500 g.mafalde della Compagnia dei Cavatappi
1 l.besciamella
150 g.pesto
250 g.mozzarella
200 g.prosciutto cotto
parmigiano
ho unito il pesto alla besciamella.....lessato la pasta e condita con una parte di besciamella e pesto che praticamente è il sugo di questo piatto e una parte di prosciutto e un pò di parmigiano....nella teglia ho messo la metà della pasta....ho ricoperto con il resto del prosciutto...la mozzarella....il sugo e il parmigiano....ho messo l'altra metà di pasta e ricoperto con sugo e parmigiano...infornato a 200 per una trentina di minuti....davvero gustoso:-)
Questa pasta mi piace moltissimo, Annamaria! Lo so che i puristi direbbero che il pesto non va scaldato, ma secondo me non c'è nulla ( o quasi) di più goloso di pesto+ bechamelle!
RispondiEliminaUn bacione! E ancora grazie per il premio :-)
buongiorno!!!questa pasta è buonissima solo a guardarla....grazie ancora per il premio.baci Tittina
RispondiEliminaQuesto piatto è stupendo.. bello ricco e gustoso!! :-)))
RispondiEliminaSuperlativo...da provare assolutamente...brava e complimenti per l'idea ci stupisci sempre!!!!
RispondiEliminaBaci e buon WE
che bell'abbinamento!! pesto e besciamelle non li ho mai provati insieme ma sembra un accostamento interessante!
RispondiEliminatroppo buono questa pasta! l emafalde come formato di pasta mi hanno sempte attratto! mipiace molto il condimento che hai utilizzato!! un bacione.
RispondiEliminaBuone buone buone
RispondiEliminaio adoro il pesto,è proprio un bel piatto!
ciao! che buona e molto originale questa pasta al forno!!
RispondiEliminaprosciutto e pesto ci sembra molto strano come abbinamento, e la besciamella ammorbidisce il tutto!
bacioni
buongiorna cara,
RispondiEliminaanche se è quasi mezzogiorno e ... la vista di questa pasta mi fa venire un'acquolina!!!
cmq volevo dirti che ho postato il preio per il quale ti ringrazio ancora, ho postato anhe la tua moussaka e ... te l'ho ripassato ... cosa? ma il premio!!!
ti abbraccio
dida
ok ok ok, lo faccio stasera.
RispondiElimina...E la dieta si ricomincerà lunedì...
gnam! grazie del passaggio goloso, anna! a presto, ho in serbo qualcosa di goloso anche io...
polepole
Buonissime le ..mafalde! Brava
RispondiEliminaAnnamaria cara!
RispondiEliminaHai proprio fatto un buonissimo....pasticcio!!!
Piace anche a me pasticciare in questo modo....si conoscono così sapori che altrimenti non si conoscerebbero mai!
Complimenti!
Un abbraccio!
Le mafalde sono un formato di pasta che piace molto a mio figlio e ricordo benissimo che pureio quando ero piccola gioivo alla vista di un paitto di mafalde al pomodoro e parmiggiano. In realtá anche adesso gioisco :)
RispondiEliminaQuesto piatto ha tuttal'aria di essere una bontá e poi quella crosticina sopra fa venire voglia di fiondarsi su di lui armati di forchetta!
yummmmmmmmmmmmmmm ecco, questo è uno di quei piatti di cui farei il bis, il tris, il quadris... (???) va beh, ci siamo capite!!!
RispondiEliminaBuone! Questo si che è il primo che fa per me! Che voglio che ho di farmene un bel piatto!
RispondiEliminaOttima!
RispondiEliminaPensa il caso questo tipo di pasta era da tanto tempo che non lo mangiavo e non lo vedevo usare....
Ieri sera le ho cucinate per cena ed oggi vedo il tuo post!!!
Grazie.
ciao
Cici ciaooooooooooooo :-D
RispondiEliminaQuesto primo è slurposissimo:-P
Come tutte le ricettuzzze che mi sono persa ;-)
Un baciottino grandeeeeeeeeee :-)
Ah! Hai una mail!
tatyna
Uh mammaaaaa........che spettacolo.......che buoneeeee...
RispondiEliminameravigliose Annamaria!! con pesto e besciamella....slurpppp!!
RispondiEliminaMa lo sai che in questo periodo sto in fissa proprio con le mafalde? I tuoi primi sono sempre spettacolari!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaLe mafalde.....è da un'eternità che non la mangio.
RispondiEliminaBrava un bell abbinamento.
Ciao e buona serata.
mi piace tantissimo quando mi fai queste paste al forno gustose e buone! un bacione
RispondiEliminabuoneee, me le mangierei anche a quest'oraaaa! buon fine settimana!
RispondiEliminama che piatto......mi fai rimanere senza parole;) buona domenica
RispondiEliminache buone al pesto...devono essere spettacolari!!!
RispondiEliminaio lo adoro il pesto...