Questaricettina l'ho copiata da Laura
Prendete delle fette di pancarrè e adagiatele in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno inumidita e strizzata.
Mi raccomando, mettetele fitte fitte e se è il caso tagliate il pancarrè in fettine piccole per non lasciare "buchi"Adagiate sul pancarrè del pomodoro, salate, mettete qua è là delle foglioline di basilico a pezzetti.Quindi tagliate delle sottilette a striscioline (io uso quelle all'Emmental) o come più vi piace.Rimette un altro strato di pancarrè come prima e ricominciate con il pomodoro a fettine, sale. Intanto sbattete uno o due uova con del latte o della panna se non avete problemi di dieta (io faccio ad occhio, dipende naturalmente dalla grandezza della teglia) e aggiungete sale, pepe.con un cucchiaio mette mettete il liquido ottenuto (se mettete la panna viene più denso) sul pancarrè insistendo ai bordi e sugli angoli, ma anche al centro.
Durante la cottura penetrerà nel pancarrè ammorbidendolo al punto giusto.
Non mettete troppe uova o latte, non deve venire molle, ma croccante appena.Mettetelo in forno a 180° fin quando non lo vedete bello doratoMangiatelo a temperatura ambiente, caldo non è buono.
Mi raccomando, mettetele fitte fitte e se è il caso tagliate il pancarrè in fettine piccole per non lasciare "buchi"Adagiate sul pancarrè del pomodoro, salate, mettete qua è là delle foglioline di basilico a pezzetti.Quindi tagliate delle sottilette a striscioline (io uso quelle all'Emmental) o come più vi piace.Rimette un altro strato di pancarrè come prima e ricominciate con il pomodoro a fettine, sale. Intanto sbattete uno o due uova con del latte o della panna se non avete problemi di dieta (io faccio ad occhio, dipende naturalmente dalla grandezza della teglia) e aggiungete sale, pepe.con un cucchiaio mette mettete il liquido ottenuto (se mettete la panna viene più denso) sul pancarrè insistendo ai bordi e sugli angoli, ma anche al centro.
Durante la cottura penetrerà nel pancarrè ammorbidendolo al punto giusto.
Non mettete troppe uova o latte, non deve venire molle, ma croccante appena.Mettetelo in forno a 180° fin quando non lo vedete bello doratoMangiatelo a temperatura ambiente, caldo non è buono.
21 commenti:
mmmmmm che goduria devono essere! pensa che la mia mamma faceva solo il 1° strato e chiamava questa ricetta finta pizza.. che cavolo c'entra non lo so.. però la chiamava così.. La tua versione multistrato che finisce con panna o besciamella mi ingolosisce di più! hihihi baci
Interessante.....ci faccio un pensierino!
bacioniiii
Buonaaaaaaa... anch'io la preparai per il compleanno della piccolina... in due versioni: pomodoro e sottiletta e prosciutto cotto e scamorza!
E' andata a ruba!!!
Sai, l'avevo vista pure io da Laura questa crostata e mi aveva incuriosito, la proverò una di queste sere ma mi incuriosisce ancora di più sapere che succede se la si mangia calda?
ti abbraccio forte
dida
Che meraviglia! Tu l'hai copiato da Laura,...ed io lo copio da te.
Un abbraccio,
Stefano
C'è mia figlia Desi che sta sbavando...
le sta venendo l'acquolina in bocca!
mi copio la ricetta e così la preparo...
baci
ciao vorrei provare a fare una torta per il tuo compleanno, ma non so la riuscita.. sono una frana con le decorazioni...questa crostata si chiama finta pizza qui.. e con l'emmental è certamente piu gustosa...buona notte Tittina
Trovo questa ricettina molto intrigante, prima opoi la provo ciao
mi pareva di aver visto da qualcuno una ricetta simile . è molto invitante e vedo con una tale sempliccità che l'hai preparata, brava!
davvero buonissimo: formaggioso e fumante...come piace a noi!!
bacioni
Mi sembra proprio un'idea geniale!! Non ci avrei mai pensato.
Bacioni(spero che questa volta parta il messaggio?!?)
Buona giornata! Gustosa questa ricetta pure facile la realizzazione...mi fa venire l'acqualina in bocca....sto cercardo una torta per il tuo compleanno, ma pure io non sono brava con le docorazione....farò qualcosa di semplice speriamo bene...buon weekend
;i sembra un'idea genaile...lo devo provare!!
wow ma è una ricetta perfetta per una festa....buona giornata
Che bontà!!!
Evelin
Se ho voglia di salato....tu 6 una garanzia!
Smak e buon WE tra i fornelli...^_-
Spesso ho anch'io deòl pancarrè che ....langue inutilizzato!!
Ottima idea!
Che bontààààààà!!!
Una volta ho provato anche io a farlo. E' semplice ma, immensamente gustosoooooooo.
Posso rubartene una fettina?!
;-D
Bacini e Buon Fine settimana
Semplice semplice, buona buona!!!
Ho dei premi per te. Bacioni.
Annamaria da quando anche io ho scoperto questa delizia dal blog di Imma non riesco più a farne a meno e la preparo almeno una volta alla settimana ... il bello è che quasi quasi me la pappo sempre tutta io ! ahahahahahah
Ciao Annamaria,
seguo da un po il tuo blog e non posso non commentare questa ricetta deliziosa !
Per me che amo sia il pancarrè , sia le sottilette che le alici è perfetta !
con mio marito l'abbiamo provata e ci siamo leccati i baffi !
Ciao ciao
Rita
Complimenti per il tuo blog ! :)
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