quest'anno la pastiera l'ha fatta cicci......ecchevvelodicoaffare.....na meraviglia:-) umida al punto giusto....buona buona buona:-)
per il ripieno:
500g di ricotta
500 g.zucchero
500 ml.latte
500 g.zucchero
500 ml.latte
1 barattolo di grano
8 uova
1 cucchiaio di sugna
cannella
1 bustina vanillina
1 fialetta di fiori d'arancio
1 fialetta millefiore
cedro
per la frolla:
500 g.farina
4 uova
300 g.zucchero
200 g.burro
la pastiera si comincia la sera prima....si mette in una ciotola la ricotta con una parte di zucchero e si lascia macerare tutta la notte....poi in una pentola si mette il grano il latte e la sugna...si aggiunge anche una buccia di limone....un pizzico di sale e si fa cuocere.....deve diventare un impasto denso.....le uova si montano con il resto dello zucchero e poi si mettono insieme tutti questi ingredienti.....poi si prepara la pasta frolla....si fodera una tortiera....a me ne sono venute due....si riempie del composto e si copre con le striscioline....si inforna a 170 io le ho fatte cuocere ognuna per un ora e mezza.....quando si sono completamente raffreddate le ho coperte di zucchero al velo:-)
Buona pasqua a tutti
Che meraviglia di pastieraaa!!!
RispondiEliminaFai tanti complimenti a Cicci e' stato bravissimo!!
Ciao carissima, ti auguro una felice Pasqua.
Marilena
io adoro la pastiera me la mangerei tutti i giorni. bella la tua. Buon Pasqua a te e in famiglia , un abbraccio!
RispondiEliminamamma che buona io l'ho mangiata anni fa preparata da una collega napoletana...da allora mi è capitato di mangiarla ancora qualche volta ma non era la stessa cosa
RispondiEliminaora è tanto che non la mangio quasi quasi faccio un salto da te me ne offri una fettina?
un bacione grande leti
bravissimo!!! auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia ^_^
complimenti al pasticciere,deliziosa,oggi l'ho fatta anch'io ,ma si assaggia domani...non sarà perfetta come la vostra ,ma .....Buona Pasqua!!!!!!!
RispondiEliminabravissimo cicci :-)
RispondiEliminatantissimi auguri di buona pasqua!
Nella vostra famiglia il talento in cucina abbonda davvero!
RispondiEliminaBuona Pasqua e Pasquetta!
E bravo il Cicci! Guarda che signora pastiera che ha fatto! Un bacio
RispondiEliminaAnnamria che buona la pastiera....io la farò sabato quando c'è festa al mio paesello..ma vorrei tanto affondare la forchettina in fatta da Cicci buona settimana 1 bacio Luisa
RispondiEliminaCiao Annamaria, come stai?
RispondiEliminaE' un pò che non passo da te....ho avuto problemi con il pc e non sono riuscita a postare molto....un bacione grande...
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RispondiEliminaSTU-PEN-DA!!!
RispondiEliminaI love pastieraaaa!!!
Wow!
Spero che abbiate passato delle buone vacanze! :)
Un bacione grande!
Babi
Carissim amica i auguro felice weekend Luisa
RispondiEliminaE buona sì mannaggia! Immagino già la golosità e l'acquolina aumenta... più mi dico che mi devo dare una regolata in fatto di dolci, più ne mangerei!!
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