patate
bietola
olio
aglio
peperoncino
sale
pulisco la bietola e la metto a bollire senza farla cuocere completamente...diciamo che appena si ammoscia la colo e la tengo da parte....poi taglio le patate a fettine e comincio a preparare...in una larga padella metto olio aglio e peperoncino...aspetto che rosola un pò e butto le bietole e patate e friggo a fuoco allegro...quando sono quasi fatte le salo....:-)
che buone col peperoncino! ti tratti bene eh? smack!
RispondiEliminaNo, io la bietola proprio no.....che ci devo fà, non mi va!!!
RispondiEliminaQuesta qui però potrebbe farmici ripensare....sembra così buonaaaaa
baci!
Buona!Io non avevo pensato alla bietola con le patate,qua' in germania la compro spesso ma la faccio semplicemente soffritta con aglio e pomodoro,percio' ti rubo volentieri il suggerimento.ciao.
RispondiEliminabellissimo contorno...anzi io mangerei solo quello!!! buona domenica
RispondiEliminase fosse solamente buona è già qualcosa, ma il fatto che fa molto bene al nostro intestino!
RispondiEliminaa presto cara Annamaria,
un abbraccio forte forte...
Chi l'ha detto che la verdura non si presta a prelibatezze? Questo ne è un esempio. In effetti dovremmo rilanciare un poco di ricette a base di verdure e non solo pasticciare...
RispondiElimina:-)
Ciao Annamaria: io invece le lesso come te, le ripasso in padella con dello scalogno e le ricopro di besciamella e poi le gratino al forno.
RispondiEliminaAnche le tue devono essere buone.
Un baciotto e buona serata
Mi piace questo mix di verdura , ed è anche un piatto completo e leggero , brava..baci!
RispondiEliminaciao Annamaria come è andata la giornata? qui è stata una giornata pessima...e continua a piovere...la bieta la faccio spesso con le patate lessate ripassate in padella...devo provarle queste tue mi ispirano..un bacione Tittina
RispondiEliminaAnch'io la mangio ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino, ma a quest'abbinamento gustoso non ci avevo ancora pensato ...
RispondiEliminagrazie grande Annamaria!
un abbraccio
dida
Anna Maria ma che appetito mi hai fatto venire! Anche a me piacciono tanto patate e bietole.. ma io ci metto pure il pane fritto dentro! :-)
RispondiEliminaBuone Annamaria, le bietole solitamente non le mangiamo mai da sole, ma sempre abbinate a qualcosa. A volte insieme a della cicoria o con i funghi, non le abbiamo mai provate a fare con le patate, ma è chiaro che sono ottime. Domani le cucineremo con una torta salata! Premio per te e baci
RispondiEliminaSabrina&Luca
P.S. Abbiamo letto dei "furti" di ricette, in questi giorni sono spuntate ovunque come funghi, cosa ignobile!
Anche noi non mangiamo le bietole, ma se dici che coì il gusto non si sente...magari proviamo!
RispondiEliminabacioni
A me non piace la bietola però in casa mia si preparano anche la minestra con le bietole....
RispondiEliminaIn genere io dopo averla lessata, la faccio saltare in padella con aglio e peperoncino, proverò così dev'essere molto buona...
RispondiEliminaCara Annamaria,
RispondiEliminabella riuscita per la bietola, io separo il bianco dal verde e faccio i primi gratinati e i secondi nei ripieni, se è il caso...ma così mi hai dato un'altra idea!!!
Ti auguro una settimana serena!
Un abbraccio
Buona giornata! Scopro con piacere che pure tu come me non ami il sapore della bietola; io la mangio in insalata e solo se è dolcissima, ma proverò questa ricetta chissà che riesca a mangiarla.....tu come stai? un bacio
RispondiEliminama che bontà, semplici, ma sfiziose.
RispondiEliminaOttimo contorno, io amo la bietola...buon lunedì! ^^
RispondiEliminaBuona alternativa per non fare la bieta sempre lessa!!!!
RispondiEliminaA me le bietole piacciono un sacco, ma con le patate non le avevo mai mangiate! Devo provare per un contorno alternativo, diverso dal solito... Grazie!
RispondiEliminaUn bacione!
Anna, io invece adoro tutte le verdure...buone le bietole cucinate così...io le facco in modo diverso...da provare amcihetta mia!
RispondiEliminain effetti la bietola non piace nemmeno a me... così fa venir voglia però!
RispondiEliminaMa la bieta è buona anche nella pizza, cmq questa ricetta mi piace. Un bacione!!!!!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, proprio per me!Bravissima!
RispondiEliminanon le conosco molto one le uso poco ma se tu dici che che sono sono buone, ci provo anche io
RispondiEliminadi solito privilegio gli spinaci perchè sono piu teneri e dolci,ma sono sicura che stemperata con le patate questa bietola sarà buonissima. Buona settimana!
RispondiEliminaciao tesoro sono passata a salutarti perchè sono incasinatissima giovedì parto ed ho tremila cose da sistemare lavoro,casa, bimbi che non vengono quindi devo organizzare il tutto!!! mi mancherai un bacio alla settimana prox
RispondiEliminabaciotti
A me me piasce!
RispondiElimina