giovedì 13 gennaio 2011

Focaccia alle olive

Per questa focaccia buonissima ho usato la farina 00 per pizze e focacce del Molino Chiavazza
Per l'impasto: 330 g. farina 00 per pizze e focacce del Molino Chiavazza
170 ml.acqua
1 cucchiaio di olio evo
12 g.lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Per l'emulsione: 4 cucchiai di olio
4 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino sale
1 barattolo di olive denocciolate
pepe nero
Ho preparato l'impasto e fatto crescere per 30 minuti...poi l'ho steso in una teglia rettangolare 24 x 30 e l'ho ricoperta di olive denocciolate e pepe nero...l'ho irrorata con l'emulsione...ho fatto crescere un altra ora e infornato in forno preriscaldato 180°...ha cotto circa 20 minuti....l'ho tagliata a quadrotti e servita a tavola:-)


18 commenti:

  1. Ma come sembra sfiziosa!! te ne rubiamo un pezzetto! ;)
    un bacione

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  2. Ottima!!!!!!! mi piacetantissimo la focaccia con le olive.. pensavo di farla a breve.. smackkk

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  3. Buonaaaaa..... è l'ideale per inaugurare il mio forno nuovo!

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  4. Quanta bentà di Dio mi fai vedere! io ho sempre fame quando guardo il tuo blog cara Unika...
    Buona giornata cara Annamaria,
    Tomaso

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  5. Ma che buona! Devo provare anche io questa farina,....
    Un abbraccio cara

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  6. Brava Annamaria, ha proprio un bell'aspetto! Tra l'altro la farina Chiavazza la utilizzo spesso.

    Baci Giovanna

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  7. potrei finirla tutta,ne sono golosissima!!!
    baci

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  8. Avrei giusto giusto un languorino...che fame!

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  9. Da quanto tempo non faccio una focaccia,questa me la segno e provvedo.....

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  10. Buona buona buona!! :D
    Ma quanto sei brava Annamaria! Oddio, verrei a mangiare tutti i giorni a casa tua! Ehehe!

    Gnam!!!

    Bacii! Babi

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  11. Passavo per farti un saluto e ringraziarti ancora del blog candy che hai organizzato che mi ha fatto conoscere Manu...grazie e continua a faci sognare coi tuoi piattini...

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  12. A me piace!!! me ne mandi un pezzettino? ciao , un abbraccio e a presto

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  13. che fantastica focaccia!! bravissima, baci, a presto!!

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  14. Ottima questa focaccia, un pezzetto per me è rimasto?
    Buona giornata

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  15. pizze e focacce sono la mia passione, che bontà!
    bravissima.
    buon w.e.

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  16. Di sicuro era buonissima, anche le tagliatelle sotto non scherzano :)
    Un bacione,
    Tina

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  17. Che dire se non semplicemente golosissima

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  18. ma come è buona la focaccia delle olive...sai che ne sono golosissima? un abbraccio

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