400 Gr. di farina
75 Gr. di strutto
250 Gr di nocciole tostate
2 uova
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di un limone
sbattere lo zucchero con le uova,aggiungere lo strutto un pochino morbido il latte e la bustina di lievito setacciato con la farina,alla fine aggiungere le nocciole ,ungere una placca( io ho usato la carta forno) e formare dei filoncini che dovranno essere messi ha cuocere in forno caldo a 180°,una volta cotti si fanno raffreddare e poi si tagliano trasversalmente e devono essere rinfornati per farli bruscare un pochino
Voglio ringraziare Streghina e Streghetta per questo
bel premio che hanno voluto assegnarmi:-)
22 commenti:
Mamma mia che buoni...sto vedendo troppe cose in questi giorni, vorrei realizzarle tutte ma non ne ho il tempo...come faròòòòò...
bacioni!!!!!!!
mi hai anticipato. ho trovato diverse ricette delle mie parti riguardo i tozzetti, con nocciole, senza, con gocce di cioccolato e pure una variante con la nutella...comunque sono sempre buonissimi ;-D
Io penso che ne farò anche un po da regalare!!!!
Ciao!
Marty
I tozzetti che buoni.. ti son venuti benissimo.. un bacione.. .-)
Che buoni!!:)
Eh eh eh ... i tuoi paccheti sono molto simili ai miei ... mi sa che li rifaccio i tuoi tozzetti e li infilo pure io nei pacchetti regalo!
un abbraccio
dida
Che bei pacchettini!!
Fai i regalini?
sicuramente molto apprezzati..anche da pucciare nel vino.
Buoni e che bella la confezione...
A presto
Betty
ciao cara, i tozzetti sono troppo buoni, li ho provati anch'io e li ho divorati!!! lo sguardo è caduto involontariamente su quelle frittelle qui sotto!!!! che fameeeeee!!! in questo periodo ho sempre voglia di frittelle!!! l'impasto è come quello delle pettole che noi facciamo in Puglia, la differenza è che le pettole si fanno arrotolando la forchetta nell'impasto e facendola scivolare nell'olio con un dito mentre tu hai fatto le ciambelle!!! già le immagino rotolate nello zucchero o in un mix di zucchero e cannella!!!
ma che belli! la forma assomiglia a quella dei cantuccini, però questi hanno le nocciole. buoni!
annamaria ma così ci prendi proprio per la gola, fra ieri e oggi hai pubblicato due ricettine niente male!!
bacioni
Ps: il pangasio lo abbiamo trovato sflettato in pescheria, ma sinceramente non sapevamo tutte le maldicerie che esistevano su questo pesce...
i bisoctti così sono tra i miei preferiti...golosi e croccosi un bacio
Ti ringrazio dell'avviso..è una iniziativa a cui partecipero' volentieri..un abbraccio Tittina
buoni i tozzetti e che belli in pacchettati !
che buoni i tozzettiiiii!! bravissima!!
Bellissimi e sicuramente uno tira l'altro!
Elga
Li ho provati preparati da Sorby e devo dire che sono davvero gustosi, brava Annamaria stai diventando un'esperta pasticcera, i roccocò ti sono venuti più belli dei miei!
un abbraccio
Belli davvero sti biscotti, li proverò anch'io prossimamentissimamente :-D
Tantissimi baciozziiii
Ago :-D
Ciao, belli e buoni, somigliano tanto a dei biscotti che mi piacciono tanto e che da noi si chiamano quaresimali.
Ti mando un abbraccione
Evelin
Ciao Annamaria sono passatoin fretta qui trovo sempre dei favolosi delcetti, sei veramente unika di nome e di fatto,
Tomaso
Buoni i tozzetti, quando ero a Roma la mia vicina me li regalava sempre :-)
Un bacio, AnnaMaria, ciao :-)
Ciao Annamaria... Lascio il mio classico saluto con le bavette all bocca... :-)
Posta un commento