giovedì 14 gennaio 2010

Polipo all'insalata

lo so lo so che tutti lo conosciamo :-) e quindi non c'è ricetta...l'unico consiglio che forse tutti conoscono :-) è che il polipo deve essere congelato prima di lessarlo e un polipo di circa un kg nella pentola a pressione deve cuocere 20 minuti dal fischio:-) lo sapevate gia...bè...una rinfrescatina non fa mai male :-)


18 commenti:

soleluna ha detto...

Buona giornata! beh io non sapevo che doveva essere congelato prima della lessatura..come vedi io sono ignorante in materia....il pesco lo conosco poco....un bacio Luisa

Dida70 ha detto...

ehi...stiamo andando di pesce eh???
che bello mi pacciono tanto i tuoi ultimi post...dovremmo tutti mangiare più pesce perchè fa bene a tutto, alla linea, al cuore, al cervello e chi più ne ha più ne metta!
brava brava brava cara Anna sei un esempio per tutte noi, con abnegazione sei riuscita a portare avanti la dieta che ti sta dando degli ottimi risultati e ci proponi una giusta alimentazione ... però ogni tanto ... uno dei tuoi mitici piatti di pasta succulenti...non ce lo farai mancare vero?
tvb
dida

Aiuolik ha detto...

Il polpo in insalata non può mancare in un ricettario che si rispetti! Noi in più usiamo anche i tuorli d'uovo.

Ciao!

CucinaItaliana ha detto...

Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
LA TAGLIATELLA NAZIONALE

Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112

Scade il 10 Febbraio 2010.
Buon lavoro!

Simo ha detto...

Non sapevo del congelamento pre-cottura...mi sapresti spiegare il perchè?
Un abbraccio

katty ha detto...

e no io non lo sapevo!! che va congelato!!! perchè di solito faccio l'insalata di mare con le seppie !! ma ora proverò il polpo e grazie delle dritte!!
a presto katty

Luca and Sabrina ha detto...

Bontà infinita l'insalata di polipo, non riesco mai a comprarlo tra una cosa e l'altra. Quando passo davanti al banco del pesce e lo trovo ed è bello, rimando sempre l'acquisto perchè ho il frigo stipato, quando ho il frigo vuoto non lo trovo mai oppure trovo del misero polipo decongelato, che anzichè polipo sembra un moscardino malaticcio. In pratica mi sto tenendo la voglia da oltre due mesi. Ti sembra normale?
Ti ho scritto una mail, adesso andiamo a cucinare, siamo rientrati tardi e non sappiamo ancora cosa preparare.
Ci sentiamo domani? Ti chiamiamo noi se ti va!
Un abbraccio doppio
Sabrina&Luca

dolcichiacchiere ha detto...

buooooono....e poi tutti questi trucchi sono proprio utili.ciao katia

tittina ha detto...

ciao! nemmeno io sapevo del congelamento prima di essere cotto.. deve essere perchè diventa piu tenero? un bacio Tittina

soleluna ha detto...

Buona giornata! felice Weekend un bacio Luisa

Luciana ha detto...

Ciao Annamaria lo sai vero che con le ricettine di pesce mi fai felice?? Comunnque hai dato un consiglio sul polipo che io non sapevo, ma perchè si precongela? scusa l'ignoranza baci

Paola ha detto...

ogni tanto riesco a passare eh?!
proprio due sere fa ho mangiato l'insalata di polipo e ora la ritrovo qua :-)

baci

sally ha detto...

Forse le altre lo sapevano gia', ma io davvero no. So che la cottura del polipo non sempre è facile, anzi a volte viene duro o gommoso, grazie per il consiglio!!

Farfallina ha detto...

Bellissima questa insalata...a me piace tantissimo il polipo...ma si dice polpo o polipo???Chissà!!!
Baciotti, Laura

margherita ha detto...

Grazie.. del precongelamento non sapevo, io metto nell'acqua assieme al polpo un tappo di sughero.....funziona!!!
ciao

Elly ha detto...

Ciao Tesoro, un abbraccio fortissimo!!!!
Buona domenica:-))

Morena ha detto...

Che buono, quanto mi piace e pensare che non mi viene mai in mente di prepararmelo!!!Che scema...
Lo scrivo nella lista della spesa!!!

ciao

VerdePomodoro ha detto...

che bontà!!!! quindi, 20 minuti dal fischio..... e congelarlo prima...sarà fatto! a me rimane sempre un po duro in effetti...