martedì 19 ottobre 2010

Tortino di patate e funghi

2 patate
funghetti trifolati
provola affumicata
Ersilia....la mia amichetta trentennale:-) mi chiama al telefono dicendo di aver visto una ricetta a cotto e mangiato.....buonissima dice lei....alla fine della telefonata ormai non ricordavo più niente....solo il buonissima:-) che faccio? richiamo e chiedo per benino la ricettina? ma no dai....facciamo a modo nostro come meglio ci ricordiamo.....ed ecco che è nato questo tortino che abbiamo mangiato insieme a insalata mista:-) procediamo alla preparazione....ho sbucciato e tagliato a fettine due patate e le ho fritte...le ho adagiate in una pirofila ricoperta di carta forno.....nel mobile avevo un barattolino di funghetti (chiodini) trifoliti....ho ricoperto con questi le patate....ho messo un pò di provola a pezzetti e infornato....bè.....sicuramente non era la ricetta di cotto e mangiato ma posso assicurarvi che era ottimo:-)
qui fa freddo....le mie mani fanno sempre più male e tutte le notti passo minimo due ore alzata per far si che il dolore cessi:-( ho fatto la mammografia e l'ecografia e proprio stamattina l'ho ritirata....la prossima settimana faccio gli esami del sangue e per la fine del mese vorrei andare al controllo....incrociamo le dita:-) un bacio a tutti:-) 

17 commenti:

Luisa ha detto...

Carissima eccomi qua di ritorno...ho letto ipost sotto, mi spiace tantissimo per i kg presi ma sono certo che li smaltirai al volo, non trascurare il tunnel carpale mi raccomando tienilo stto controllo e devi fai l'intervento...le ricette come sempre sono divine un bacio luisa

Micaela ha detto...

che buono questo tortino, mi hai dato una bellissima idea! un baciotto!

Cenerentola ha detto...

sfiziosissimo direi! le ricette inventate talvolta sono le migliori!!

marianna franchi ha detto...

Ciao Carissima!Troooppo carina la foto del tortino e chissà che buono!
Un abbraccio

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao tesoro, questo tortino mi piace proprio e visto che non devo magiare pasta e pane, una fettina potrei assaggiarla...ciaooooooooooo

BARBARA ha detto...

Adoro questi tortini così caldi e appetitosi...mi sembra di coccolarmi un po'!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Adoro i funghi e questo tortino deve essere super!! Spero tutto ok per le analisi,buona serata!

letizia ha detto...

In questo mese in cui tutte noi pensiamo alla nostra salute tu sei l'esempio che non bisogna mollare e combattere sempre.
Per me e credo per tutte quelle che ti seguono tu sei UNIKA!!!!!!!!!!!
Un abraccio grande leti

Lo ha detto...

bellissima ricetta...un baciotto per riscaldati...ti stringo le mani!!!

Federica ha detto...

Questo tortino è davvero spettacoloso, adoro i funghi e con il cuore filante di provola è da leccarsi i baffi. Complimenti. Un bacio e in bocca al lupo per i tuoi controlli. Grazie della visita, a presto

P.S. ho letto che soffri di tunnel carpale. Ci sono passata qualche anno fa, non sottovalutarlo e considera la possibilità dell'intervento. Soparttutto evita le infiltrazioni di cortisone. Fanno più danno che altro.

Luca and Sabrina ha detto...

Ultimamente siamo tutt'uno coi funghi, pensa che ancora ne abbiamo in dispensa e questa ricetta di Cotto e Mangiato che alla fine non è quella, ma è tutta tua, ci ispira moltissimo! Lo sai che mi è arrivata della provola da Gioia Tauro? Solo una cosa cambieremo, due patate per noi sono pochine, perchè mangeremmo come tortino come piatto unico ( siamo a favore dei piatti unici, che siano primi o secondi, persino antipasti, nel qual caso aumentiamo solo le quantità!).
Anche qui fa freddo e lo immagino che non aiuti per niente, facci sapere cosa ti dirà il medico!
Un bacio e una staffetta per te
Sabrina&Luca

My Ricettarium ha detto...

ma guarda qui che tortino buono buono!!!!!! Io di cotto e mangiato ho il libro.. ma forse questa è una rcietta ancora nn pubblicata!!! gnamm
ps: si.si la tua idea di mettere un pò di pancetta tostata a mo di parmigiano sopra la apsta col epsto di pistacchi.. mi piace un sacco!!!! Fammi sapere.-).. anzi pubblicala poi!!! baci baci buona giornata

Unknown ha detto...

Fantastico questo tortino Annamaria!!! un bacio :)

Daniela ha detto...

Mi intriga molto questo piatto, complimenti...
baci

margherita ha detto...

ciao in bocca al lupo....ottimo questo tortino..da copiare

paola ha detto...

Ciao Annamaria!!! che piacere rileggerti...dopo tutti questi mesi di mia assenza dai blog devo recuperare il tempo perso e ho da leggere un sacco di cose...ci metterò almeno un mese!!!
Intanto ti abbraccio e complimenti per il tuo nuovo look sei rinata!!!
:0)

Aiuolik ha detto...

L'avete sia cotto che mangiato, per cui dire che era per forza di cose uguale a quello originale :-))) Scherzo, sicuramente buonissimo!