domenica 2 gennaio 2011

riccio di tonno...

3 scatolette di tonno da 80 g. sgocciolato
200 g.burro morbido
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
un barattolo di olive denocciolate
una bustina pinoli
si amalgama con un cucchiaio il burro il tonno e la pasta di acciughe....si forma una bella crema....si prende una tazza di quelle grandi per il latte senza manico e si imburra completamente....si tagliano a fettine le olive e si fodera la tazza imburrata....una volta completata questa operazione si versa la crema nella tazza...si copre con carta argentata e si mette in frigo....per almeno due ore......un paio di ore prima di portarlo a tavola si deve sformare....si procede mettendo la tazza per 30 secondi in acqua bollente e si capovolge nel piatto....magia...io non volevo crederci...e uscito perfetto.....in ogni anellino di oliva si mette un pinolo ed il riccio è pronto.....io l'ho preparato il 31 e lo abbiamo mangiato spalmandolo sui crostini:-) Buon anno a tutti:-)

17 commenti:

  1. idea davvero stuzzicante...spero che tu abbia passato bene queste feste un abbraccio leti

    RispondiElimina
  2. tanti auguri Annamaria anche se con un po di ritardo, ma gli ultimi giorni dell'anno sono stati molto frenetici un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Anche tu hai postato un'ottima ricetta saporita e quel che conta anche di grandissimo effetto
    Spero che tu e Cicci abbiate passato un sereno capod'anno
    Tanti auguri carissima!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che bella questa ricetta e poi per me che adoro il tonno è una vera tentazione.
    Buon anno!!!

    RispondiElimina
  5. Bene bene, cara Annamaria dopo le grandi buffate di natale e capo d'anno, ora bisogna fare una ricetta poco calorica...
    Dobbiamo smaltire tante calorie ammucchiate, non ti pare?
    Buona serata cara amica,
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Idea goduriosa e carinissima, specie se in famiglia ci sono dei bambini ^_^

    Bacio e buon anno nuovo
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. Ma che presentazione davvero carina e scenografica!
    Un abbraccio e buon anno, sereno e felice

    RispondiElimina
  8. Ma che bello,è da provare.....Buon 2011!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Bravissima è bellissimo e sicuramente buonissimo.

    ciao

    RispondiElimina
  10. Ciao unika! Idea sfiziosa! Per non mettere in tavola il solito crostino al tonno. Così è tutta un altra cosa. Auguri

    RispondiElimina
  11. buongiorno!!!è un'idea molto simpatica questa ricetta anche per la presentazione..baci Tittina

    RispondiElimina
  12. Ma che originale! davvero simpatico questo riccio!
    ti auguro un bellissimo 2011 Anna Maria, di cuore!

    RispondiElimina
  13. non sono proprio un amante del tonno,però la ricetta è davvero simpatica. Tanti auguri di passate feste Annamaria

    RispondiElimina
  14. Molto simpatico e originale! Ieri ho pubblicato il post sullo swap.

    Tanti auguri di un felice 2011.

    Giovanna

    RispondiElimina
  15. tesoro,tantissimi auguri di vero cuore :)

    RispondiElimina