lunedì 17 novembre 2008

Bucatini al forno






1 broccolo nero


200 g.bucatini


200 ml.panna da cucina


olio


aglio


150 g. scamorza affumicata


parmigiano


ho stufato il broccolo in aglio e olio...aggiunto un pokino di acqua e portato a cottura completamente asciugato dall'acqua....ho frullato e aggiunto la panna....ho condito con questa crema i bucatini...ho aggiunto i pezzetti di scamorza e messo in una teglia...spolverizzato di parmigiano e messo in forno a gratinare:-)


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Antonella



37 commenti:

Unknown ha detto...

i bucatini è un tipo di pasta che mi piace molto!!!poi al forno devono essere ottimi!!

laGallinainCucina ha detto...

Ma non puoi postare un piatto così a quest'ora!!!
Allora mi inviti a cena eh!

Anonimo ha detto...

che bella ricetta AnnaMaria.. certo che ogni volta che passo di qui sbavo! :-))))
Un abbraccio.

Micaela ha detto...

che buoniù!!! questi voglio proprio provarli!!! io adoro il broccolo nero! poi abbinato alla scamorza dev'essere troppo buono!!!
buon inizio settimana!

My Ricettarium ha detto...

Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!ammazza le ricette che si possono fare col broccolo!

Barbara Palermo ha detto...

Adoro i bucatini.. il broccolo poi.. mmm che bontà!! Sai che non ho mai pensato a ripassarli in forno per gratinarli? Grazie proverò senz'altro a farli come indichi tu!!

Anonimo ha detto...

buona giornata,anch'io non ho mai pensato ad una ricetta cosi gustosa, mi hai dato un'idea per cambiare modo di usare il broccolo..un bacione Tittina

Luisa ha detto...

Buona serata! Bellissima questa pasta, un piatto da nozze come si dice da noi, mi piace quando posti i piatti di pasta....perchè avverto la tua giosità....un bacio Luisa

Nathan Crook ha detto...

Ciao Annamaria,

sono un fan tua da i Stati Uniti e l'Italiano e una seconda lingua per me, quindi sbalgio sempre. Abitavo a Cosenza quasi 20 anni fa, e svilupo un amore per la cucina italiana. Adesso, sono un professore di sociologia nello stato di Ohio, a Bowling Green State University e insegno coursi che esamina la significanza culturale della cuisina. Sono sicuro che questo ricetto e delizioso e lo preparo quest venerdi per una festa alla casa mia. non abbiamo la scamorza affumicatta qui, e sto pensando di substituire un Amish Baby Swiss. Te lo diro come va.

tanti belle cose!
Nathan

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao Annamaria, anche questa pasta al forno mi ha conquistato.
Un abbraccio,
Stefano

Mirtilla ha detto...

con questa ricetta ti sei superata...buonissima!!

Mary ha detto...

bella questa ricetta le paste al forno mi piacono tanto !!

babette ha detto...

buono! buonissimo! mi piace davvero tanto Anna!!! brava!

dario ha detto...

ha un'aspetto molto invitante!!!!
credo proprio che mi piacerebbe molto!!!!
ciao Annamaria e buona settimana!

Luciana ha detto...

Buona questa pasta, mi piace soprattutto l'abbinamento cavolo-scamorza, da provare sicuramente!
Un bacione e buona settimana!

Simo ha detto...

Mamma mia che bontà!!!!!
ciaoooo!

Mammazan ha detto...

Anche io adoro i broccoli, i cavoli i cavolfiori... sono buoni e fanno bene...
Appena compro i broccoli come quelli da te citati faccio la pasta anzi te la copio e la pubblico ahahahah
Hai visto che alcuni di quei blog pirata sono stati chiusi? Almeno così mi è parso!
Baci e buon inizio settimana
Grazia

Anonimo ha detto...

Secondo te lo posso fare senza scamorza? Nel senso, verrebbe buono? Io la panna da cucina lo posso anche fare di soya ma la scamorz proprio no :(

Lo ha detto...

wow ch ebuono devo provare...anche perchè qui i broccoli sono amati!

Luca and Sabrina ha detto...

Molto interessante questa ricetta, dalla scelta dei bucatini al passaggio in forno, ci piacciono tanto i primi gratinati, i timballi! La panna ci ha sorpreso, probabilmente avremmo usato la besciamella, ma sicuramente quella teglia era supergustosa, ti assicuriamo che a casa nostra sarebbe durata poco!
Baci da Sabrina&Luca

Dodò ha detto...

mamma mia. cos'è sta bontà? una bella fettona...la sognerò stanotte!

Manuela e Silvia ha detto...

bella pasta davvero! e poi cotta al forno..super!
bacioni

Antonella ha detto...

Grazie Annamaria!Che buona questa pasta!!! Inserisco subito il link alla raccolta....
Un bacio

Dida70 ha detto...

Anche io adoro i bucatini e poi ... cucinati così mia cara, devono essere uno sballo!!!
Ehi, complimenti per il fan d'oltreoceano!
Grande Annamaria!
un abbraccio
dida

Luciana ha detto...

Non ho mai fatto i bucatini al forno, devono essere buonissimi, specialmente con broccolo e scamorza.

Anonimo ha detto...

Che bel primo broccoloso gnam, gnam...

Tomaso ha detto...

Che piatto io ne vado pa

Dolcetto ha detto...

Al forno e con i broccoli... una goduria per me!

Tomaso ha detto...

Eccomi per finire il commento, mi è scappato senza volere.

Dicevo che piatto io ne vado pazzo per i bucatini specialmente se sono un po rosati con questi broccoli, hahhh che mangiata che non si potrà dimenticare mai

un grosso bacione cara sei proprio Unika

Maya ha detto...

che buona la pasta passata in forno!

Unknown ha detto...

Ecco come posso utilizzare il cavolo che ho in frigo, bella ricetta:)

roxina ha detto...

ottima, mi piace moltissimo come idea! bravissima!

very ha detto...

mmmm buoni questi bucatini al forno una bontà
tvb baci

Daniela ha detto...

Buonissimi
vado a dare una sbirciata alla raccolta...
baci

Maddea ha detto...

un piattino moooooolto interessante!
Un bacio.

Anonimo ha detto...

buonasera cara come stai,tutto bene? un bacio Tittina

MANUELA ha detto...

Ciao Annamaria, scusa l'assenza ma a volte non mi fa' postare il commento come ti avevo gi detto.
Che immagine guduriosa che ha questo piatto, e leggendo la ricetta, non può essere che buonissimo, lo proverò ma con unapasta corta, perchè la pasta lunga non mi è simpatica?!!
Ciao ti abbraccio e ti auguro una buona serata