domenica 14 novembre 2010

Biscotti con la maionese

100g di burro, freddo di frigo


- 40g di zucchero semolato

- 100g di maionese, fredda di frigo

- 280 di farina (circa

Procedimento: tagliare il burro freddo di frigo in piccoli pezzi, e montarlo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad avere una bella crema (meglio usare le fruste elettriche).

Unire la maionese ben fredda, amalgamare il tutto con una spatola e non più con le fruste.

Appena la maionese e' amalgamata, uniamo la farina, all'inizio poca, poi man mano che l'impasto la assorbe, uniamo il resto e cominciamo a lavorare bene con le mani. Regolatevi un po' con la farina, la pasta deve essere molto morbida ma non troppo appiccicosa (risulterà molto liscia al tatto).Staccare delle piccole porzioni e ricavare delle palline un pò schiacciate, passarle nello zucchero semolato.Cuocere in forno 200° per 20 min circa, fin quando i biscotti non saranno dorati...la ricetta io l'ho copiata da Dolciricette:-)





19 commenti:

Anna maria ha detto...

devono essere buoni , intanto mi studio la ricetta poi...ma perche' sono sempre a dieta ih ih !!!

MMM ha detto...

ma che bonà!!
ti invitiamo a partecipare al nostro contest sui muffin!
dai un occhio a
http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html
baci!
MMM

Simo ha detto...

Cavolina, già ho visto girare ricette simili e questa mi ispira parecchio...
E poi è facile da fare, come ricetta...

Anonimo ha detto...

Giuro che non l'avevo mai letta questa!! sarei proprio curiosa di sapere che sapore hanno questi biscotti!
Baciuzzi
Vero

Anonimo ha detto...

Giuro che non l'avevo mai letta questa!! sarei proprio curiosa di sapere che sapore hanno questi biscotti!
Baciuzzi
Vero

dolcichiacchiere ha detto...

beh....la maionese in un biscotto mi suona davvero strana....ma se li proponi tu devono essere buoni...ciao katia

My Ricettarium ha detto...

Ma son troppo particolari... :-)))) buona domenica baci baci

iaia ha detto...

Che strani...devono essere proprio buoni!complimenti!

Luciana ha detto...

Ricetta particolare, mi piacerebbe molto assaggiare, appena possibile li proverò. Ciao, buona domenica

Sara ha detto...

La maionese nei biscotti? Non l'avevo mai sentito prima! Però in effetti nella maionese ci sono le uova e l'olio che sono ingredienti classici della pasticceria.. che figata! Ricettina simpatica e interessante! Brava Anna Maria! un bacio

Unknown ha detto...

Questa è bellissima e se aggiungessi un pò di cacao??no perchè i miei nanetti se non c'è il cioccolato non se li filano proprio...
un abbraccio

Lo ha detto...

ma è una ricetta davvero particolare...che idea usare la maionese come ingrediente! un bacione

Tomaso ha detto...

Annamaria sai io sono un golosone guardando questi magnifici biscotti mi viene l'acqualina in bocca...
Un abbraccio e buona serata,
Tomaso

silvanausa ha detto...

wowo c on la maionesse ma devono essere deliziosi li provero?? ma devo a spettare un po per problemi di s alute sono a dieta e la devo s eguire perfettamente ma prima o poi saranno nel mio forno ciaooo

Mary ha detto...

Interessante coem ricetta per biscotti , mi stuzzica l'idea di provarli !

marsettina ha detto...

li ho provati tewmpo fa e sono ottimi,brava!

Luisa ha detto...

Ricetta particolare per questi biscotti...ma mi hanno incuriosito un sacco...buona settimana un bacio Luisa

margherita ha detto...

...con la maionese...mmmmm

le padelle fan fracasso ha detto...

wow con la maionese, una vera chicca!!! se li vede mio figlio me li fa fare subito, è maionesedipendente!!
Grazie per la ricetta e per il tuo messaggio fu FB, ho apprezzato e condivido in pieno.
Ciaooooo