venerdì 21 gennaio 2011

Minestra di farro e fagioli

150 g.farro
1 scatola di fagioli borlotti
sedano
cipolla
carota
100 g.pancetta affumicata a dadini
olio
sale
peperoncino
per questa ricetta ho usato il farro che mi ha mandato puffin...mi ha anche dato una dritta  per come prepararlo....ancora ne approfitto per ringraziarla:-)
preparare un trito di sedano carote e cipolle e insieme ad un pezzetto di peperoncino soffriggere con olio...a questo punto aggiungere il farro e lasciarlo insaporire....mettere un paio di bicchieri di acqua e lasciare cuocere per circa 40 minuti....aggiungere i fagioli e lasciare asciugare....aggiustare di sale e servire con crostini....

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Minù
vi invito tutti a partecipare:-)

19 commenti:

  1. Deve essere sicuramente buona questa zuppa cara Annamaria.
    Le ricette dall'amica Milù sono sempre fatte bene eil risultato è sempre buono da gustare.
    BUona giornata cara amica,
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. ciao Annamaria,grazie di essere passata da me!!io adoro le zuppe e la tua mi piace tantissimo,complimenti!!ciao e ti auguro una bella giornata!!

    RispondiElimina
  3. Buongiorno cara!
    Questa zuppa è proprio quello che vorrei trovare a casa stasera quando torno da lavoro. Un comfort food perfetto per le giornate d'inverno. Brava

    RispondiElimina
  4. Magnifica questa zuppa...è adatta alla stagione e trovarla dopo una giornata di lavoro è piacevolissimo felice weekend Luisa

    RispondiElimina
  5. Buona, bella calda e saporita!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Gustosissima!!
    Ne ho preparata una anche io questi giorni la posterò!

    :)

    Un bacione grande!
    Babi

    RispondiElimina
  7. Un piatto salutare e scalda-pancia!! Ci vuole in questi giorni di nebbia fredda della pianura padana! un bacio e buon weekend!

    RispondiElimina
  8. Ciao cara! Molto gustosa questa zuppa e oltretutto un piatto salutare,non considerando la pancetta.
    Bravissima!^_^
    Un bacio
    Raffa

    RispondiElimina
  9. Buonissime le zuppe, a noi piacciono molto, da quelle semplici con le verdure a quelle coi legumi e i fagioli sono per noi il massimo.
    Andiamo a vedere la raccolta, ce la stiamo perdendo!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. ti è venuta benissimo..complimenti!!! baciiii

    RispondiElimina
  11. Le zuppe e le minestre sono la mia passione specialmente in queste giornate freddissime e le mangerei giorno e sera. Bacioni

    RispondiElimina
  12. Ciao Annamaria, piacere di conoscerti! Grazie per la visita graditissima e per questa ricetta davvero gustosissima, corro ad inserirla nell'elenco della mia raccolta!

    Baciuzzi e buon fine settimana !
    Minu'

    RispondiElimina
  13. Buona con i fagioli...mmmm...mi piacciono troppo!!!Smack!!

    RispondiElimina
  14. Buona questa minestra con il farro e i fagioli e con il freddo di questi giorni è proprio il piatto ideale!!!
    Baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  15. Adoro il farro ,faro' questa ricetta che mi sembra molto gustosa grazie Annamaria

    RispondiElimina
  16. Fagioli e farro non ho mai provato ma a vedere la tua ricetta mi sembra una zuppa molto garbina! Bacio

    RispondiElimina
  17. La tua zuppa sa di coccole...quanto mi piace!

    RispondiElimina
  18. Ti anche dire che a Febbraio inizio un nuovo progetto e mi piacerebbe se partecipassi, anche solo saltuariamente (il progetto è un po' lungo). Le informazioni sono qui: http://muvara.blogspot.com/2011/01/abbecedario-culinario.html.

    Ciaoooo!

    RispondiElimina
  19. Che bella zuppa! Carissima, sto arrivando!
    Li hai usati i porri???

    Baci Giovanna

    RispondiElimina