mercoledì 11 marzo 2009

Carciofi ripieni


2 carciofi..
un uovo...
.aglio....
3 cucchiaini di pangrattato....
salame e provolone a pezzetti(non ho pesato quanto)...
olio...
sale...
ho levato un po di foglie esterne ai carciofi e ho tagliato le punte....li ho allargati e con un cucchiaino l'ho ripulito ben bene di tutti quei peletti.....li ho messi a bagno in acqua e limone per far scaricare il nero dei carciofi...intanto ho tagliato a pezzetti salame e provolone....ho aggiunto un uovo sbattuto e i tre cucchiaini di pangrattato....ho riempito i carciofi per bene...ho tagliato il gambo...e ho posizionato i carciofi interi e i gambi nella pentola a pressione...ho messo un pò di olio e due dita di acqua con un pizzichino di sale e l'aglio tritato...ho fatto cuocere 30 minuti dal fischio...quando ho aperto la pentola i carchifi erano cotti perfettamente...li ho tolti e ho lasciato il sughetto da solo sul fuoco per far si che si assorbisse tutta l'acqua....una volta arrivati all'olio ...ho rimesso i carciofi e fatto insaporire nell'olio una decina di minuti....:-)

39 commenti:

  1. annamaria che bontà i carciofi così sono una prelibatezza, però non li avevo mai fatti nella pentola a pressione devo seguire il tuo suggerimento un bacio

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  2. Adoro i carciofi in tutti i modi, anche ripieni così sono super sfiziosi!!!

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  3. li facciamo praticamente uguali anche dalle mie parti... mi fanno impazzire!

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  4. Che bontà!io non li preparo spesso ma questa ricetta devo provarla!buona serata.

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  5. Anch'io li faccio sempre quasi-così! soprattutto ora che siamo a dieta :-(
    Sono buonissimi e ne va matto anche mio figlio (4 anni).
    Con la mia ricetta prossimamente parteciperò alla raccolta sulle ricette a base di carciofi.

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  6. i carciofi così mi ricordano una persona deliziosa e gentile ..a cui ho voluto tanto bene e che me li preparava un bacione

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  7. ciao annamaria è proprio il peridodo giusto perm i carciofi...questi li fa sempre mia mamma io li adoro|!!baci
    p.s. lady cocca sta facendo la raccolta con le ricette con i carciofi....

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  8. ho una voglia di carciofi che nn te lo puoi immaginare.....

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  9. ho una voglia di carciofi che nn te lo puoi immaginare.....

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  10. adoro i carciofi Annamaria :) e farli ripieni è un'idea super!

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  11. ..ciaoo annamariaa!!! che buoni questi carciofii!!!!gnam gnam!!^_^Minù

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  12. ciao Annamaria li faccio spesso ripieni non li ho mai cotti nella pentola a pressione, ma mi sa che devo provare, con 30 minuti sono cotti...come va tutto bene? un bacio Tittina

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  13. Mamma mia che bontàààààààààà...
    buonissima serata!

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  14. Che buoni! Non ci avevo mai pensato di farli nella pentola a pressione, ci devo provare.

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  15. Non li ho mai mangiati così, devono essere troppo buoni! Buonappetito! :)
    Baci, Barbara

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  16. hanno proprio un bell'aspetto, mi devo decidere a imparare come farli

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  17. Ciao! davvero gustosi questi carciofi con questo ripieno formaggioso!!
    bacioni

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  18. li faccio così anch'io, solo che al posto del salame metto il macinato.
    baci

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  19. buoni!!!! anche mia suocera li fa più o meno così, ma al posto del salame mette la mortadella!
    Bacio

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  20. Non li faccio spessissimo, ma almeno una volta durante la stagione li faccio sempre!
    I tuoi hanno un aspetto molto invitante :-) bacioni!

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  21. Molto sfizioso il tuo ripieno, dobbiamo provarlo, la provola ed il salame piccante sono due cose per le quali stravediamo. Quei carciofi ripieni sono quasi un piatto unico e per il palato deve essere una gioia.
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  22. che bello i carciofi con la pentola a pressione!!!io la adoro, cosi' mentre lei cucina io posso fare altro...ciao baciotti

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  23. Ciao Annamria!
    Li faccio anch'io in pentola a pressione, ma non con questa farcia, la devo provare!!
    Grazie dell'idea!
    Un abbraccio!

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  24. Cara Annamria,
    non so se il primo commento è partito, riprovo!
    Grazie per l'idea di questa farcia!
    Anch'io li faccio in pentola a pressione!
    Complimenti e un grosso abbraccio!!!

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  25. Il ripieno è da svenimento ;-9
    Baci

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  26. ecco cosa non faccio da un sacco di tempo anzi on li ho fatti quest'anno , quanto sono buoni , baci!

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  27. mi piacerebbe provare a cucinarli i carciofi ... li fa sempe la mia mamma ... e questa è una bella idea!
    baciotto e buona giornata
    dida

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  28. adoro i carciofi quindi prendo nota di questa ricetta buona giornata

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  29. e sono buoni si!!
    ottimi per la raccolta di LAdy Cocca ;)

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  30. proprio oggi devo fare i carciofi!! i tuo sono meravigliosi! copi se non ti dispiace e ti farò sapere !! buona giornata!!!

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  31. AnnaMaria, che voglia di carciofi m' è venuta! Fai sempre delle ricettine che mi piacciono tanto,grazie :-)
    PS: meme per te nel mio blog, mi farebbe piacere se lo accettassi :-)

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  32. che buoni i carciofi ripieni! ne stavo giusto parlando ieri con mia mamma!!! un bacione.

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  33. che buoni i carciofi ripieni! ne stavo giusto parlando ieri con mia mamma!!! un bacione.

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  34. Bellissimi sti carciofi, ripieni così saranno gustosissimi! bacini

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  35. Sicuramente proverò a seguire questa tua ricetta mi garba proprio tanto! Baci Laura

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  36. Mi piacciono molto i carciofi, questa ricetta è assolutamente da provare.
    Un abbraccio,
    Stefano

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  37. 30 minuti in pentola a pressione trovi crema di carciofi non carciofi, direi 13minuti che è meglio

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  38. Reg.....i carciofi interi per averli belli cotti devi farli cuocere 30 minuti.....ti sembra che sia venuta fuori una crema di carciofi? non credo:-)

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