giovedì 30 aprile 2009

Spaghetti con i lupini


150 g.spaghetti
500 g. lupini
6 pomodorini
aglio
prezzemolo
olio

questo che vedete i fotografia è il piatto di cicci...il mio era giusto la metà.....ho fatto aprire i lupini in una pentola con coperchio e metà li ho sgusciati.....ho usato pochissimo olio...l'ho fatto riscaldare con l'aglio in polvere e ci ho aggiunto i pomodorini...coperto e fatto cuocere una decina di minuti...poi ho aggiunto i lupini e ho fatto andare forse altri dieci minuti....ho aggiunto il prezzemolo.....ho lessato gli spaghetti e padellato nel sughetto...non ho messo sale nel sughetto perchè i lupini son già saporiti di sale....leggerini ma buonissimi:-)
ps perdonatemi se non riesco ad entrare da tutti...ogni giorno cerco di farmi il giro ma più di una decina non riesco a visitare perchè mi si sviluppa una gran fame e una gran voglia a vedere le vostre delizie....piano piano entrerò da tutti...un bacio grande

38 commenti:

Mary ha detto...

buonissimo , questo è un piatto che adora mia figlia !

Elle ha detto...

Annamaria, che buoni i lupini! ..sei talmente brava che anche un piatto light riesci a renderlo appetitoso! Baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao annamaria! senti, scusaci l'ignoranza...ma cosa sono i lupini??

marsettina ha detto...

quasi quasi mi hai fatto venir voglia li faccio domani

dolcichiacchiere ha detto...

il piatto ispira molto ma i lupini cosa sono?a me dalla foto sembrano vongole...scusa la mia ignoranza.Baci katia

My Ricettarium ha detto...

Pensa che i lupini pensavo fossero quella cose tonde arancioni che si mangiano sbucciandole e che vendono tipo olive.. :-)))) invece mi sa che son vongole vero???? ottimo sto piatto de pesce!!!!bacioni

Anna maria ha detto...

Ora hai fatto centro , il piatto preferito da mi mari' ih! ih! .Buonissimo Annamaria !!!
I lupini a napoli sono parenti delle vongole, famiglia dei mitilli
grazie Annamaria

paola ha detto...

semplice e gustoso!
un abbraccio
Paola

Anna maria ha detto...

Forse al nord le chiamano arselle?

minnie ha detto...

Vongole, arselle, lupini... chiamateli come volete ma buonissimiiiiiiiiiiiii.
Ciao cara e buon week end, un po' in anticipo ma io stasera parto per Trento e fino a lunedì niente internet.
Bacioni
Lisa

Michela cake designer ha detto...

I lupini sarebbero le vongole?
Buoni!!1

Marilena ha detto...

Ciao Annamaria, questo piatto mi ha scatenato l'appetito.
Un bacione carissima

Valentina ha detto...

Veramente sfiziosa Anna, complimenti! baci e buon primo maggio...

Luisa ha detto...

Buon pomeriggio! che piatto delizioso questo è uno dei tampi che preferisco...spaghetti con le vongole...per fortuna comeeti precedenti hanno specificato che i lupini sono vongole....altrimenti non avrei capito .....felice weekend un bacio Luisa

Lory ha detto...

Buonissimi!

Minù ha detto...

BONIII!!!..ah la pasta che cosa meravigliosa!!!!

Paola ha detto...

non sapevo di questo nome... lupini!
buonissima però la pasta così!!!!

sorbyy ha detto...

Buonissima!!
Vista l'ora mi sta venendo una fame!!
Ciao buon 1 Maggio

Dolcienonsolo ha detto...

Che piattino....gnam,gnam, gnam

Elena ha detto...

ah ah...quando ho letto lupini mi è venuto un colpo perchè quì in sicilia i lupini sono ben altra cosa...sai quelli che smerciava nei malavoglia padron n'toni...e cioè un legume simile alla soia...
e invece che ti vedo...? un bellissimo piatto di frutti di mare.
Un abbraccio e buon primo maggio

Lo ha detto...

anche io pensavo ai legumi e so già che qui non si trovano...ma questo piattino è molto molto più sfizioso!

Anonimo ha detto...

i lupini da noi si chiamano Balurdi....e so' troppo buoni!!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorella

Mina ha detto...

Questo piatto e uno dei miei preferiti!!!
Baci

Morena ha detto...

ganm gnam che meraviglia, che buoni!!!Ho fameeeee!!!

brava unika!!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Ciao tesoro! quando hai tempo passa da me che c'è un premio!

Antro Alchimista ha detto...

Complimenti Annamaria c'è di che leccarsi i baffi con questo piattino! Un abbraccio Laura

sally ha detto...

Cara Anna come stai? Purtroppo non sono riuscita a passare prima da te e a sapere se tutto era a posto...i tuoi piatti sono sempre un invito meraviglioso...complimenti!!!sally

Unknown ha detto...

Ottima scelta quella dei lupini,mi capita spesso di preferirli alle vongole,complimenti un piatto davvero che fa venire l'acxquolina in bocca,anke a qst ora!

Günther ha detto...

sempre delle prime paste incantevoli

Tittina ha detto...

buona giornata di festa..un abbraccio Tittina

Solema ha detto...

Per me i lupini sono molto più saporiti delle vongole veraci. Un piatto fantastico. Solema

ivana ha detto...

Cara Annamaria!
Basta il pensiero, non occorre che tu debba sempre presenziare, quando si ha qualche impedimento, bisogna pure fare stop.
A me succede di avere pure settimane con problemi e non posso andare in giro, ma gli amici rimangono amici oltre alle visite e ai messaggi.! Per me è così!
Un abbraccio, goditi questo week end!

silvanausa ha detto...

ciao questi spaghetti buonissimi, si vede gia nella foto 1 domanda ma cosa sono i lupini? sono per caso i clams? cioe le vongole? bho c he domande stupida

Mestolo e Paiolo ha detto...

Buonissimi, che voglia. Ciao Annamaria, un abbraccio ebuon fine settimana,
Stefano

Micaela ha detto...

ne mangerei un piatto anche adesso! :-P

Semidipapavero ha detto...

Un bacione Annina, è tanto che non passo, perdonami, tutto bene?!

mestolina ha detto...

Ciao Anna, è un po' che non passo, scusami! Questa ricetta ha rievocato in me i ricordi della scuola, di quell' anno che abbiamo letto "I Malavoglia" che cercavano di vendere lupini. Mi era piaciuto tantissimo quel libro! Le tue ricette sono semrpe belle! Sai, abbiamo tenuto la seconda lezione del corso di cucina, se ti va passa a darci la tua opionione. Un abbraccio. Diana

Mirtilla ha detto...

siete una bella coppia di buongustai ;)