martedì 17 giugno 2008

Ciabatte



ricetta di danabus modificata da me:-)

Ingredienti per 4 ciabatte: 1 kg. di farina tipo 0 - 10 gr. di lievito di birra - 1 cucchiaio di zucchero - sale. Sciogli il lievito e lo zucchero in 1 dl. di acqua. Disponi la farina a fontana e versa al centro 1 cucchiaio di sale e, poco a poco, il lievito diluito e 5 dl d'acqua. Lavora il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettilo in una ciotola, copril con un telo e lascialo lievitare per 3 ore. Riprendi la pasta e dividila in 4 parti uguali. Con una spatola forma 4 rettangoli di circa 30 cm di lunghezza e di 4 cm. di larghezza, poi spolverizzali di farina. Sistema le ciabatte così preparate su un telo infarinato e lascia riposare per circa 30 minuti. Prendi le due estremità di ogni pagnotta e tirale in modo da portarle a 40 cm. di lunghezza, poi capovolgile, coprile con un telo e falle lievitare per un' ora e mezza. Cuoci le ciabatte nel forno già caldo a 250C per 15 minuti: poi abbassa la temperatura a 225C e continua la cottura per un'ora circa. Sforna il pane, lascialo intiepidire e servilo.

08:15 Scritto da : unika93 In Pane Link permanente Commenti (8) Segnala OKNOtizie

Commenti
ottime davvero!!!sembrano quelle acquistate in panetteria!!!buona giornata!
Scritto da : panettona 17 giugno 2008
Mi piace molto questa tipologia di pane... proprio in questa stagione con la mia sorellina lo utilizziamo per fare delle bruschettone gigantesche... e ora... lo posso fare anche in casa, beh... prenderò spunto da te!A presto e sempre in bocca al lupo!Baci e a presto Giallap.s. grazie di aver accettato l'aluccia.
Scritto da : Gialla 17 giugno 2008
Direi che ti è venuto proprio bene!Ciaooo,Aiuolik
Scritto da : Aiuolik 17 giugno 2008
wow annamaria chebel pne sembra comparto è perfetto!!baci imma
Scritto da : imma 17 giugno 2008
In bocca al lupo per la tua avventura cara Annamaria!!!Ma questo bel pane ne vogliamo parlare??? Bacioni
Scritto da : Paola 17 giugno 2008
annamariaaaaa! che bellissimo pane!!!! te lo copio!!! grazie e un bacioeli
Scritto da : eli 17 giugno 2008
Bellissima!!!
Scritto da : Precisina 17 giugno 2008
Complimenti sembrano proprio belle profumate e croccanti!
Scritto da : Laura 17 giugno 2008

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