martedì 28 aprile 2009

Bigoli con le acciughe


Questa ricetta avevo dimenticato di postarla...fa parte dei bei tempi:-)

500 g.bigoli freschi
un vasetto di acciughe
mollica di pane sbriciolata
aglio
olio
in una larga padella che possa contenere la pasta si mette l'olio(abbondante perchè deve condire la pasta) l'aglio tritato e le acciughe...a fiamma bassa si fanno sciogliere completamente....si aggiunge la mollica di pane e si fa un pò tostare....con questo condimento ho condito i bigoli....che ricordo godurioso:-)

37 commenti:

minnie ha detto...

Essendo i miei genitori veneti i bigoli a casa mia si mangiano spesso.
Peccato che a mio marito non piacciono le acciughe ma io lo imbroglio spesso mettendole nascoste nei sughetti.
Bacioni

Manuela e Silvia ha detto...

Quanto ci piace la pasta con el acciughe!!!
un bacione

paola ha detto...

che buoni che sono!! pensa che questa è stata una delle prime ricette che ho copiato da un blog quando ho scoperto questo mondo e mi era piaciuta da morire!!
devo proprio rifarla seguendo la tua ricettuzza!!
un abbraccio

dolcichiacchiere ha detto...

buooooni i bigoli...e con le acciughe poi...da acquolina in bocca.buona giornata katia

Kittys Kitchen ha detto...

La preparo spesso la pasta con la mollica certi i bigoli la rendono sicuramente gustosissima!

Fabio Alessandro Pecorino ha detto...

Sei interessata a difendere i contenuti originali del tuo blog?

Dai un'occhiata qui e vedrai che è possibile farlo, in moodo intelligente.

href="http://ricetteinternazionali.blogspot.com/2009/04/difendiamoci-dal-plagio.html/"

Fabio Alessandro Pecorino ha detto...

http://ricetteinternazionali.blogspot.com/2009/04/difendiamoci-dal-plagio.html

Questo è il link che riporta alla notizia.

Lidia Miglionico ha detto...

Ha un gusto particolarissimo..io non amo le acciughe...ma la mollica siiiiiiiiii
baci baci

Unknown ha detto...

Che buoni i bigoli,mi diverto tantissio a prepararli insieme ai miei ragazzi,la prossima volta proverò a farli con il tuo sughetto!

Serena ha detto...

ecco cosa sono i famosi bigoli....
sono un pò ignorante eh! :)
cmq bella la tua casetta pet society!!! e pure lussuosa....io sono in miseria pure li!!!!

Mary ha detto...

questa pasta condito con gli acciughi è una favola!

Giulia ha detto...

Buono!.. Della serie " quando in frigo non c'è altro"!
Baci!

Luisa ha detto...

Buon pomeriggio! ricettina goduriosa e invitante come ogni tua ricetta...un bacio Luisa

Valentina ha detto...

ma deve essere buonissima...vado letteralmente fuori di testa per le acciughe...
bacini

Lalu ha detto...

Buoni i bigoli, a casa le preparo spesso al ragu...un giorno provero il tuo sugo che sembra delizioso!!!
Baci

Anonimo ha detto...

questo condimento è il preferito del mio maritozzo che lo prepara con gli spaghetti....ma il sapore nn cambia....buoniiiii
un abbraccio dalla broccola Fiorella

chiara ha detto...

ti aspetta un premio da me!

ComidaDeMama ha detto...

Sono meravigliosi!

katty ha detto...

buonissima!!!!! gnam gnam!! buona serata!!

ivana ha detto...

Ciao Annamria,
un salutino e complimenti, è un vero piacere di sentirti liberata!
Ottimo, anche se passi ricette che avevi tralasciato, succede anche a me, che me ne trovo già di pronte, che avevo dimentcato!
Giorni bui anche i nostri, ma oggi l'intervento a mio figlio è andato bene, speriamo che il decorso dopo sia ottimo!
Buona settimana!

Olimpia ha detto...

Ciao Annamaria sei molto gentile, buonissimo questo piatto grazie del suggerimento un'abbraccio Olimpia.

Mestolo e Paiolo ha detto...

La versione veneta si chiama "bigoli in salsa (d'acciughe), trovo sia un condimento squisito, per quanto semplice.
Un abbraccio,
Stefano

Minù ha detto...

...ma che buoniiiiiiiiiii!!!! uffi..ho un languorinoooooo!!!!va be mi mangio una carota immaginando questi fantastici bigoli!!!

Lo ha detto...

mi ricordo che tanto tempo fa per una pasta simile ti eri arracrinata o una cosa del genere...una parola bellissima...che riuserei ora! un baciotto

Lory ha detto...

Da veneta come Stefano confermo che i "bigoli in salsa" sono la fine del mondo, ma i tuoi non sono da meno.
Complimenti. :-)

ricettina ha detto...

Passo per un salutino, ciao e complimenti per la pasta dev'essere saporita e stuzzicante!!!

Royal cake ha detto...

non amo molto le acciughe, posso prendere una fettina qui sotto??
ma che bella la tua pastiera!

Tzun@mi ha detto...

Anna...le cose buone sono sempre le più semplici...bavissssima!

Smak

Paola ha detto...

hai ragione! davvero goduriosa!

Carmine ha detto...

beh ma sono gran bei tempi, qualche voltà l'ho fatta anche io e chi se le dimentica

Anonimo ha detto...

Buonissimi me li ha fatti mia suocera due settimane fa ed ha gradito anche il vitello :p

Sono passata per salutarti e dirti che non sono del tutto svanita ma cerchero' di tornare presto,
Spero che tu stia bene.
Un forte abbraccio.

Luisa ha detto...

buon pomeriggio....e un bacio Luisa

ivana ha detto...

Una buona notte!
passo per un salutino e un augurio!
Un abbraccio

Dolcienonsolo ha detto...

Buongiorno bella signora...

Dolci a gogo ha detto...

CIAO ANNAMARIA,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA "DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO"E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI...TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA

nini ha detto...

Una pasta..e tutto sapore!buona!!

miciapallina ha detto...

sisisisisisisi!

mi hanno regalato per il Gattimonio una impastatrice semi professionale!
e anche la trafila in bronzo per la pasta.... e figurati un po..... con la trafila dei bigoli!
Capirai tu che ora..... non posso esimermi da provare questa cosa qui che tu proponi e che mi sembra "deliziosa"!!!!
Deliziosa a dir poco!

CIOMP!!!!!