mercoledì 13 aprile 2011

Involtini di verza

questa ricettina prende spunto da una ricetta di simo
6 foglie esterne della verza
200 g.ricotta
6 fette prosciutto cotto
provola affumicata a cubetti
salame a cubetti
1 uovo
50 g.parmigiano
sale e pepe
olio
mollica di pane aggiustata con olio sale pepe e parmigiano
gherigli di noce
ho dato un bollo alle foglie di verza...le ho fatte raffreddare intanto in una ciotolina ho amalgamato alla ricotta l'uovo.. il parmigiano..sale pepe..provola e ricotta...con questa farcia ho riempito le foglie di verza che avevo ricoperto con le fette di prosciutto e chiuso a involtino adagiandoli in una teglia unta.....ho ricoperto con la mollica di pane condita e i gherigli di noce...ho infornato a 200 gradi fino a che il pane si è fatto croccantino...davvero gustose:-)

22 commenti:

Olga ha detto...

Questi involtino sono molto ma molto invitanti, li proverò senz'altro!!! un bacio, Olga

Simo ha detto...

Eh, ma rispetto ai miei tu li hai arricchiti proprio bene, che bontà!

Mary ha detto...

Buoni questi involtini!

Simona la golosa ha detto...

Che sfiziosi questi involtini! :-)

Micaela ha detto...

buoni buoni buoni!!! da provare!

Mercoledì ha detto...

Ciao Annamaria!
Come va la dieta?!
Anch'io sono a dieta, argh!!!
Beh, potrei provare a fare questi involtini, sono light! ;)

Puffin ha detto...

che appetitosi questi involtini, un modo diverso per mangiare la verza!!bacioni

BARBARA ha detto...

Golosissimo il ripieno!

soleluna ha detto...

ma che bontà, li arricchiti di cose gustosissime, buonissimi 1 bacio Luisa

Claudia ha detto...

Sono ottimi.. davvero molto gustosi riempiti così! baci buona giornata :-D

Tomaso ha detto...

Quando c è da mangiare arrivo pure io, spero che ci sia rimasto anche per me.
Buona giornata cara Annamaria.
Tomaso

Lo ha detto...

che simpatici involtini golosi! buona giornata

NIGHTFAIRY ha detto...

Troppo buoni questi involtini!

Milen@ ha detto...

Gli involtini mi piacciono, ma il casatiello del post precedente è fantastico :D

Caterina ha detto...

ma che bella ricettina, è molto invitante, da copiare al più presto, grazie , buona serata

soleluna ha detto...

Felice weekend carissima amica ciao Luisa

Solema ha detto...

Un modo goloso per consumare le ultime verze!!! Ho copiato la ricetta del casatiello....SPETTACOLO!!
Buona domenica delle Palme

Elena ha detto...

Ho ancora il tuo casatiello in gola sai.... strepitoso, ma questa ricetta a giudicare dagli ingredienti non è neanche niente male....archiviamo dopo la dieta va...Un baciuzzo

Vita di mamma ha detto...

Che idea deliziosa. A me piace assai la verza, qua si trova facilmente. Dovró solo sostituire la provola perché quella é proprio introvabile. Ma secondo me pure se non ce la metto é appetitosa.
Mi cimenteró nel casatiello, opportunamente adattato all'insaccato portoghese. Chissá che n'esce :)

soleluna ha detto...

Buon inizio di settimana un bacio Luisa

dario ha detto...

proprio un bel piatto gustoso e molto invitante!!!
ciaooo e Buona Pasqua!

Mathias ha detto...

Ho ancora il tuo casatiello in gola sai.... strepitoso, ma questa ricetta a giudicare dagli ingredienti non è neanche niente malepharmacyEh, ma rispetto ai miei tu li hai arricchiti proprio bene, che bontà!