martedì 28 ottobre 2008

Trofie con macinato carciofi e funghi

Per me e cicci
250 g.trofie
100 g.macinato
2 carciofi
un pughetto di funghi
olio
aglio
parmigiano
prezzemolo
ho soffritto aglio e olio e ho aggiunto i carciofi...li ho fatti andare un pò con un goccio di acqua per cuocerli ma non disfarli completamente...poi ho aggiunto i funghi e la carne macinata...ho aggiustato di sale e portato a cottura...alla fine ho messo un pò di prezzemolo fresco....ho lessato la pasta e padellato per qualche minuto con il condimento e parmigiano...erano buonissimi ma la prossima volta ci devo mettere un cucchiaio di panna che lega meglio il tutto:-)

32 commenti:

  1. Buoni buonissimi!!! Anche senza panna, ti dico: bravissima!
    bacione

    RispondiElimina
  2. Ecco, mò allungo la mano è quella porzione è miaaaaa!!!
    A quest'ora ... non ci vedo più dalla fame e il mio maritino ancora non arriva!
    stupenda questa pasta!
    bacioni
    dida

    RispondiElimina
  3. queste trofie le sto divorando con gli occhi!
    Un bacio e buona giornata.

    RispondiElimina
  4. Mi piace davvero il condimento che hai ideato. Con la pasta si può davvero fare tutto quello che passa per la testa (... e la gola).
    Un bacio
    CookingMama

    RispondiElimina
  5. Un ragù "bianco"! Sembra molti invitante!!!

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  6. Ciao Annamaria!!
    Le troffie sono una delle paste che preferiamo in assoluto! Questro ragu con carciofi e funghi è davvero originale e poi...la foto del piatto fa una voglia anche a chi a già pranzato...purtroppo non c'era questa pasta sul nostro piatto oggi!!
    un bacio

    RispondiElimina
  7. uhhh che voglia di attacare il piatto con la forchetta......un bacione

    RispondiElimina
  8. è un bellissimo piato Annamaria!!! un bacino!!!

    RispondiElimina
  9. Buona! sia il tipo di pasta che noi tutti qui a casa adoriamo (io la faccio al ragù)che il condimento.
    Sempre brava!

    RispondiElimina
  10. Me ne mangerei volentieri un piattone. Brava Annamaria!!!

    RispondiElimina
  11. carissima come stai? mi piace molto l'abbinamento che hai fatto con questo tipo di pasta e il condimento, lo ritengo molto appropriato,bravissima...ciao Tittina

    RispondiElimina
  12. MA CHE BUONO!!!!!!!!!IL TUO PIATTO OGGI MI FA TROPPA GOLA!!!!!!!!claudia

    RispondiElimina
  13. Ummmh che voglia di trovarmele stasera a cena...ma anche ora, non mi faccio problemi io;-)

    RispondiElimina
  14. Noto che spesso prepariamo e conosciamo le stesse ricette...
    affinità intellettiva?
    baci

    RispondiElimina
  15. Buona!!! Ottimo condimento!!! I carciofi mi piacciono tanto, non vedo l'ora di poterli mangiare in tutti i modi, cotti, in pinzimonio e perché no con questo ottimo sughetto!!!
    Un bacione giulia

    RispondiElimina
  16. ciao annamaria, un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  17. sei proprio la regina dei primi...brava!!

    RispondiElimina
  18. Che bontà, sei troppo brava!
    La copio subito, buona serata ^^

    RispondiElimina
  19. un piattino autunnale da leccarsi i baffi! buono buono buono! :-)

    RispondiElimina
  20. che buonaaaaaaaaaa!!! un bacio tesoro

    RispondiElimina
  21. Che buona questa pasta....io adoro i carciofi!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  22. Buonissime...i carciofi e i funghi è un abbinamento mai provato...
    Ti ho mandato una mail...
    bacioni!
    Laura

    RispondiElimina
  23. Buona giornata! Ottimi questo ragù fatto in bianco proprio come si fanno le lasagne emiliane, l'abbinamento con i carciofi è superlativo un bacio

    RispondiElimina
  24. Devono essere molto buone le trofie con questo ragù di carciofi e funghi! Brava!
    Un bacio

    RispondiElimina
  25. Le trofie sono tra i miei tipi di pasta preferiti, li mangio volentieri in ogni modo e questo condimento è davvero appetitoso

    RispondiElimina
  26. Adoro le tue ricette perché sono spiegate in maniera semplice e molto comprensibile. Anche questo piatto mi ha conquistato!
    Buona giornata,
    Stefano

    RispondiElimina
  27. buona buona tu sei la regina della pasta!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  28. dimenticavo di dirti una cosa importante: grazie infinite per avermi tenuta aggiornata, per il lunghissimo periodo in cui non avevo la possibilità di connettermi, su tutte le iniziative tipo aggregatori di blog e raccolte bellissime che sono state ideate dai bloggers. sei stata molto carina! grazie mille Anna! kisses :-)

    RispondiElimina
  29. Ciao Annamaria, scusa se disturbo.
    Volevo segnalarti che la tua ricetta è stata pubblicata su questo blog, non so se autorizzati da te o meno.
    A quanto pare si stanno appropriando di ricette prese qua e là da altri blog, date tutti un'occhiata e verificate se c'è qualcosa di vostro.
    http://entraincucina.wordpress.com/2008/10/28/trofie-con-macinato-carciofi-e-funghi/

    RispondiElimina