In questo perido di magra assolutamente non si butta nulla....comprando la verza mi è sempre dispiaciuto buttare nella spazzatura quelle quattro o cinque foglie grosse che la ricoprono...quelle verdi per capirci....a stò giro ho pensato bene di renderle un piatto gustoso:-) così è stato
le foglie esterne verdi della verza
passata di pomodoro o sugo avanzato
besciamella
provola affumicata
parmigiano
olio
sale
pepe nero
un pezzetto di cipolla al velo
ho lessato in acqua salata a metà cottura le foglie di verza e le ho messe ad asciugare...ho fatto un sughetto semplice semplice con olio cipolla e passata...ho salato e fatto cuocere solo per una decina di minuti....a questo punto ho composto il piatto...in una teglia ho messo un pò di sugo...la verza...la provola...il sughetto la besciamella e il parmigiano....ho ricoperto con la verza e di nuovo provola sugo besciamella e parmigiano....ho coperto con le ultime foglie di verza e ho messo sugo besciamella parmigiano e pepe nero...ho messo al forno a gratinare ed è venuto fuori un piatto gustosissimo:-) un bacione a tutti e buona domenica
13 commenti:
Condivido il tuo sentire; è la stessa fine che ci faccio fare io, solo che nel ripieno ci metto delle sarde...così viene fuofi un bel piatto alternativo, gustoso e sano!
Secondo me tu hai delle doti soprannaturali!!!!
Stsera faccio il riso con la verza e il tuo suggerimento cade a fagiolo per consumare la foglie esterne.
Perciò grazie della ricettina e buona domenica baci leti
Solo guardare la foto mi viene lacquolina in bocca.
Buona domenica cara Annamaria.
Tomaso
Hai proprio ragione: è un vero peccato sprecare il cibo!
Io oramai sono un esperta nel cucinare gli avanzi :-)
interessante davvero. Ho torvato un altro modo x utilizzare le foglie di verza di solito le uso x coprire la spugna quando prepraro le composizioni con i fiori e le verdure.
Complimentissimi
interessante davvero. Ho torvato un altro modo x utilizzare le foglie di verza di solito le uso x coprire la spugna quando prepraro le composizioni con i fiori e le verdure.
Complimentissimi
interessante davvero. Ho torvato un altro modo x utilizzare le foglie di verza di solito le uso x coprire la spugna quando prepraro le composizioni con i fiori e le verdure.
Complimentissimi
Anche io non amo buttare...hai trovato un'ottima variante per riciclare (ma anche no!), bravissima!!!!!!
Anche noi evitiamo di buttare, spesso con le foglie esterne ci facciamo dei sughetti o le usiamo per il minestrone, ma la tua proposta è molto più stuzzicante, un piatto unico filante e saporitissimo!
Buona domenica
Sabrina&Luca
E' un'ottima idea.. Buona domenica :-DD
Ciao! ma che bella questa ricetta!! Siamo due amanti della verza, ma alla fine la facciamo sempre nelle solite 3-4 ricette. Questa preparazione semplice e gustosa ce la segnamo da rifare quanto prima.
Grazie dell'idea.
baci baci
L'ingegno e l'originalità certo non ti manca e questa ricetta più che sapor di "reciclo" e SAPOR GUSTOSO ^_^
Bacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com
Cara Annamaria.
proprio niente male come lezione di economia domestica!!!!
Un bacione grande
Posta un commento