ricetta borghettina di Gabriella
2 kg pere wiliams piuttosto dure assolutamente non mature
180 g.zucchero
6 scorze di limone
6 chiodi di garafono
6 pezzetti di bastoncino di cannella
250 ml vino bianco
200 g.amaretti
Per la pasta frolla:300 g. burro o margarina
200 g.zucchero
500 g.farina
4 rossi di uovo
½ bustina lievito per dolci
In una casseruola metti le pere tagliate a fettine sottili... aggiungere zucchero... chidi di garofano... cannella... bucce di limone e vino...mettere sul fuoco a fiamma bassissima e cuocere per 4 ore...l’ultimo momento di cottura bisogna sempre girare per evitare che si attacchi....è preferibile la pentola antiaderente (poi fate come volete voi) insomma deve diventare un composto abbastanza asciutto mettere da qualche parte a raffreddare molto molto bene... a questo punto aggiungere gli amaretti sbriciolati amalgamando il tutto. Preparare la pasta frolla....foderare una teglia diametro 28 o 30.....riempire di composto e completare con cerchietti o quello che volete di pasta frolla sopra...infornare a 180 gradi forno statico per circa 45 minuti.....quando si è raffreddata cospargere di zucchero al velo.
31 commenti:
Annamaria che cosa golosa!!!!
Pera in Portogallo significa pera Rocha, le altre varietá le mettono un pó in disparte :)
Buon pomeriggio! Ottima questa torta di pere, richiede un po di tempo per la preparazione ma è decisamente golosa le per cotte nel vino sono una bontà....un bacio Luisa
Anche se la chiami torta a me sembra una crostata. Mi piacciono questi ingredienti messi insieme, pere, amaretti, sembra molto buona :)
è bellissima! dopo aver fatto la torta di mele non mi resta che provare anche questa di pere! un bacione.
deliziosissima Annamaria!! stupenda!
Che bella torta che hai preparato anna complimenti!
ciao Annamaria!! era qualche giorno che non passavo a trovarti e vedo che le ricettine postate ultimamente sono tutte molto slurp!!
buon pomeriggio
bellissima Annamaria, buona ... grazie
ciao army
Ciao! oltre ad essere buonissima...è davvero molto coreografica!!
bacioni
....ne prendo una fetta ;-9
Gnammm
che bella torta! sei bravissima! complimenti! buon pomeriggio :-)
Brava! Buonissima!
Deve essere davvero buona, e poi la decorazione è fantastica...bravissima!un abbraccio dalla broccola Fiorella
Ma che bella sta crostata :-)))))
ma che buona e quanto sono belle quelle decorazioni!
ti abbraccio forte
dida
complimenti per la decorazione..bellissima!!!
che bella coreografia che hai fatto. bravissima, un bacio
molto bella da vedere e buona , baci!
annamaria ho fatto il tacchino l'ho messo a marinare nel latte una bontà, la crostata ne mangerei volentieri una fetta un bacio
che belli quei cerchietti e bella la torta!adoro le pere. io la faccio con il cioccolato e le pere. una mia amica la fa simile alla tua però con la marmellata e gli amaretti. Ma perché, c'è chi spaccia le ricette degli altri per proprie? meno male che so fare poco...Amnnamarì,mo' la faccio pur ì e ddico che è a mmia!baci. Broccola Francesca
hai reso questa crostata bellissima con tutte le lune....che meraviglia un bacione
che buona annamria!!!baci
sara'davvero spettacolare!!
un bacione bellissima ;)
Bravissima come sempre...
mi stupisci sempre di più...
baci
Che bontà questo dolce, ti avverto che te lo copierò spudoratamente! Un bacio
Che bella tortina! Posso averne una fetta?..
Bacio!
mooolto interessante! Ma se si usano pere mature si può fare lo stesso, cuocendole un po' meno, secondo te?
mi piace!!!
Ciao Annamaria rieccomi!! Come al solito sei super super e questa torta deve avere un profumo delizioso. Bacioni Roberta
Golosa, golosa, golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Chissà che buona, tra l'altro è bellissima!!!
Complimenti!!
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