150 g.farro
1 scatola di fagioli borlotti
sedano
cipolla
carota
100 g.pancetta affumicata a dadini
olio
sale
peperoncino
per questa ricetta ho usato il farro che mi ha mandato puffin...mi ha anche dato una dritta per come prepararlo....ancora ne approfitto per ringraziarla:-)
preparare un trito di sedano carote e cipolle e insieme ad un pezzetto di peperoncino soffriggere con olio...a questo punto aggiungere il farro e lasciarlo insaporire....mettere un paio di bicchieri di acqua e lasciare cuocere per circa 40 minuti....aggiungere i fagioli e lasciare asciugare....aggiustare di sale e servire con crostini....
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Minù
vi invito tutti a partecipare:-)
Deve essere sicuramente buona questa zuppa cara Annamaria.
RispondiEliminaLe ricette dall'amica Milù sono sempre fatte bene eil risultato è sempre buono da gustare.
BUona giornata cara amica,
Tomaso
ciao Annamaria,grazie di essere passata da me!!io adoro le zuppe e la tua mi piace tantissimo,complimenti!!ciao e ti auguro una bella giornata!!
RispondiEliminaBuongiorno cara!
RispondiEliminaQuesta zuppa è proprio quello che vorrei trovare a casa stasera quando torno da lavoro. Un comfort food perfetto per le giornate d'inverno. Brava
Magnifica questa zuppa...è adatta alla stagione e trovarla dopo una giornata di lavoro è piacevolissimo felice weekend Luisa
RispondiEliminaBuona, bella calda e saporita!!!!!!
RispondiEliminaGustosissima!!
RispondiEliminaNe ho preparata una anche io questi giorni la posterò!
:)
Un bacione grande!
Babi
Un piatto salutare e scalda-pancia!! Ci vuole in questi giorni di nebbia fredda della pianura padana! un bacio e buon weekend!
RispondiEliminaCiao cara! Molto gustosa questa zuppa e oltretutto un piatto salutare,non considerando la pancetta.
RispondiEliminaBravissima!^_^
Un bacio
Raffa
Buonissime le zuppe, a noi piacciono molto, da quelle semplici con le verdure a quelle coi legumi e i fagioli sono per noi il massimo.
RispondiEliminaAndiamo a vedere la raccolta, ce la stiamo perdendo!
Baciotti
Sabrina&Luca
ti è venuta benissimo..complimenti!!! baciiii
RispondiEliminaLe zuppe e le minestre sono la mia passione specialmente in queste giornate freddissime e le mangerei giorno e sera. Bacioni
RispondiEliminaCiao Annamaria, piacere di conoscerti! Grazie per la visita graditissima e per questa ricetta davvero gustosissima, corro ad inserirla nell'elenco della mia raccolta!
RispondiEliminaBaciuzzi e buon fine settimana !
Minu'
Buona con i fagioli...mmmm...mi piacciono troppo!!!Smack!!
RispondiEliminaBuona questa minestra con il farro e i fagioli e con il freddo di questi giorni è proprio il piatto ideale!!!
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
Adoro il farro ,faro' questa ricetta che mi sembra molto gustosa grazie Annamaria
RispondiEliminaFagioli e farro non ho mai provato ma a vedere la tua ricetta mi sembra una zuppa molto garbina! Bacio
RispondiEliminaLa tua zuppa sa di coccole...quanto mi piace!
RispondiEliminaTi anche dire che a Febbraio inizio un nuovo progetto e mi piacerebbe se partecipassi, anche solo saltuariamente (il progetto è un po' lungo). Le informazioni sono qui: http://muvara.blogspot.com/2011/01/abbecedario-culinario.html.
RispondiEliminaCiaoooo!
Che bella zuppa! Carissima, sto arrivando!
RispondiEliminaLi hai usati i porri???
Baci Giovanna