lunedì 15 dicembre 2008

Cullurielli di Imma











Questi sono proprio cosentini...i cullurielli sono delle ciambelle che qui usano fare per l'Immacolata e la ricetta che mi ha dato Imma è questa

patate lesse, farina, lievito di birra, acqua e sale. Tutto a occhio. L'impasto devve essere abbastanza molliccio. Far lievitare circa 2 ore e friggere in olio abbondante.




25 commenti:

Mary ha detto...

ma che buoni ..da l'impasto mi sembra le pettule che facciamo qui a Bari !

Benedetta ha detto...

anna carissima, che fame mi hai fatto venire! ti mando un super abbraccio, a presto!

Unknown ha detto...

Ciao AnnaMaria, sai sembrano molto le zeppole che fanno in sardegna con le patate!!!buonissime;))
un bacio

Manuela e Silvia ha detto...

Di una semplicità disarmante, ma veremente squisitissimi!!
nonc onoscevamo questa ricetta, ma stai certa che la terremo a mente!!
bacioni

Lo ha detto...

golosissimi...mi sta venendo una voglia di fritto...uhhhhhhh buona serata

nightfairy ha detto...

Troppo buoni!ne mangerei una vagonataaaaaaaa!

Unknown ha detto...

Io ne mangerei uno giusto ora prima di andare a letto;)

Claudia ha detto...

mamma mia che buoni....direi anche adesso uno lo papperei volentieri!!!!!baci claudia

Giulia ha detto...

Anna, ma si mangiano semplicemente così o con qualche salsina?..
Buone 'ste frittelle!... Gnam!

Dida70 ha detto...

Ciao Annamria,
un pò come le nostre zeppolelle di patate dell'Immacolata! Bravissima
un abbraccio
dida

Mina ha detto...

Caspita che buoni che devono essere!!!
Ma perchè da me non ci sono questa usanze????

Dolcienonsolo ha detto...

Anninaaaaaaaaaaaaaaaaaa eccomi, scusami per la mia latitanza!!
Ammazza i cullurilli ti sono venuti proprio bene!!!

Simo ha detto...

Non propriamente light, ma...........da urlooo!!!
Che buoni!!!Slurppppp

Elena ha detto...

buonissime queste ciambelline, perchè non iscriverle alla raccolta raccogliamo le patate?
Bacionissimi

ღ Sara ღ ha detto...

che golosità!!!!! buonisssime!!

Vale ha detto...

Faccio raramente cose fritte ma queste ciambelline sono deliziose!!le faccio anch'io con una ricetta simile e sono ottime!!

ivana ha detto...

Ciao Annamaria!!
Ma che nome pure simpatico che hanno, oltre al colore e la fragranza che sprizza dalle foto!!!!
Complimenti...ma quante ne hai mangiate????
Da annotare!!!
Un abbraccio!!!

Luciana ha detto...

Hanno un aspetto molto invitante, vanno spolverizzate con zucchero a velo?
Un abbraccio

Anonimo ha detto...

Ragazza, mica è giusto farmi sbavare così a quest' ora del mattino! :-)))
Un bacio, buona giornata!

Luisa ha detto...

Ma che belli! Io non lo ho mai mangiati o meglio non li conoscevo prima di vederli da te...saranno sicuramente buonissimi...ciao

Anonimo ha detto...

ciao AnnaMaria, ho mangiato ieri sera queste zeppole(cosi' le chiama mia suocera) ma lei le fa senza patate lesse e sono leggermente dure:-(

baci

Unknown ha detto...

Ah bhè ma allora tu per queste feste ci vuoi proprio rovinare...impossibile resistere al fritto!!Baci

Paola ha detto...

oddio che acquolina in bocca!! slurp slurp

nini ha detto...

ciao!
che belli....mi da una fame!!!

Rorò ha detto...

uhhhhhhhhhhhhhh.....e questi cullurielli? Buonisismi ne sento il profumo