domenica 2 gennaio 2011

riccio di tonno...

3 scatolette di tonno da 80 g. sgocciolato
200 g.burro morbido
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
un barattolo di olive denocciolate
una bustina pinoli
si amalgama con un cucchiaio il burro il tonno e la pasta di acciughe....si forma una bella crema....si prende una tazza di quelle grandi per il latte senza manico e si imburra completamente....si tagliano a fettine le olive e si fodera la tazza imburrata....una volta completata questa operazione si versa la crema nella tazza...si copre con carta argentata e si mette in frigo....per almeno due ore......un paio di ore prima di portarlo a tavola si deve sformare....si procede mettendo la tazza per 30 secondi in acqua bollente e si capovolge nel piatto....magia...io non volevo crederci...e uscito perfetto.....in ogni anellino di oliva si mette un pinolo ed il riccio è pronto.....io l'ho preparato il 31 e lo abbiamo mangiato spalmandolo sui crostini:-) Buon anno a tutti:-)

17 commenti:

letizia ha detto...

idea davvero stuzzicante...spero che tu abbia passato bene queste feste un abbraccio leti

carmen ha detto...

tanti auguri Annamaria anche se con un po di ritardo, ma gli ultimi giorni dell'anno sono stati molto frenetici un abbraccio

Mammazan ha detto...

Anche tu hai postato un'ottima ricetta saporita e quel che conta anche di grandissimo effetto
Spero che tu e Cicci abbiate passato un sereno capod'anno
Tanti auguri carissima!!!

Angelorossogoloso ha detto...

Ma che bella questa ricetta e poi per me che adoro il tonno è una vera tentazione.
Buon anno!!!

Tomaso ha detto...

Bene bene, cara Annamaria dopo le grandi buffate di natale e capo d'anno, ora bisogna fare una ricetta poco calorica...
Dobbiamo smaltire tante calorie ammucchiate, non ti pare?
Buona serata cara amica,
Tomaso

Letiziando ha detto...

Idea goduriosa e carinissima, specie se in famiglia ci sono dei bambini ^_^

Bacio e buon anno nuovo
diariodicucina.blogspot.com

Simo ha detto...

Ma che presentazione davvero carina e scenografica!
Un abbraccio e buon anno, sereno e felice

Mari e Fiorella ha detto...

Ma che bello,è da provare.....Buon 2011!!!!!!!

Josephine ha detto...

Bravissima è bellissimo e sicuramente buonissimo.

ciao

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao unika! Idea sfiziosa! Per non mettere in tavola il solito crostino al tonno. Così è tutta un altra cosa. Auguri

tittina ha detto...

buongiorno!!!è un'idea molto simpatica questa ricetta anche per la presentazione..baci Tittina

Sara ha detto...

Ma che originale! davvero simpatico questo riccio!
ti auguro un bellissimo 2011 Anna Maria, di cuore!

valerioscialla ha detto...

non sono proprio un amante del tonno,però la ricetta è davvero simpatica. Tanti auguri di passate feste Annamaria

Giovanna ha detto...

Molto simpatico e originale! Ieri ho pubblicato il post sullo swap.

Tanti auguri di un felice 2011.

Giovanna

Mirtilla ha detto...

tesoro,tantissimi auguri di vero cuore :)

Aiuolik ha detto...

Buon 2011!!!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Graziosissima ricetta, buon anno nuovo
ciao