
Ciao Unika proprio in questi giorni ho pubblicato la ricetta dei veri cantucci toscani, assolutamente senza miele, in tema di biscotti ci sono anche quelli della "Dandina" velocissimi da fare, ma come le ciliege....uno tira l'altro...Un bacio
ho visto ho visto...anche le ciambelline della dandina:-) ho copiato le ricette...ti ho risposto qui perchè sul tuo blog c'è la verifica della parola:-) grazie...buona serata:-)
Annamaria
Tesoronaaaaaaa... mi sono persa un bel po' di piatti succulenti, quelli col tuo marchio!!! Ma scusa, nei cantucci mica ci va il miele?! Dai bellezza, forza e coraggio (anche se latito, ti penso spesso)!!!
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