martedì 2 dicembre 2008

Polpettone con le patate

La particolarità di questo polpettone è nell'impasto che non è di sola carne macinata:-)
300 g.carne macinata
100 g.mortadella tritata
2 salsicce sbriciolate 2 uova
100 g.parmigiano
prezzemolo
sale
pane spugnato e strizzato
scamorza affumicata
patate
olio
ho fatto l'impasto del polpettone con la carne.. la salsiccia.. la mortadella.. le uova..il parmigiano...il pane strizzato...sale e prezzemolo....ho preparato il polpettone imbottito di scamorza affumicata e l'ho adagiato nella teglia...intorno ho messo delle patate a spicchi condite con sale e olio e infornato a 200 gradi ...penso per una mezz'ora...io guardo e spesso non vedo l'orologio...faccio a occhio:-)

21 commenti:

Mary ha detto...

Buonissimo il polpettone con le patate , io ultimamente lo sto facendo senza ...bacione!

My Ricettarium ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmm ma che buono!!!!!!!! il polpettone mamma mia... ho fame!

Simo ha detto...

Mamma mia ha un aspetto superdelizioso...che voglia di papparmene ua fettazza!!!
Buon appetito, baciuz!

Anonimo ha detto...

dev' essere gustosissimo, e si presenta anche molto bene!
Un bacio, AnnaMaria, sono tornata e.. ho una cosa per te nel mio blog.. anzi, due!

Manuela e Silvia ha detto...

a casa nostra si mangia poco il polpettone perchè nostro papà non lo apprezza moltissimo.
A noi invece piace troppissimo! possiamo venire ad assaggiare il tuo? poi, abbinato con le patate...proprio non ha paragoni!!
bacioni

Dida70 ha detto...

Annamaria,
i tuoi polpettoni sono sempre spettacolari!!!
E questo non è da meno con tutte ste cosine buone nell'impasto e il contorno di patatine ...., va bè vado a mangiarmi la mia bietola lessa ... sigh!
un abbraccio
dida

Lo ha detto...

ma che buono...devo fare il polpettone!!
Sai che non ho ricevuto nulla per l'intervista doppia? ho la mail che crea problemi...ho già scritto a Mara...vediamo :)

pizzicotto77 ha detto...

Carne salsiccia e mortadella...ma è una delizia e poi ripieno di scamorza. Ne prendo due fette e quattro patate. Un bacione

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Troppo appetitoso questo polpettone, non sai cosa darei stasera per arrivare a casa e trovarmelo pronto già bello fumante con tato di scamorza fusa...
Un bacio!

Aiuolik ha detto...

Piatto ricco mi ci ficco!!!!

stellafede ha detto...

andrea non mangia i formaggi... io mangio solo quelli praticamente!quando vedo queste ricette mi viene una voglia...ma mangiarmi un polpettone da sola è un pò troppo!!!baci fede

Micaela ha detto...

che buonoooo!!! io adoro il polpettone!!! è da tanto che non lo faccio! non ho mai messo la salsiccia e la mortadella... mi copio la ricetta! baci.

Betty ha detto...

Ho provato tante volte a fare il polpettone ma mi viene sempre un po' duretto... proverò magari il tuo con questo mix di carne... mi ispira fiducia ;-)
Baci
Betty

Unknown ha detto...

Buono il polpettone, serve anche da riciclo, il che non guasta, e piace a grandi e piccini....bello anche l'albero. Un baciotto

Unknown ha detto...

Ormai rimango sempre più senza parole...
che dire, è pomeriggio e piuttosto che un tè con biscotti, addenterei con piacere questo polplettone...
Evelin

manu ha detto...

ecco a cena ci starebbe proprio bene!!! che cucino???? uffa!!! bacioni

Isabel ha detto...

che bontà. invitante e sfizioso...complimenti!!!

dario ha detto...

una bella ricetta gustosa!!!!
mi hai fatto ricordare che è già molto tempo che non facciamo il polpettone (bisogna rimediare eheheh)!!!!
ciaoooo e buona serata!

Sara ha detto...

Adoro il polpettone, e il tuo sembra proprio gustoso!!!!!!!

Luisa ha detto...

Buona giornata! come stai? questo polpettone è magnifico quel formaggio che sborda dalla carne è sublime mi fa venire l'acqualina in bocca brava ciao

Tomaso ha detto...

Arrivo un po in ritardo per farti i complimenti
questo polpettone e veramente favoloso posso solo immaginarlo quanto buono può essere.
Chiederò alla mia dolce metà di provare ha farlo, naturalmente io gli farò da assistente
cara Annamaria sei sempre stra-ordinaria!
un caro saluto,
Tomaso