mercoledì 11 febbraio 2009

Fagioli puntarelle e soia


Per 3 porzioni

2 pugni di fagioli cannellini secchi
1 pugno di soia gialla secca
le foglie lunghe delle puntarelle (prima le buttavo poi ho saputo che si mangiavano lessate)
aglio
olio
ho messo a bagno la sera i fagioli e la soia in una pentola coperti di acqua e ho aggiunto mezzo cucchiaino di bicarbonato...la mattina li ho lavati e messi a cuocere in pentola a pressione con uno spicchio di aglio...30 minuti dal fischio...intanto ho lessato a metà cottura in acqua salata le puntarelle...le ho aggiunte ai fagioli ...aggiustato di sale e fatto andare ancora per insaporirsi bene...l'olio l'ho messo direttamente nel piatto:-)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mika

26 commenti:

  1. Ottima!!!! posso sapere perchè il bicarbonato??? io faccio spesso la soia.. fa benissimo!

    RispondiElimina
  2. Insolito per me questo piatto (per ragioni di intolleranza mangio pochissimo i fagioli), ma...sicuramente saporitissimo!
    Buonissima giornata!

    RispondiElimina
  3. che buona questa zuppa!!
    davvero ricca e saporita!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. Questi sono i miei piatti preferiti...

    RispondiElimina
  5. ottimo connubio! Le foglie delle puntarelle non sapevo si mangiassero lessate... Vedi quante se ne imparano! A presto
    Elisa

    RispondiElimina
  6. Questa zuppa sa di buono, le zuppe con i fagioli già sono sempre saporite, la soia non l'abbiamo mai usata, ma a pelle sappiamo già che si sposa benissimo!
    Annamaria, ce l'abbiamo fatta! Dopo lunga odissea abbiamo il pacco e siamo al colmo della felicità. Quando si desidera una cosa così intensamente ed a lungo......i biscotti sono magnifici e non ci crederai, ma siamo emozionati! Fotograferemo tutto quanto prima di mangiarli, intanto ci siamo deliziati col profumo! Grazie d'essere così meravigliosa!!!!!!!
    Passa una buona giornata, la nostra è iniziata come meglio non poteva!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. mmmmmm ma deve essere buonissima.. sai che non ho mai compapato la soia?:-pppp

    RispondiElimina
  8. Wow che abbinamento! per ora della soia ho usato solo i germogli... devo rimediare!
    bacio!

    RispondiElimina
  9. che meraviglia questa zuppa!! le zuppe mi piacciono sanno di casa, di relax, di cose sane come una volta!
    buona giornata

    RispondiElimina
  10. Che buona questa zuppa!!! La prossima volta che faccio i fagioli la provo! Un bacione

    RispondiElimina
  11. questo piatto è magnifico...portalo a Mikamarlez che raccoglie ricette con i legumi!
    http://pasticcidimemole.blogspot.com/2009/01/e-raccolta-fu-ovvero-di-quando-le.html
    un bacione grande

    RispondiElimina
  12. Deve essere così confortevole... Che meraviglia!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Sai che buona!Le zuppe di fagioli mi piacciono moltissimo, di sicuro vi siete leccati i baffi con questa:)

    RispondiElimina
  14. Chissa come sarà buono...peccato che non posso mangiare i legumi.....comunque solo a guardarlo riscalda il cuore ciao

    RispondiElimina
  15. I fagioli in questo modo li faccio con i broccoli oppure con le scarole,non so come sono fatte le puntarelle,se le trovo provo anche cosi

    RispondiElimina
  16. Buonissimo piatto per riscaldarsi dal freddo! Io non ho mai mangiato la soia se non sottoforma di salsa o di germogli. Sono curiosa di conoscerne il sapore. Sicuramente sarà buono l'accostamento tra i fagioli e l'amarostico della verdura.
    Ti mando un bacione
    Evelin

    RispondiElimina
  17. brava ! la soia poi è un tocca sana per chi come mio marito ha il colesterolo un pò altino...... mi hai dato un'idea in più grazie!!!!!

    RispondiElimina
  18. buona questa zuppa la soia non l'ho mai assaggiata un bacio

    RispondiElimina
  19. a parte la soia, questa ricetta mi piace proprio parecchio perchè adoro le puntarelle anche se qui non le trovo molto spesso!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  20. Le zuppe di legumi e verdure mi piacciono molto,però la soia la uso poco...devo rimediare;-)
    Ciao Annamaria, bentrovata.
    Cannelle

    RispondiElimina
  21. Questa preparazione mi piace tanto.
    Non ho mai mangiato i fagioli con la soia, devo provarla
    Ciao

    RispondiElimina
  22. Anna, ma davvero si mangiano le foglie delle puntarelle?? Non lo sapevo..
    Grazie per la dritta!
    Baci!

    RispondiElimina
  23. Ottima zuppetta. Sai che non ho mai mangiato la soia così. Buona idea, devo provare!!!!!
    Un mega baciozzo

    RispondiElimina
  24. che bella ricettina interessante!!! bravissima adatta al freddo di questi giorni!!! un bacione grandissimo!!!

    RispondiElimina
  25. Questa zuppa è semplicemente fantastica...
    Che bontà! Brava Annamaria.

    RispondiElimina