mercoledì 2 marzo 2011

Vermicelli con i polipetti

250 g. semola di grano duro Gran Mugnaio Molino Spadoni
200 ml.acqua
Atlas 150 MARCATO
1 kg.polipetti
una pelata da mezzo kg
olio
sale
pepe
prezzemolo
aglio
ho preparato il sugo mettendo in una pentola i polipetti la pelata...aglio olio sale pepe e prezzemolo...ho fatto cuocere circa due ore.....poi ho preparato la pasta....ho impastato la semola con l'acqua e ho ottenuto un bel panetto sodo...l'ho divisa in più parti e l'ho passata nella macchina della marcato...prima per 7 volte nella fessura 1....poi una volta 2 e una volta 3.......a questo punto ho inserito l'accessorio per i vermicelli e ho passato la sfoglia....et voilà....il gioco è fatto......ho fatto cuocere la pasta e condito con il sughetto dei polipi.....che bellissima questa macchinetta....ora al più presto faccio le tagliatelle:-)


17 commenti:

  1. ho finito ora di tagliare le tagliatelle..a mano!!!la macchinetta mi si è rotta...Annamari' mi stai facendo venire fame a quest'ora(è mezzanotte e 16!!!!poi di quella foto della lasagna non ne parliamo proprio!!!!baci Tittina

    RispondiElimina
  2. Sante donne quelle che fanno questa bontà.
    Buona giornata cara Annamaria.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Complimenti, sei bravissima, ciao.

    RispondiElimina
  4. Spaghetti divini! il sughetto è strabuono e la pasta che hai fatto e favolosa, anche la teglia di lasagna è golosa ciao Luisa

    RispondiElimina
  5. La mia schizzinosissima figlia ha qualche problema coi polipetti...ma io me la mangerei tuttissima!
    baci cara

    RispondiElimina
  6. che buona e succolente questa pasta , l'adoro.

    RispondiElimina
  7. Ciao Annamaria!!

    Mamma mia quant'è buona questa pasta! :D

    Ti sto invidiando la macchinetta, è una vita che la voglio! Me devo far regalare! ^^

    Un bacio!!
    Babi

    RispondiElimina
  8. Che buoni i polipetti!
    Ottima ricettina buona serata =)

    RispondiElimina
  9. Che buoni i polipetti!
    Ottima ricettina buona serata =)

    RispondiElimina
  10. ahh...Annamaria..come ti tenti! BUONISSIMI!
    Mia cara..se passi dal mio blog...ho un premio per te.
    UN BACIO.

    RispondiElimina
  11. Bel piatto saporito....con la pasta home made....ottimo!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Che buoni i primi di pesce! Una volta voi coi polipetti, una volta coi gamberi... non stancano mai!!!!

    RispondiElimina
  13. Mannaggia Anna Maria, a quest'ora, questo è un attentato!!!!

    RispondiElimina
  14. Una vera tentazione questo piatto!
    Ciao Annamaria, bacioni
    Marilena

    RispondiElimina
  15. colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    saluti

    RispondiElimina
  16. Questo è il tipo di piatto per varie persone, e io record che è delizioso come ho chiesto ieri sera in un ristorante vicino a casa ami ed è un pasto squisito.
    xl pharmacy

    RispondiElimina