venerdì 3 ottobre 2008

Gattò di patate

1 kg.patate
1 uovo
100 g.parmigiano
latte e burro q.b. a rendere soffice la patata
200 g.scamorza affumicata
250 g.tra salame prosciutto cotto e mortadella
pangrattato burro pepe nero
lesso le patate e ancora calde le schiaccio....aggiungo burro e latte fino a rendere soffice la patata e aspetto che si raffredda...una volta raffreddato aggiungo l'uovo il parmigiano il pepe nero e la scamorza e i salumi a dadini...aggiusto di sale.....imburro una pirofila e la cospargo di pangrattato....verso tutto il composto...lo livello bene e lo cospargo di pangrattato e fiocchetti di burro.....inforno a 160° per circa un paio di ore:-) buonissimo

23 commenti:

  1. prima!!! non dormo e girovago per blog!!! mamma lo adoriamo noi !!! baciotti

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  2. Il mitico gatto' di patate! davanti a questa ricetta m'inchino...la faro'!! promesso, grazie epr la ricetta, ciao cara. sally

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  3. eh si! nemmeno io dormo e vengo a trovare la mia amichetta alle 3 di notte e che vi trovo? un nuovo post! notturna pure tu eh? che dire, sono esagerata se ti confesso che io una fettona di questa bontà me la mangerei pure adesso? no ... perchè è la verità!
    bacioni
    dida

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  4. Eccolo!!!! L'ho sempre sognato, ammirato, visto come l'apoteosi della cucina caslinga...l'ho sentito pure nominare in un film ma non ricordo quale...e non l'ho mai mangiato! Ma si pò???
    Copio subito la ricetta prima di dimenticarmela!
    Ciao e buon fine settimana..io esulo per un paio di giorni c'è il compleanno di mia figlia!
    Ciao
    Martina

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  5. è una vera meraviglia e che sia buonissimo sfido chiunque a dire il contrario, bravissimaaaaa......ho solo un dubbio, deve stare proprio così tanto in forno? baci e buona domenica.

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  6. lo adoro! è troppo buono!!! anzi, ora che l'ho vsto da te mi è venuto in mente che è da un pò che non lo preparo ^_^.....un bacione!!

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  7. E' lo so quanto è buono... io me lo gusto anche freddo a modi torta!!!
    Buonissimo

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  8. questo è troppo buono...quando lo nomino subito l agnoma fa le capriole!!! troppo coccoloso! un bacione

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  9. Buonissimo!
    Un bacione e buona domenica

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  10. che buono.....lo faccio spesso anche io!!!!!lo adoro!!!!buona domenica claudia

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  11. Che meraviglia,...bravissima!
    Buon fine settimana!
    Stefano

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  12. ehi, lo proverò al più presto. Deve essere buonissimo! Ciao Ciao Roberta

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  13. Perchè mi è venuta voglia di patate "azzeccate"???? mah...però sto Gatttttooooo me piaceeee ^_^

    Passa una domenica serena col cicci!! Smak

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  14. Buonoooooooo....lo adoro!!!!
    Bacione

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  15. Ciao cara, ho appena infornato i tozzetti fatti con la tua ricetta, vorrei regalarli a mia cognata stasera, ma ho un dubbio sulla consistenza della pasta con cui formare i filoncini, io ho impastato tutto con l'impastatrice,e, alla fine aggiungendo le nocciole, ho dovuto infarinare le mani per prendere l'impasto e formare i filoncini, ho fatto bene? e, più o meno, tu quanto hai fatto cuocere?
    baciottoli
    dida

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  16. Grazie per i complimenti!!!ma davvero per me è un miracolo non immaginavo di vincere!!!un bacio

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  17. Ecco, il gatto' di patate e' decisamente uno dei piatti che mi piacciono di piu' e il tuo e' strepitoso!
    Buon weekend, favosola Annamaria, bacione :-)

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  18. ciao Annamaria,che dolce quel gattino con l'orsetto....questo non è il gatto' colpevole vero? un bacione Tittina

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  19. Questo l'ho fatto quando lo avevi messo nell'altro blog... ma l'ho cotto solo quaranta minuti.

    Era molto buono, pure troppo!!!
    Fernanda

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  20. Buono io lo faccio spesso anche io l'ho postato tempo fa...

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  21. piatto classico di grande effetto e poi è buonisimooooooooo

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