venerdì 26 giugno 2009

Melanzane a scarpone


svuoto le melanzane....la mollica la taglio a dadini e la metto in padella con un filo di olio un po' di olive nere snocciolate....un po di ciliegine di pomodorini tagliate in tre.....pancetta affumicata a dadini..basilico...sale e pepe nero....faccio fare un po sul fuoco e intanto le melanzane svuotate le metto nella teglia e nel forno cosi si ammosciano un po'.....quando il ripieno si è raffreddato aggiungo dadini di scamorza affumicata....con questo ripieno riempio le melanzane...le metto in una teglia...metto un po' di pangrattato ...un filo di olio e al forno:-)

30 commenti:

  1. Ciao! adoriamo le melanzane! preparate così devono essere ottime!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Facili e gustosissime!!!!!!!un bacio e buon w.e. :-)))

    RispondiElimina
  3. Buone a casa mia vanno a ruba!

    RispondiElimina
  4. Buonissime!!!!!!! Annamaria non sbagli un colpo...beato Cicci che si pappa 'ste bontà!

    RispondiElimina
  5. adoro le verdure ripiene...le melanzane fatte così mi mancavano però!!proverò presto un bacione!!:)

    RispondiElimina
  6. che nome curioso per un piatto invitante! :) un bacione

    RispondiElimina
  7. anche mia suocera le prepara così sostituendo solo la pancetta con il cotto, ma sono fantasticheeeeeeee!!!
    bacioni da Fiorella

    RispondiElimina
  8. Buon pomeriggio! gustosissime queste melanzane....anzi con il piatto di spaghetti sotto è un ottimo menu...felice weekend un bacio Luisa

    RispondiElimina
  9. Hey, che buone! Non le ho mai mangiate così. Baciotti :)

    RispondiElimina
  10. grande anna!!!
    e'una vita che in effetti non le preparo...

    RispondiElimina
  11. le melanzne così sono buonissime un bacio

    RispondiElimina
  12. Va bene! Aggiudicate!
    ... che stasera ho gente a cena!!!
    ... un saltino qui da te x dirti che c'è un invito a cena per te! Vieni??
    bacini, polepole

    RispondiElimina
  13. quanto mi paicciono le melanzane preparate così gnam

    RispondiElimina
  14. Ma che saporite queste melanzane....io le adoro, proverò la tua ricetta!
    Bacioni e buon w.e.

    RispondiElimina
  15. mannagia( si può dire ) che ricordi mi hai fatto tornare alla mente...mia cugina ( che purtroppo non c'è più) tante chiacchere mentre lei preparava queste melanzane,,,,
    ciao
    le sue erano meno ricch ma sempre a scarpone

    RispondiElimina
  16. wow non le ho mai fatte così!! facili!! le proverò di sicuro!! baci e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Annamaria!
    Proprio facile non è, ci vuole attenzione, le verdure richiedono sempre molta cura nel prepararle, ma la soddisfazione a mangiarle è sempre grande!

    Buona fine settimana a te e amici!
    xoxoxoxo

    RispondiElimina
  18. Boneeeeeeeeeeeeeeeeeee, mai fatte così...da provare!

    RispondiElimina
  19. Mai fatte così, mi ispirano molto! Prendo nota subito!
    Evelin

    RispondiElimina
  20. Wow per un'appassionata come me di melanzane questo è un piatto ideale!!!Gustosissimo, come sempre unica!!;-))

    RispondiElimina
  21. non le ho mai fatte cosi devo provarle..buona domenica e un bacione Tittina

    RispondiElimina
  22. Un piatto buonissimo dal nome curioso. Ho letto dal commento che mi hai lasciato che la tua pm l'hai buttata perchè acida....ma come si fa a capire che non è più buona? Io la tengo in frigo e la rinfresco ogni sei giorni. Forse la tenevi fuori dal frigo? Comincia a fare molto caldo. Te ne vorrei spedire un pezzo ma non so quanto sia buono farla viaggiare con questo caldo. Magari aspettiamo che rinfreschi?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Che buone le tue melanzane io le faccio un pò diverse, ma la tua versione con le olive e la pancetta la voglio provare

    RispondiElimina
  24. Anche io adoro le melanzane e fatte così sono buonissime, grazie di avermele ricordate corro a farle, buon inizio settimana un'abbraccio Oly.

    RispondiElimina
  25. mmm che buono! baci Cleo

    RispondiElimina
  26. Buona settimana! tutto bene?....un bacio Luisa

    RispondiElimina
  27. sono facili da fare e molto gustose, baci e buona serata

    RispondiElimina