mercoledì 7 gennaio 2009

Calamari imbottiti

Una ricetta che merita....un pò insolita forse...mi è stata suggerita dalla mia amica gabri...io ho voluto provarla per cambiare un pò....ne siamo rimasti soddisfatti:-)
6 calamari puliti
50 g.nocciole tritate e un pugno intere
2 belle patate
1 uovo
pecorino
aglio
olio
vino bianco
sale e pepe
ho lessato le patate...schiacciate e condite con l'uovo sale pepe pecorino e nocciole tritate....è venuto fuori un bel purè saporito....puliti i calamari ho tenuto i ciuffetti da parte...li ho tagliati piccoli piccoli....con il composto di patate ho riempito i calamari...li ho chiusi con lo stuzzicadente....in una pentola larga e bassa ho messo olio...aglio tritato e i ciuffetti ...ho fatto insaporire e aggiunto i calamari....rosolati....sfumati con il vino bianco....aggiunto le nocciole intere e ho portato a cottura per venti minuti...risultato eccellente:-)

23 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

ehi, ma che bello questo modo di riempire i calamari, e le nocciole sono una vera chicca!! bravissima!!un bacione

Denise ha detto...

ma che spettacolo!!! mi ispirano tantissimo questi calamari imbottiti!! Mi memorizzo il link!!! Grazie!!!

Anonimo ha detto...

Che buone queste ultime ricette...

My Ricettarium ha detto...

Ma è magnifica sta ricetta!!! davvero complimenti!!!!!

Unknown ha detto...

Mamma mia, tra i calamari ed i cavatelli sotto, la mia salivazione è aumentata del 1000% ehehehe:)

Aiuolik ha detto...

A me i calamari così non piacciono tanto, ma a Uncle sì, magari gli suggerisco di provarli con le nocciole come hai fatto tu!

Ciaooo

Mary ha detto...

non li ho mai fatti ripieni i calamari ma questa ricetta la torvo favoloso , se domani esco li prendo perchè vorrei provarli , grazie un bacione!

Mirtilla ha detto...

annamaria...ti scritturo!!!
oggi ti vengo a prendere e cucini da me questa meraviglia qui!!!
un bacione ;P

LUNETTA ha detto...

Grazie Anamaria sei come al solito un tesoro.
Per questo motivo ho pensato a te come prima persona!
un bacione

Elena ha detto...

mannaggia, ad avere prima la ricetta, ai miei suoceri ieri li cucinavo così invece che alla maniera tradizionale: sai che figurone che avrei fatto!! Vabbè, la tengo in considerazione per la prossima volta!
Un abbraccio

Simo ha detto...

Devono essere davvero buonissimi....il calamaro lo cucino proprio poco, urge rimediare!
Kisssssss

Dida70 ha detto...

Anche questa ricetta bella piena, gustosa, rotonda come dico io dei piatti particolarmente saporiti, le nocciole poi, ultimamenete le sto ritrovando in accoppiamenti davvero insoliti e tutti da provare!
un abbraccio
dida

Luisa ha detto...

Buon pomeriggio! come stai? Sono tornata al lavoro finalmente...mi siete mancate tantissimo....vedo che hai pubblicato delle gustosissime ricette mi leggerò tutto con calma....buona serata un bacio Luisa

Antonietta ha detto...

passa da me c'è un premio

Micaela ha detto...

ciao cara!!! finalmente sono tornata! mi siete mancate tutte!!! quante ricette mi sono persa! devo recuperare in fretta! un bacione e complimenti a questa ricettina!!!

Betty ha detto...

Solitamente io li imbottisco con mollica di pane, pomodirini, olive e formaggio... ma questa delle nocciole è interessante!
Complimenti, bravissima come sempre
Betty

Unknown ha detto...

Buoni con questo ripieno originale! Io li faccio come quelli di Elena (Montagna incantata), che sono pure buonissimi, ma la prossima volta proverò questa tua ricetta che mi incuriosisce molto!
Bacioni

Lo ha detto...

quante cos emeravigliose ho perso, ma ora torno....e per prima cosa ti abbraccio fortissimo! un bacio!

Anonimo ha detto...

ciao Annamaria è una ricetta che mi piace molto, nel ripieno le nocciole non l'avevo mai sentito...devo provarla..un abbraccio Tittina

Anonimo ha detto...

i tuoi calamari sono molto appetitosi ciao

ivana ha detto...

Ciao Annamria,
molto gustoso questo piatto, l'hai proprio fatto bene, come il solito sai scegliere bene delle ricette valide!!!!
Un abbraccio!
ivana

Paola ha detto...

Interessante! A casa mia li facciamo ripieni di uova, pinoli e formaggio. Che buoni... peccato che i calamari mi restano davvero pesanti!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Oh mamma mia.. devono essere buonissimi!

Ho scoperto solo oggi il tuo blog e mi piace tantissimo!
passerò di sicuro a trovarti spesso!