giovedì 16 settembre 2010

Tortino di patate



6 patate medie
2 uova
300 gr di scamorza affumicata
100 gr di mortadella
sale, pepe, olio
parmigiano
Sbattere le uova con sale pepe ed una manciata di parmigiano...... Sbucciare ed affettare le patate ad uno spessore di pochi millimetri....... Foderare la teglia con della carta da forno e procedere con un primo strato di patate..... leggermente sovrapposte tra di loro... salare e pepare.... coprire con cubetti di mortadella..... scamorza a pezzetti e.... qualche cucchiaiata del composto di uova.... Procedere con un secondo e.... quindi....... con un terzo strato...... Infornare a 200 gradi per circa 50 minuti......
ed ecco il risultato quando è uscita dal forno:-)


19 commenti:

  1. Ciao annamaria come va? bella questa ricetta la proverò chissà che profumino !

    RispondiElimina
  2. E che risultato!!! Dev'essere buonissimo!! Lo provo ;)
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  3. Molto ma molto buono!!!!! bacioni cara .-)

    RispondiElimina
  4. che buono con quella crosticina, che fameeee.....ciao

    RispondiElimina
  5. Questa è una ricetta storica a casa nostra, la faceva mia mamma almeno una volta a settimana quando eravamo piccoli e nio padre la sfodera ancora ogni volta che invita persone a cena!

    RispondiElimina
  6. Buonissimo, anche a me piace tanto!

    RispondiElimina
  7. eccola qui una tua ricettina sfiziosa e semplice...mi piaci proprio per questo...ci metti un sacco di gusto! un bacione

    RispondiElimina
  8. Golosissimo questo tortino, cara!

    RispondiElimina
  9. che piacere ritrovarti! buono questo tortino e sicuramente appetitoso come i tuoi piatti :-) ciao Ely

    RispondiElimina
  10. Mi piace davvero tanto, io lo faccio senza scamorza e senza mortadella, solo ocme contorno, ma prestissimo provero' anche questa variante.
    grazie

    RispondiElimina
  11. Mi piace davvero tanto, io lo faccio senza scamorza e senza mortadella, solo ocme contorno, ma prestissimo provero' anche questa variante.
    grazie

    RispondiElimina
  12. buonissimo! devo provarlo anch'io! un bacione.

    RispondiElimina
  13. caspita che facile da preparare e sembra davvero ottimo, mi sa che ti copio la ricetta, mi hai fatto venire volgia di provare a farla, segno subito!

    RispondiElimina
  14. Ciao Anna Maria! Ben ritrovate! come è andato il viaggio a Lourdes? Le mie lunghe vacanze sono state proprio un toccasana!
    Che gusto queste patate, anch'io in questi giorni pensavo di cucinarle al forno in qualche modo.. mi sà che ho trovato come..!

    RispondiElimina