2 carciofi..
un uovo...
.aglio....
3 cucchiaini di pangrattato....
salame e provolone a pezzetti(non ho pesato quanto)...
olio...
sale...
ho levato un po di foglie esterne ai carciofi e ho tagliato le punte....li ho allargati e con un cucchiaino l'ho ripulito ben bene di tutti quei peletti.....li ho messi a bagno in acqua e limone per far scaricare il nero dei carciofi...intanto ho tagliato a pezzetti salame e provolone....ho aggiunto un uovo sbattuto e i tre cucchiaini di pangrattato....ho riempito i carciofi per bene...ho tagliato il gambo...e ho posizionato i carciofi interi e i gambi nella pentola a pressione...ho messo un pò di olio e due dita di acqua con un pizzichino di sale e l'aglio tritato...ho fatto cuocere 30 minuti dal fischio...quando ho aperto la pentola i carchifi erano cotti perfettamente...li ho tolti e ho lasciato il sughetto da solo sul fuoco per far si che si assorbisse tutta l'acqua....una volta arrivati all'olio ...ho rimesso i carciofi e fatto insaporire nell'olio una decina di minuti....:-)
ho levato un po di foglie esterne ai carciofi e ho tagliato le punte....li ho allargati e con un cucchiaino l'ho ripulito ben bene di tutti quei peletti.....li ho messi a bagno in acqua e limone per far scaricare il nero dei carciofi...intanto ho tagliato a pezzetti salame e provolone....ho aggiunto un uovo sbattuto e i tre cucchiaini di pangrattato....ho riempito i carciofi per bene...ho tagliato il gambo...e ho posizionato i carciofi interi e i gambi nella pentola a pressione...ho messo un pò di olio e due dita di acqua con un pizzichino di sale e l'aglio tritato...ho fatto cuocere 30 minuti dal fischio...quando ho aperto la pentola i carchifi erano cotti perfettamente...li ho tolti e ho lasciato il sughetto da solo sul fuoco per far si che si assorbisse tutta l'acqua....una volta arrivati all'olio ...ho rimesso i carciofi e fatto insaporire nell'olio una decina di minuti....:-)
Mi piacciono preparati così...
RispondiEliminaannamaria che bontà i carciofi così sono una prelibatezza, però non li avevo mai fatti nella pentola a pressione devo seguire il tuo suggerimento un bacio
RispondiEliminaAdoro i carciofi in tutti i modi, anche ripieni così sono super sfiziosi!!!
RispondiEliminali facciamo praticamente uguali anche dalle mie parti... mi fanno impazzire!
RispondiEliminaChe bontà!io non li preparo spesso ma questa ricetta devo provarla!buona serata.
RispondiEliminaAnch'io li faccio sempre quasi-così! soprattutto ora che siamo a dieta :-(
RispondiEliminaSono buonissimi e ne va matto anche mio figlio (4 anni).
Con la mia ricetta prossimamente parteciperò alla raccolta sulle ricette a base di carciofi.
i carciofi così mi ricordano una persona deliziosa e gentile ..a cui ho voluto tanto bene e che me li preparava un bacione
RispondiEliminaciao annamaria è proprio il peridodo giusto perm i carciofi...questi li fa sempre mia mamma io li adoro|!!baci
RispondiEliminap.s. lady cocca sta facendo la raccolta con le ricette con i carciofi....
ho una voglia di carciofi che nn te lo puoi immaginare.....
RispondiEliminaho una voglia di carciofi che nn te lo puoi immaginare.....
RispondiEliminaadoro i carciofi Annamaria :) e farli ripieni è un'idea super!
RispondiElimina..ciaoo annamariaa!!! che buoni questi carciofii!!!!gnam gnam!!^_^Minù
RispondiEliminaciao Annamaria li faccio spesso ripieni non li ho mai cotti nella pentola a pressione, ma mi sa che devo provare, con 30 minuti sono cotti...come va tutto bene? un bacio Tittina
RispondiEliminaMamma mia che bontàààààààààà...
RispondiEliminabuonissima serata!
Che buoni! Non ci avevo mai pensato di farli nella pentola a pressione, ci devo provare.
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati così, devono essere troppo buoni! Buonappetito! :)
RispondiEliminaBaci, Barbara
hanno proprio un bell'aspetto, mi devo decidere a imparare come farli
RispondiEliminaCiao! davvero gustosi questi carciofi con questo ripieno formaggioso!!
RispondiEliminabacioni
li faccio così anch'io, solo che al posto del salame metto il macinato.
RispondiEliminabaci
buoni!!!! anche mia suocera li fa più o meno così, ma al posto del salame mette la mortadella!
RispondiEliminaBacio
Non li faccio spessissimo, ma almeno una volta durante la stagione li faccio sempre!
RispondiEliminaI tuoi hanno un aspetto molto invitante :-) bacioni!
Molto sfizioso il tuo ripieno, dobbiamo provarlo, la provola ed il salame piccante sono due cose per le quali stravediamo. Quei carciofi ripieni sono quasi un piatto unico e per il palato deve essere una gioia.
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
che bello i carciofi con la pentola a pressione!!!io la adoro, cosi' mentre lei cucina io posso fare altro...ciao baciotti
RispondiEliminaCiao Annamria!
RispondiEliminaLi faccio anch'io in pentola a pressione, ma non con questa farcia, la devo provare!!
Grazie dell'idea!
Un abbraccio!
Cara Annamria,
RispondiEliminanon so se il primo commento è partito, riprovo!
Grazie per l'idea di questa farcia!
Anch'io li faccio in pentola a pressione!
Complimenti e un grosso abbraccio!!!
Il ripieno è da svenimento ;-9
RispondiEliminaBaci
ecco cosa non faccio da un sacco di tempo anzi on li ho fatti quest'anno , quanto sono buoni , baci!
RispondiEliminami piacerebbe provare a cucinarli i carciofi ... li fa sempe la mia mamma ... e questa è una bella idea!
RispondiEliminabaciotto e buona giornata
dida
adoro i carciofi quindi prendo nota di questa ricetta buona giornata
RispondiEliminae sono buoni si!!
RispondiEliminaottimi per la raccolta di LAdy Cocca ;)
proprio oggi devo fare i carciofi!! i tuo sono meravigliosi! copi se non ti dispiace e ti farò sapere !! buona giornata!!!
RispondiEliminaAnnaMaria, che voglia di carciofi m' è venuta! Fai sempre delle ricettine che mi piacciono tanto,grazie :-)
RispondiEliminaPS: meme per te nel mio blog, mi farebbe piacere se lo accettassi :-)
che buoni i carciofi ripieni! ne stavo giusto parlando ieri con mia mamma!!! un bacione.
RispondiEliminache buoni i carciofi ripieni! ne stavo giusto parlando ieri con mia mamma!!! un bacione.
RispondiEliminaBellissimi sti carciofi, ripieni così saranno gustosissimi! bacini
RispondiEliminaSicuramente proverò a seguire questa tua ricetta mi garba proprio tanto! Baci Laura
RispondiEliminaMi piacciono molto i carciofi, questa ricetta è assolutamente da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
30 minuti in pentola a pressione trovi crema di carciofi non carciofi, direi 13minuti che è meglio
RispondiEliminaReg.....i carciofi interi per averli belli cotti devi farli cuocere 30 minuti.....ti sembra che sia venuta fuori una crema di carciofi? non credo:-)
RispondiElimina