giovedì 16 ottobre 2008

Rigatoni con pesto di melanzane


Questa ricettina l'ho copiata da precisina la faccio spesso perchè è buonissima

Cuocere 500 gr di melanzane intere a 180 gradi per ca. 30min. Estrarle, aprirle in due parti nel senso della lunghezza, ricavarne la polpa, tritarla con 15 gr di basilico un pugnetto di pinoli e 2 spicchi d’aglio. Condire con sale, peperoncino 2 cucchiai rasi di parmigiano e 1 di pecorino, aggiungere olio extravergine a filo, fino ad ottenere una salsina fluida....con questa salsina condire i rigatoni...quello che avanza io lo congelo:-)

26 commenti:

Simo ha detto...

Devo provare anch'io a farlo...un altro modo per camuffare le verdure a mia figlia, eheheheheh....ormai con le zucchine ci sono riuscita alla grande, chissà mai che anche con questo qui......
bacioni!!!!!

Unknown ha detto...

Suprema gustosisima

Unknown ha detto...

Ottima ricetta:-) e grazie per la segnalazione sull ricette light, parteciperò di sicuro:-)

Mirtilla ha detto...

ottima,ottima,ottima!!!!bella ricetta!
e grazie per la segnalazione della raccolta di manu ;)

Maya ha detto...

MMmmmhh che buona... grazie!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Sai che anche io oggi mangio questo piatto quì?
Solo io fischioncini, perchè essendo più piccoli sembrano di più dei miei miseri 70 g. di pasta!!!
Ciao
Marty

Manuela e Silvia ha detto...

Sentiprepara per due posti in più: oggi veniamo a pranzo da te!
Buonissimo questo sugo alle melanane, originale anche il tocco di peperoncino, che ci sta alla perfezione!!
Ok allora ci vediamo a pranzo....
bacioni

panettona ha detto...

ciao annamaria, tutto ok???
ogni volta che manco per qualche giorno torno da te e trove una mare di bontà, complimenti davvero!!!
un bacione

Aiuolik ha detto...

Buono questo pesto alle melanzane!

Ciaooo,
Aiuolik

ღ Sara ღ ha detto...

io faccio spesso il pesto di zucchine ...proverò anche questo con le melanzane...io le adoro!!! un bacione!!

Unknown ha detto...

ma i tuoi primi sono strepitosi;))bravissima

Dolcetto ha detto...

Una goduria così bello cremoso, alle melanzane non l'ho proprio mai fatto!

Laura ha detto...

Che delizia....mamma che buona!
Ti abbraccio forte carissima...ora hai capito un pò meglio meglio il senso dell' aggregatore? Ti piace? Se hai suggerimenti da fare saremo ben liete di accoglierli!
Baci
Laura

Anonimo ha detto...

Bellissima questa pasta! tengo presente e grazie per tutte le informazioni che mi dai:)Elga

Mestolo e Paiolo ha detto...

Bellissima ricetta!!
Grazie per l'invito alla nuova raccolta, parteciperò di sicuro!
Un abbraccio,
Stefano

Morettina ha detto...

DAvvero molto molto buona!!!!!

manu ha detto...

ciao buonissima!!! tu per i primi sei una campionessa!!! grazie di tutto attendo tue direttive!!! senza te sarei persa!!! un bacio e grazie ancora!!! senti ma alessia????

Dida70 ha detto...

Lo sai che se io dovessi identificarti in un piatto sceglierei proprio uno dei tuoi ricchi e gustosi piatti di pasta?
ti abbraccio
dida
p.s. grazie per la segnalazione della raccolta light, cercherò ...

Claud ha detto...

Che idea il pesto di melanzane... posso cuocere nel forno tradizionale vero?

Flavia ha detto...

Eh si, devono essere una squisitezza!! Un bacio.

unika ha detto...

Claud...certo...va benissimo il tradizionale

Manu...alessia ha il pc rotto:-)

Claudia ha detto...

mi gusta molto molto molto questa ricetta!!!!!ciao annamaria......baci claudia

manu ha detto...

ciao tesoro vedi se va bene come ho fatto?
grazie mille
un bacio

ivana ha detto...

Davvero Annamaria,
i tuoi primi, anche se dici che li prendi da amici, hanno pur sempre il tuo tocco, e li fai gradire anche agli altri...questo con le melanzane piacciono molto anche a noi, senza il pecorino, perchè è un sapore che non conosciamo bene, ma con parmigiano è ottimo, domani lo provo!!!!
Buona notte!!!!!! e Un forte abbraccio!!!!
ivana

Günther ha detto...

veramente favolosi questi rigatoni

Dolcienonsolo ha detto...

Anche questa dev'essere buonissima