250 g. semola di grano duro Gran Mugnaio Molino Spadoni
200 ml.acqua
Atlas 150 MARCATO
1 kg.polipetti
una pelata da mezzo kg
olio
sale
pepe
prezzemolo
aglio
ho preparato il sugo mettendo in una pentola i polipetti la pelata...aglio olio sale pepe e prezzemolo...ho fatto cuocere circa due ore.....poi ho preparato la pasta....ho impastato la semola con l'acqua e ho ottenuto un bel panetto sodo...l'ho divisa in più parti e l'ho passata nella macchina della marcato...prima per 7 volte nella fessura 1....poi una volta 2 e una volta 3.......a questo punto ho inserito l'accessorio per i vermicelli e ho passato la sfoglia....et voilà....il gioco è fatto......ho fatto cuocere la pasta e condito con il sughetto dei polipi.....che bellissima questa macchinetta....ora al più presto faccio le tagliatelle:-)
ho finito ora di tagliare le tagliatelle..a mano!!!la macchinetta mi si è rotta...Annamari' mi stai facendo venire fame a quest'ora(è mezzanotte e 16!!!!poi di quella foto della lasagna non ne parliamo proprio!!!!baci Tittina
RispondiEliminaSante donne quelle che fanno questa bontà.
RispondiEliminaBuona giornata cara Annamaria.
Tomaso
Complimenti, sei bravissima, ciao.
RispondiEliminaSpaghetti divini! il sughetto è strabuono e la pasta che hai fatto e favolosa, anche la teglia di lasagna è golosa ciao Luisa
RispondiEliminaLa mia schizzinosissima figlia ha qualche problema coi polipetti...ma io me la mangerei tuttissima!
RispondiEliminabaci cara
che buona e succolente questa pasta , l'adoro.
RispondiEliminaCiao Annamaria!!
RispondiEliminaMamma mia quant'è buona questa pasta! :D
Ti sto invidiando la macchinetta, è una vita che la voglio! Me devo far regalare! ^^
Un bacio!!
Babi
un gran bel piatto saporito!!
RispondiEliminaChe buoni i polipetti!
RispondiEliminaOttima ricettina buona serata =)
Che buoni i polipetti!
RispondiEliminaOttima ricettina buona serata =)
ahh...Annamaria..come ti tenti! BUONISSIMI!
RispondiEliminaMia cara..se passi dal mio blog...ho un premio per te.
UN BACIO.
Bel piatto saporito....con la pasta home made....ottimo!!!!!!!
RispondiEliminaChe buoni i primi di pesce! Una volta voi coi polipetti, una volta coi gamberi... non stancano mai!!!!
RispondiEliminaMannaggia Anna Maria, a quest'ora, questo è un attentato!!!!
RispondiEliminaUna vera tentazione questo piatto!
RispondiEliminaCiao Annamaria, bacioni
Marilena
colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
RispondiEliminasaluti
Questo è il tipo di piatto per varie persone, e io record che è delizioso come ho chiesto ieri sera in un ristorante vicino a casa ami ed è un pasto squisito.
RispondiEliminaxl pharmacy