lunedì 23 marzo 2009

Torta con ricotta

1 rotolo pasta frolla
1 rotolo pasta sfoglia
250 g.ricotta.....

3 uova.....

100 g.parmigiano...

sale...

pepe...

200 g.salame napoletano......

200 g.galbanino....

150 g.provolone piccante.....
in una ciotola si mischia la ricetta alle uova e a tutti gli altri ingredienti....si fodera una teglia di pasta frolla....si riempie con il composto e si copre con la pasta sfoglia...si bucherella la superficie con una forchetta e si inforna a 180 per circa 50 minuti:-)

31 commenti:

paola ha detto...

che saporita!!! veloce, stuzzicante e adorabile!! le torte salate sono perfette in qualsiasi occasione!!
buona giornata cara Annamaria

Lo ha detto...

mmm che meraviglia....per un'ottima inizio di settimana! :)

nightfairy ha detto...

mmm..che delizia, squisita questa torta! :-p

nini ha detto...

la ricotta è una bontà nelle torte!

Mary ha detto...

come facevi a sapere che io adoro questa torta , baci!

Claudia ha detto...

che sia dolce o salata la ricetta che prevede la ricotta e sempre deliziosa!!!!un bacio claudia

Anonimo ha detto...

mammamia, per questa io davvero prenderei il treno per venire a Cosenza!:-)))))))))))))))))))
ti dico solo che è la mia preferita ;-)
un bacione e buon inizio settimana!

Elena ha detto...

Mi piace molto l'idea di unire i due tipi di sfoglie...e il ripieno è molto invitante...
Un abbraccio grande

Dida70 ha detto...

che buona!!! questa la fa sempre la mia mamma ma la variante frolla+sfoglia mai provata ... occorre rimediare!
buon inizio settimana cara
dida

Fantasilandia ha detto...

Anninaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Che bontà che hai cucinato in questo fine settimana.
I pennoni alle noci una vera delizia e il Pasticcio di melanzane da urlo!!!!!!!!!!
Mi mangerei lo schermoooooooo!!!!
Buonissima settimana.
Kisses

Unknown ha detto...

bellissima questa torta salata, io ne vado matta;)a proposito l pasticcio sotto mi lscia senza prole, ma quando mi inviti a pranzo;))
scherzo naturalmente!!
un bacio

Olimpia ha detto...

Ciao Annamaria buonissima io l'ho fatta tante volte, buon inizio settimana un'abbraccio Olimpia.

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

Bellissima ,e immaggino saporita anch'io adoro molto le preparazioni con la ricotta, rustica, e' proprio una bella idea anche per pasqua.Grazie Annamaria.

Tomaso ha detto...

solo un saluto rapido non è sempre facile seguire tanto blog con i quali mi sento legato.
Un abbraccio forte,
Tomaso

Serena ha detto...

In questo momento non so che darei per averne qui una bella fettona!!
:)

My Ricettarium ha detto...

Mamma mia tu con le tue ricette sei troppo na tentazione!!!!!!Un bacione..

Simo ha detto...

Buonissima.........mi fa una gola........

Micaela ha detto...

che buonaaa!!! non ho mai provato la ricotta nelle torte salate!!! questa torta dev'essere troppo buona!!! devo provarla!!!

Roberta e Chiara ha detto...

buona e sfiziosa e poi l'accostamento di pasta frolla e pasta sfoglia è da provare. Ciao ciao

Luisa ha detto...

Buon pomeriggio.....hai preparato ricette gustosissime per festeggiare l'arrivo della primavera....sono una più invitante dell'altra...un bacio Luisa

Cenerentola ha detto...

Complimenti! ha un ottimo aspetto!adoro la ricotta...........buonaaaaa...buona giornata:-)

Dolcienonsolo ha detto...

Quante delizie stai sfornando...un bacione

Michela cake designer ha detto...

Ho letto torta di ricotta e pensavo ad un dolce..però intravedevo il salame...eheheh!
Buonissima...

margherita ha detto...

Grazie anche per questa ricetta...ci contavo!
adesso tra Pasqua, Pasquetta feste varie, compleanni eetc serve qualcosa di nuovo e stuzzicante
Ciao

Minù ha detto...

..che buonaaaaaaaaaa!!^____^
una fetta è mia!!!eheheh
ps..magari!!!uffi

Daniela ha detto...

Deve essere ottima questa variante sfoglia - frolla...
da provare al più presto...
baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ci piace molto questa torta con due basi diverse! ed il ripieno che hai scelto con salsiccia e taaanti formaggi filanti è perfetto! ce ne hai tenuta una fetta bella grande vero???
baci baci

manu ha detto...

questo trtino è spettacolare!!! tesoro mi spieghi csa non sei riuscita a fare??? bacioni buona settimana

Mestolo e Paiolo ha detto...

Squisita, l'unico ingrediente non facilmente reperibile è il salame napoletano, lo sostituirò con quello nostrano.
Un grande abbraccio,
Stefano

dolcichiacchiere ha detto...

mamma che fame...adoro le torte salate e la proverò.Buona serata

Antro Alchimista ha detto...

Questa la proverò sicuramente! Noi adoriamo le torte salate! Un bacio Laura