mercoledì 20 aprile 2011

Cuculi Pasquali

500 g. farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza 
75 ml. latte
2 uova intere più 4 uova più un uovo
2 cucchiai  di sugna
200 g.zucchero
1 bustina lievito per dolci
in una grande ciotola verso la farina.....faccio un buco centrale e verso le due uova intere...il latte....la sugna...lo zucchero e il lievito...impasto tutto fino a formare una bella palla omogenea.....divido l'impasto in 4 parti...ogni pezzo lo arrotolo formando un cordone lungo....lo piego a metà.....metto un uovo crudo e intreccio...poso sulla placca del forno foderato di carta forno.....li preparo tutti e quattro e li spennello con l'uovo...inforno a 180 gradi fino a farli dorare:-) questo è un dolce pasquale tipico cosentino....con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette pasquali organizzato dalla MOLINO CHIAVAZZA

13 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, ma che buoni questi Cuculi, davvero semplcii e deliziosi...poi sono molto invitanti con quell'ovetto in cima.
baci baci

marifra79 ha detto...

Quanto mi piacciono! Sono carinissimi... un abbraccio e buona Pasqua

Luca and Sabrina ha detto...

Non li avevamo mai sentiti nominare, ci piacciono tanto le ricette della tradizione, dalle nostre parti non esiste una vera ricetta della tradizione pasquale, mi sforzo di pensarci, ma non mi viene in mente niente. A Rimini, i miei erano soliti preparare la famosa pagnotta pasquale invece, una preparazione leggermente dolce che cuocevamo nel forno a legna. La mangiavamo al posto della colomba, anche perchè la colomba non l'ho mai amata e Luca idem. Molto sfiziosi i tuoi biscotti, ma a dire il vero sono qualcosa in più di semplici biscotti!
Bacioni da Sabrina&Luca

Mary ha detto...

Sono bellissimi , Buona Pasqua!

Tomaso ha detto...

Devo ritornare a ripetere, cara Annamaria che è proprio vero che sei Unika! buona giornata.
Tomaso

Molino Chiavazza ha detto...

Grazie per questa interessante ricetta e buona fortuna.

LA PASTICCIONA ha detto...

Ciao , piacere di conoscerti ! Complimenti per il tuo blog , è pieno di ricette interessanti !Anche io abito a Cosenza , ma non sono originaria di qui .
Se ti fa piacere passa dal mio blog , un salutone !

soleluna ha detto...

Mamma mia quante bellissime ricette della tradizione che vedo in questi giorni. Qui non ci sono o almeno non ne conosco io, ho sempre visto solo la colomba. questi tuoi cucoli sono fantastici, pa presenza del lievito chimico, invece di quello di birra, rende tutto più facile...
Buona Pasqua Luisa

Mari e Fiorella ha detto...

Ma come sono belli...e sicuramente buonissimi...Buona Pasqua!!!!!!!

nicoleta ha detto...

Carini...semplici da fare e anche buoni!
ciao

NIGHTFAIRY ha detto...

Ciao cara, ti auguro una serena Pasqua, un bacione!

Claudia ha detto...

Devono essere buoni!!! Buona Pasqua :-D baci

Steve Holmes ha detto...

Queste sono le uova? Beh, in caso si devo ammettere che sono una cosa molto buona. Egli continua a condividere.

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