venerdì 8 ottobre 2010

Focaccia con cipolle

la scorsa settimana alla prova del cuoco ho visto fare questa pizza....la cosa mi ha attirato e l'ho riproposta anche se l'impasto non mi è piaciuto.....comunque il risultato finale era accettabile:-) fatto stà che la prossima volta faccio l'impasto che ho sempre fatto:-) ecco la ricettina
 200 gr.farina grano duro,
200 gr farina 0,
250 gr acqua,
7 gr lievito birra,
10 gr sale,
500 gr. cipolle
100 gr olive di gaeta
olio
Si impasta e si fa la massa che si mette in un contenitore unto con un goccio d’olio, si mette dentro l’impasto e in frigorifero per 18 ore. Si tagliano le cipolle, si condiscono con le olive, olio e marinare 3-4 ore. Poi si passano inpadella a fuoco lento lento per un 2 ore. Ci vuole molta pazienza. Il tutto diventa come una confettura. Si divide poi l’impasto a metà, si fa lievitare ancora un po’ e si stende nella teglia: prima la prima parte, poi si mette la farcia, e poi la seconda parte. Il tutto lievitare ancora 2 ore e poi  in forno, nella parte sotto, a 220° per 1 ora.

14 commenti:

  1. Ciao! Ma che buona questa focaccia faricita! una pasta lievitata e soffice fuori, per un ripieno dolce, morbido e gustoso!
    Hai fatto proprio bene a provarla!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Buona la focaccia con cipolla ,non sai quanto piace a casa mia!

    RispondiElimina
  3. Finire una settimana gustando una così buona focaggia mi da un senso di piacere.
    Grazie Annamaria di averci ricordato la ricetta, un abbraccio forte forte,
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. anch'io mi fido di più della tua pasta!!!!kiss

    RispondiElimina
  5. L'ho vista anch'io, è la focaccia di Bonci. Perchè non ti è piaciuta? visto che voglio farla anch'io...
    Ciao e buon fine settimana!!!!

    RispondiElimina
  6. cosa ha la pasta che non va?avevo intenzione di farla anch'io!!!!buona domenica Tittina

    RispondiElimina
  7. Oggi sono andata alla fiera di Bg...da lasciarci occhi e stipendio!!!!
    Ieri la mia amica mi ha dato le cosine che mi ha portato dalla Calabria...Soppressa piccante, coppa e...nduja!!!
    Ho già assaggiato la soppressa buonissima.
    Ciao buona giornata leti

    RispondiElimina
  8. buona la focaccia....buone le cipolle quindi è da provare...ciao katia

    RispondiElimina
  9. che bei colori ha questa focaccia!! deliziosaaaa!

    RispondiElimina
  10. L'ho fatta anche ioo è quella di Bonci. Solo che io non avevo sentito bene le dosi e l'avevo cercata su internet è l'ho trovata diversa. Tutta farina di semola e con 300 g di acqua e 1 cucchiaio di olio...e credimi è strabuona. Magari la prossima volta provala così. Comunque la tua ha un aspetto buonissimo!! ;D
    Baci e buona domenica, Laura

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia questa focaccia !!!!!
    Mi piace e piacerà anche al lungo, così non abbiamo problemi col bacino della buona notte ;-)

    p.s. che meraviglia la nduja nella foto ! La adoro !
    Bacio cara e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  12. buona, io impazzisco per queste cose!!!

    RispondiElimina
  13. Beh allora se decido di farla per la pasta uso la mia pasta di pizza collaudatissima!

    RispondiElimina
  14. ma che buona.. adoro la cipolla!!!!! smackk e buona giornata :-D

    RispondiElimina