giovedì 11 dicembre 2008

Alici in tortiera

500 g.alici
mollica di pane sbriciolata
aglio
olio sale
prezzemolo
pepe nero
ho pulito e spinato le alici e le ho aperte a libro....ho tolto anche la coda....le ho insaporite con olio sale e pepe nero e le ho lasciate così un paio di ore
intanto ho insaporito la mollica sbriciolata con olio sale e prezzemolo...ho messo metà delle alici belle aperte in una tortiera...ho ricoperto con la mollica di pane ....fatto un altro letto di alici e mollica di pane e in forno a 200 g. per 10-15 minuti....:-)

22 commenti:

Elle ha detto...

Mamma mia! Questo è uno dei piatti rpeferiti del mio sant' uomo, grazie per averle postate, se le merita uno di questi giorni.. tanto, lui mangia come me solo per non farmi fare doppia cucina ;-)
Baci

Mirtilla ha detto...

buonissime!!
anche a me piacciono parecchio,anche se a palermo sono un po'difficilotte da trovare!!!
nella mia versione non aggiungo la mollica,ma voglio provare ;)

Micaela ha detto...

buonissime anche queste! io le faccio con il pangrattato, proverò con il pane sbriciolato!

Manuela e Silvia ha detto...

davvero buono questo piatto!! semplicissimo ma moooolto gustoso!!
brava!!! bacioni

manu ha detto...

queste per domani sono perfette!!! un bacio

Simo ha detto...

Questo è un piattino che farebbe letteralmente impazzire mio marito....
Complimentissimi!!!
ciauuuuuu

Betty ha detto...

Spesso quando faccio le alici in tortiera io aggiungo anche le patate tagliate a fettine e i pomodori, in famiglia le preferiscono così!
Buonissime
Betty

P.s. se fai un saltino da me ho dei premi da donarti!
Un bacio

My Ricettarium ha detto...

Mmmmm non è che le alici mi facciano impazzire.. però sta ricettina me piace...

Mary ha detto...

bella questa ricetta cosi non li avevo mai mangiate! baci

Lo ha detto...

chissà che bontà!ma io non so spinare il pesce :(

Tomaso ha detto...

non riesco mai a completare un commento.
mi viene lacqualina in bocca guardando questo piatto.
purtroppo qui non troviamo le alici fresche
potrò solo sognare quel fantastico piatto.

un forte abbraccio, carissima sei veramente
Unnika, Tomaso

Eleonora ha detto...

Io non le preparo così ma anche questo metodo mi sembra delizioso, complimenti

ღ Sara ღ ha detto...

complimenti Annamaria!! prepari sempre cose sfiziosissime!!

Roberta e Chiara ha detto...

Mi piace un sacco il tuo blog perchè proponi sempre ricette semplici, veloci ma altrettanto stuzzicanti e sfiziose. Proverò sicuramente la tua ricetta (anche perchè le acciughe mi piacciono troppo) Posterò più avanti la mia ricetta delle alici crude che trovo molto buona. Un forte abbraccio Roberta

Rossella Mazzotta ha detto...

Adoro le alici preparate così!!!Buona notte;-)))

Dolcienonsolo ha detto...

Mamma mia...queste mi piacciono da morire!!!

Maya ha detto...

ma che buoneeeee.... Ottima idea... Buona Giornata

Dida70 ha detto...

Sai che con un vassoio di queste farei la felicità del mio papino?
Buona idea, Annamaria, a volte dimentico le classiche ricette che fanno parte della mia famiglia da sempre e ... non devo!
un bacio grande
dida

Anonimo ha detto...

Buonissime, io le faccio spesso ma ci metto il pangrattato ed il grana.
Proverò con il pane.
buon fine settimana

Luisa ha detto...

Buonissime queste alici! da quando mi hai inviato tu la ricetta per mail le faccio almeno 2 volte al mese......no non ho partecipato, mi sono scordata di iscrivermi.....e quando me ne ricordai era troppo tardi un bacio

Anonimo ha detto...

ciao come stai?queste sono le alici che preparo anch'io e sono buonissime....un bacione Tittina

roxina ha detto...

amo le alici, bellissima ricetta...un bacione :)