venerdì 9 gennaio 2009

Sformato di tortellini



Questo sformato è una vera goduria....lo consiglio davvero a tutti:-)

Per una teglia da 26 cm di diametro

1 confezione di pasta sfoglia

500 g.tortellini

150 g. macinato

2 salsiccie fresche

150 g.champignons

vino bianco

500 ml di passata di pomodoro

una noce di burro

una carota

una cipolla

una costa di sedano

parmigiano

sale e pepe

350 ml besciamella

Ho fatto soffriggere un trito di carota sedano e cipolla in una noce di burro e un pò di olio...ho aggiunto il macinato e la salsiccia sbriciolata....un pò di vino e ho fatto sfumare....ho aggiunto i funghi a fettine e ho fatto andare un pò a fuoco vivace e per ultimo la passata...ho aggiustato di sale e pepe e fatto cuocere circa 40 minuti....ho lessato i tortellini mezza cottura....condito con metà sugo e parmigiano.....ho foderato una teglia con la pasta sfoglia e ho versato metà dei tortellini....ho messo metà del sugo avanzato...metà besciamella e parmigiano...altri tortellini...sugo besciamella e parmigiano e ho infornato a 180° per circa 40 minuti...poi dal colore vi accorgete voi quando è pronta:-) e questa è la fetta:-)

31 commenti:

  1. E ti credo che è ottima... ci sta di tutto e di più dentro!!! .-))))) baci baci

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  2. ci arriva il profumino fino a qui!! la foto fà davvero venir voglia di assaggirne una fettina!!
    bravissima!!
    un bacione

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  3. che bello!!! davvero una bellissima idea!!! un bacio

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  4. lo immagino che è una goduria ..... con tutte cose così buone!!!! un abbraccio

    ciao army :-)

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  5. Buona giornata! Tutto bene? Qui fa un freddo cane la neve non vuole andarsene....Sto ammirqando il piatto dell sformato....e non so che dire....so solo che ne vorrei un pezzetto adesso....è ricco di ingredineti belli goduriosi come piace a me...un bacio Luisa

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  6. buongiorno.Ma che piatto favoloso!Hai messo le 2 cose che mi piacciono di più; tortellini e la sfoglia.Dovrò provare assolutamente.
    Un Bacione
    PS:ho fatto i tuoi rotolini di salmone e sono stati apprezzati da tutti.Mille complimenti che ti rigiro con immenso piacere

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  7. Bellissimo e godurioso solo da vedere!!Un modo originale e gustoso per utilizzare i tortellini!Hai davvero molta fantasia!Ottima idea per quando si hanno ospiti,è un piatto magnifico da portare in tavola e piace a tutti!

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  8. buonissimo questo timballo annamaria,mi dai una buonissima idea per il week end ;)

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  9. ciao mia cara, lieta di rileggerti. Tutto bene? mi sa che ti tocca passare da me...

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  10. Passare di qua é un toccasana. Anche se sono a dieta, questo fine settimana voglio proprio provare a farli, anche per tirare un pó su questo morale.
    Un bacione,
    Tina

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  11. Mmmmm ... lussuria allo stato puro!!!
    Meravigliosi!
    un abbraccio forte e buon fine settimana
    dida

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  12. Cosa vedono i miei occhi.....una goduria per il mio stomaco;))

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  13. ciao è veramente una tentazione questo piatto...un bacio Tittina

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  14. Oh Signur, cosa vedono i miei occhiiiiiii.....che goduria, davvero!

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  15. aaah, ho già fame!
    ciao Unika, approfitto di questo commentino per chiederti una cosa: tempo fa mi hai mandato un premio ('criceto goloso' del 13 novembre) ma io non sono ancora tanto a mio agio con blog, post, html e via dicendo, così (perennemente senza tempo a disposizione per studiare con calma metodi e procedimenti) ho sempre rimandato...
    ...scusate l'ignoranza, ma posso recuperare il tempo perduto? cioè, il premio vale ancora o no? in tutti i casi grazie ancora, se mai varrà come insegnamento per la prossima volta...polepole

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  16. Uhm ... ci ho pensato ... questo sformato di tortellini è qualcosa di super ... non posso non rigirarti il premio mia cara ... da stamattina non penso che a quando provarlo anche io!!!
    grazie ancora e spero ti farà cmq piacere, è una cosa che sento di fare!
    bacioni
    dida

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  17. questa poi....i tortellini nello sformato mi mancavano!! Brava!!!

    Smak

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  18. mmm ho fatto un pasticcio di maccheroni..ma con i tortelloni deve essere strepitoso..un bacio

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  19. Mi fai morire, ogni giorno passo per vedere che nuova immagine hai messo dietro al titolo del tuo blog...sei davvero Unika!!
    Ti abbraccio

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  20. Ciao Carissima, se passi da noi c'è un pensierino per te!!
    bacioni

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  21. che buonaaaaaaaa poi a quest'ora credimi la volgia di assaggiarla è tanta , brava! bacione.

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  22. Ciao Annamaria,
    Non so che dire...forse a me non viene di nasconere i tortellini così, perché li mangio solo in brodo, da vecchia bolognese, ma tu hai osato e hai fatto un piatto UNIKO!!!!
    Ciao cara,
    un abbraccio col sorriso!!!!

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  23. Oh...mamma mia!!! Questo sformato è divino!!!
    Prossima cena con amici lo faccio....parola di lupetto :))
    Bacioni cara

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  24. originalissima questa ricetta....complimenti Anna, bacio!

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  25. L'ho fatto anch'io a volte, la ricetta era "tortellini in crosta".
    Io li condivo acon abbondante burro, parmigiano, besciamella, prosciutto a cubettini e pisellini.
    Poi come te, solo che mettevo un disco di pasta sfoglia anche sopra, decorato e con dei buchini per lo sfiato del vapore.
    L'effetto sorpresa era assicurato quando si tagliava, perchè pareva una torta salata da chiuso.:)
    Baciotti Fernanda

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  26. ciao Annamaria sei bravissima, questa ricetta non la conoscevo, te la rubo buona domenica un'abbraccio Oly.

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  27. I tortellini favolosi, mai mangiati così, anche la tua torta è fantastica ciao

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  28. Qui c'è da farsi male sul serio! Il tripudio della golosità!!!! Un bacio Laura

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  29. Mamma mia, AnnaMaria! questo sformato è.. sontuoso! :-) Baci

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  30. sicuramente sarà una delizia per il palato brava e complimenti!!!!!!!!!!!!!

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