giovedì 23 settembre 2010

Tortino di aringhe






questo tortino di aringhe l'ho fatto un pò di giorni fa..... gustosissimo.....non avevo mai mangiato le aringhe fresche e le ho trovate a filetti quindi completamente pulite e principalmente spinate.....le volevo fare indorate e fritte ma poi...ho pensato di fare il tortino.....
500 g.filetti di sardine fresche
una fetta di pane del giorno prima
un pizzico di sale
un cucchiaio di parmigiano
aglio tritato
prezzemolo
olio
una bella fetta di provola affumicata
ho tritato nel bimby la fetta di pane con alio olio sale parmigiano e prezzemolo....ho tagliato a pezzetti la fetta di provola e ho assemblato il tutto...in una tortiera ho messo le fettine di pesce....ho coperto con provola e briciole di pane.....ho fatto un altro strato di pesce e ancora provola e pane....ho unfornato a 180 finchè il pane non è diventato croccantino...buonissimo.-)

19 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Noi non le abbiamo ancora mangiate le aringhe fresche, eppure mi incuriosiscono, me lo dico tutte le volte che le vedo e ancora non mi sono decisa a comprarle! Se le trovo a filetti penserò a te e al tuo tortino e non me le lascio scappare, così mi tolgo questo sfizio! La provola ce l'ho sempre o quasi e dà il tocco finale....
Buonanotte
Sabrina&Luca

Fabipasticcio ha detto...

non amo le aringhe, ma la tua ricetta è moltoooooo stuzzicante!
Brava brava brava.
Baci baci

Lo ha detto...

è gustosissimo...davvero una bontà! unbacione

ღ Sara ღ ha detto...

meraviglioso questo tortino e chissà come è saporito!!!

un bacione e buon fine settimanaaa!

carmen ha detto...

buonissimo,non avevo mai avuto l'idea di aggiungere la provola, un baciobuon fine settimana

Micaela ha detto...

che buono... devo provarlo anch'io! un bacione.

Luisa ha detto...

Adoro i tortini di pesce, ed il tuo è semplicemente meravilgioso felice weekend Luisa

Federica ha detto...

Le aringhe non le ho mai assaggiate nè fresche nè affumicate ma lo faccio simile con le sarde. Trovo che l'abbinamento con la provola sia divino. Piacere di conoscerti, buon week end. A presto

My Ricettarium ha detto...

Un ottimo modo di preparare le aringhe...buonissime!!! Baci e buona domenica :-D

Luisa ha detto...

Buona settimana carissima amica un bacio Luisa

Aiuolik ha detto...

Bello questo tortino e sicuramente buonissimo!

Luisa Sorrentino ha detto...

Appetitosissimo, questo tortino!
E poi, è un modo per assaggiare un pesce che nemmeno io ho mangiato ancora fresco..
Un abbraccione

giusy farena ha detto...

Ciao e ben trovata!! Questo tortino deve essere una bontà!! Poi con un bel bicchier di vino bianco!!! Buona giornata!!

Solema ha detto...

Mi hai dato l'idea per fare anche le sardine!!!! Mi piacciono anche le aringhe fresche ma non è facile trovarle.
Un abbraccio!

lucy ha detto...

buonissimo bella idea da scopiazzare e soprattutto da dare a mio cognata che ora vive in germania dove le aringhe fanno da padrone!

nightfairy ha detto...

Sfizioso questo tortino!

Anonimo ha detto...

ciao carissima! non ho mai mangiato le aringhe e nemmeno ho pensato mai di abbinare il formaggio con il pesce...dai sempre degli ottimi spunti per delle ricette sfiziose....un bacione Tittina

Silvia ha detto...

Immaggino che buono devo provare...ciao un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Annamaria, sei un tesoro!
Un abbraccio forte
Sabrina&Luca