mercoledì 26 novembre 2008

Carne di maiale con la verza

Questa ricettina l'ho copiata da Armanda
300 g. capicollo di maiale
mezza verza
cipolla
olio
sale e pepe
ho messo in una larga padella alta la carne a pezzetti la cipolla al velo la verza a striscioline...olio sale e pepe e ho coperto di acqua.....ho lasciato cuocere a fuoco bassissimo per circa due ore...la carne deve rompersi con la forchetta e ho fatto comunque restringere l'acqua....è venuto buonissimo....poi è rimasto un fondo di cottura che domani vi dirò come ho utilizzato:_)

28 commenti:

Micaela ha detto...

che buona la carne fatta in questo modo!!! la proverò quanto prima!!! adesso ho il cavolo cappuccio rosso da consumare, la prossima volta comprerò la verza! baci

Mary ha detto...

bella questa ricette di combinare carne e verdura la prossima volta la proverò , grazie gioia un bacione!

My Ricettarium ha detto...

Bè, la verza è un'altra verdura che mi pace tantissmo.. però sinceramente non l'ho mai fatta con la carne.. ottima idea!

Simo ha detto...

Noi lombardi sappiamo bene quanto buona è la carne di maiale con la verza....non per nulla cuciniamo la cassoeula!!
Che fameeeeeee

Tomaso ha detto...

Ciao Annamaria, Carne di maiale combinata con la verza fa molto bene e aiuta l'intestino nelle sue funzioni.

Un abbraccio sentitamente,

Tomaso

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

E ci credo che fosse buono, la carne di maiale sta benissimo con la verza! E brava Annamaria!!!
Un bacio grande

Aiuolik ha detto...

Rimango in attesa di sapere che ne è stato del fondo di cottura, per ora mi immagino la bontà di questo secondo!

Ciaoooo

Dida70 ha detto...

Bell'idea cara, la prossima volta che compro la verza invece di fare la solita minestra con il riso (che cmq adoro!)proverò quest'abbinamento!
un abbraccio
dida

Manuela e Silvia ha detto...

Ma certo il maiale con la verza....buonissimo questo piatto!!
bacioni!!

Dida70 ha detto...

Grazie del commento, per un pò di giorni mi è mancato il non vedere il tuo nome ...
tvb
dida

manu ha detto...

ciao tesoro che bel piattino!!! un bacio

Elle ha detto...

buona la verza! per me senza carnina però ;-)

Dolcienonsolo ha detto...

Mi piace questa accoppiata...ciaooooooooooooooo

Maddea ha detto...

Da provare.......magari convinco il maritino a mangiare la verza!!
Un abcio.

Anonimo ha detto...

ciao bella come stai?sto sentendo la mancanza delle nostre chiacchieratine.. sono occupata con il lavoro, appena mi libero ti chiamo....carne di maiale e verza è una buona ricetta...brava un bacio Tittina

babette ha detto...

ciao Anna! bacio ;)

Laura Distefano ha detto...

Buonissimooo poi si avvicina l'ora di cena..che voglia!!! Appena puoi passa da me che ci sono dei premi per te!

MANUELA ha detto...

Ciao Annamaria, ho capito che posso commentarti solo da casa con il mio pc, con il pc del lavoro non riesco a mandare il commento...bha misteri elettronici.
Da noi si fa un piatto simile chiamato "pipeto".. con verze e costine di maiale.
Passa da me che ho due premi da consegnarti, che ti meriti tutti.
Un abbraccio

Antonietta ha detto...

x il sughino, mezzo chilo di pane fresco e vai!!!!!!!!!!

Lo ha detto...

mamma mia sono di corsissimaaaaaaa...ma sei stata dal parrucchiere? come è andata?? un abbraccio

Lo ha detto...

:(.....ma cosa è successo???? mannaggia....

Lo ha detto...

immagino...ma dai è solo un passaggio, un periodo.....un ponte da una cosa all'altra e poi le rosse sono molto molto fashion...
..dai un sorriso e un bacio

ivana ha detto...

Lo credo che è gustoso!
E col puccio farei dei muffins!
Strano, ma sono deliziosi!
Magari ci metti la mortadella...come vedi non mi smentisco, il salato mi intriga più del dolce..i muffin di cioccolata devo ancora farli, anche se ho comprato la fondente, ma con il cavolo ho rifatto per la terza volta i muffin!!!!

Ciao...buona notte!!!
Un abraccio

Mammazan ha detto...

Adoro il capocollo, ma l'idea di farlo con la verdura è fantastica... da provare al più presto!
Grazia

Luciana ha detto...

Bellissima questa accoppiata!!! Un abbraccio

Luisa ha detto...

Buona giornata! uno meraviglia questo piatto, io lo mangio spesso, da noi in inverno è d'obbligo almeno 1 volta a settimana....un bacio ciao

roxina ha detto...

Un piatto tipico di questa stagione...brava :P

Maya ha detto...

Tanti auguri...!!!! in ritardo...Scusami!