lunedì 15 novembre 2010

Piadine

io adoro la piadina....in genere in casa mia non mancano mai ma.....corteggiavo da tempo la ricetta di adrenalina...ma non ero sicura di potercela fare...poi...le ha fatte veronica e mi sono detta...perchè lei si e io no?...;-)ed ecco che mi son messa all'opera...certo...non fate i pignoli ora...non state a guardare la forma...come dico sempre io...a noi interessa la sostanza e...vi posso assicurare che la sostanza c'era:-)




con questa dose ne son venute 4 e le ho farcite con prosciutto crudo crescenza e rucola:-)
 
250g di farina (io ho usato la 00)


120g di acqua tiepida

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (oppure 40g di strutto)

mezzo cucchiaino di sale



In una terrina mescola la farina con il sale, aggiungi poco alla volta l'acqua tiepida e l'olio e impasta velocemente fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Poi dividilo in parti uguali e stendilo con il mattarello in sfoglie sottili di circa 25cm di diametro.

Metti la sfoglia in una padella antiaderente calda e falla cuocere per circa 2 minuti per lato, bucherellando le bolle d'aria che si formano durante la cottura. Farcisci a tuo piacere:-)

16 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Annamaria se lo vuoi sapere io adoro te! che ci fai sagnare con tutti i capolavori vhe sai fare in cucina...
Oggi evviva la Piedina...
Un abbraccio forte a te e tutta la tua bella famiglia.
Tomaso

Claudia ha detto...

ma sono facilissime da fare!!!!! ne prendo una ok??? ahahah smackkkk

i dolci di laura ha detto...

mi fai venire fame! non ho mai fatto le piadine, ma la tua ricetta è davvero semplice, proverò!

marsettina ha detto...

che buone!!!!

Stefania ha detto...

Sono romagnola e di piadina me ne intendo..almeno a mangiarla ;) ti sono venute benissimo ciao

Sara ha detto...

Che buone! Alcune sere anche io ho una voglia matta di cibo pratico e sfizioso.. se poi è fatto in casa...! Un bacio

Ely ha detto...

splendide!!! e così ripiene sono gustosissime!!! baci Ely

emilia ha detto...

Ah la piadina ! Ma quanto mi piace ???
Ti ho lasciato un messaggio riguardanta il tuo swap ma forse non l'hai letto.
Bacio cara :-)

Lady Cocca ha detto...

L'hai fatta tuuuuuuuuuu....bellissima, mi scopiazzo la ricetta!! La princes ne va matta e in casa non mancano mai
ciao tesoroooooo

Mari e Fiorella ha detto...

anch'io le voglio fare ,grazie della ricetta,sono deliziose

Aiuolik ha detto...

Anche io ho fatto le piadine di Adrenalina e posso confermare che sono buonissime!

Milù ha detto...

E' tanto che non faccio la piadina, mi hai messo un certo languorino anche a quest'ora della notte...
La prossima volta che le preparo, proverò questa ricetta, grazie, ciao

Micaela ha detto...

io le adoro... proverò anch'io questa ricetta ;-P

Luca and Sabrina ha detto...

Le piadine sono aria di casa per me, non dico che le facciamo tutti i giorni, ma almeno due volte a settimana sì, in cinque minuti sono pronte, io le impasto e le stendo e Luca le cuoce. Non ti so dare le dosi della mia ricetta perchè le faccio ad occhio, comunque aggiungo anche un pizzico di bicarbonato e uso anche io l'olio extravergine al posto dello strutto, rimane più delicata! Brava Annamaria, ti sono venute benissimo!
sabrina&Luca

monica ha detto...

uauh...annamaria...le farò anche io!
favolose!

Serena ha detto...

buonissima annamaria.... ti ho rubato la ricetta e l'ho fatta ieri sera !!!! MERAVIGLIOSA sembra proprio l'originale !!!! Baci