3 scatolette di tonno da 80 g. sgocciolato
200 g.burro morbido
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
un barattolo di olive denocciolate
una bustina pinoli
si amalgama con un cucchiaio il burro il tonno e la pasta di acciughe....si forma una bella crema....si prende una tazza di quelle grandi per il latte senza manico e si imburra completamente....si tagliano a fettine le olive e si fodera la tazza imburrata....una volta completata questa operazione si versa la crema nella tazza...si copre con carta argentata e si mette in frigo....per almeno due ore......un paio di ore prima di portarlo a tavola si deve sformare....si procede mettendo la tazza per 30 secondi in acqua bollente e si capovolge nel piatto....magia...io non volevo crederci...e uscito perfetto.....in ogni anellino di oliva si mette un pinolo ed il riccio è pronto.....io l'ho preparato il 31 e lo abbiamo mangiato spalmandolo sui crostini:-) Buon anno a tutti:-)
17 commenti:
idea davvero stuzzicante...spero che tu abbia passato bene queste feste un abbraccio leti
tanti auguri Annamaria anche se con un po di ritardo, ma gli ultimi giorni dell'anno sono stati molto frenetici un abbraccio
Anche tu hai postato un'ottima ricetta saporita e quel che conta anche di grandissimo effetto
Spero che tu e Cicci abbiate passato un sereno capod'anno
Tanti auguri carissima!!!
Ma che bella questa ricetta e poi per me che adoro il tonno è una vera tentazione.
Buon anno!!!
Bene bene, cara Annamaria dopo le grandi buffate di natale e capo d'anno, ora bisogna fare una ricetta poco calorica...
Dobbiamo smaltire tante calorie ammucchiate, non ti pare?
Buona serata cara amica,
Tomaso
Idea goduriosa e carinissima, specie se in famiglia ci sono dei bambini ^_^
Bacio e buon anno nuovo
diariodicucina.blogspot.com
Ma che presentazione davvero carina e scenografica!
Un abbraccio e buon anno, sereno e felice
Ma che bello,è da provare.....Buon 2011!!!!!!!
Bravissima è bellissimo e sicuramente buonissimo.
ciao
Ciao unika! Idea sfiziosa! Per non mettere in tavola il solito crostino al tonno. Così è tutta un altra cosa. Auguri
buongiorno!!!è un'idea molto simpatica questa ricetta anche per la presentazione..baci Tittina
Ma che originale! davvero simpatico questo riccio!
ti auguro un bellissimo 2011 Anna Maria, di cuore!
non sono proprio un amante del tonno,però la ricetta è davvero simpatica. Tanti auguri di passate feste Annamaria
Molto simpatico e originale! Ieri ho pubblicato il post sullo swap.
Tanti auguri di un felice 2011.
Giovanna
tesoro,tantissimi auguri di vero cuore :)
Buon 2011!!!
Graziosissima ricetta, buon anno nuovo
ciao
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