martedì 15 marzo 2011

Stocco e patate

qui a cosenza lo stocco non si trova.....non sanno nemmeno di cosa si tratta.....quando vado a reggio ne approfitto per comprarlo.....reggio è una bellissima città assolutamente niente a che vedere con cosenza.....mi sarebbe molto piaciuto viverci:-) passiamo al piatto
800 g.stocco
4 belle patate
cipolla
olio
sale
due pomodorini
olive nere
in una larga padella io metto tutto insieme.....lo stocco a pezzi....le patate a spicchi....la cipolla....i pomodorini....olio sale e olive snocciolate.....ecco...questo è tutto....semplice semplice.....a noi piace tiepido....quasi freddo.......un bacione a tutti:-)

17 commenti:

  1. con le patate?questo si che voglio rifarlo!!!
    baciotti

    RispondiElimina
  2. Piatto gustoso e moltoooo invitante :)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. ecco...proprio mò mia madre è andata dal pescivendolo a cercare un pò di buono stocco per farlo ... così:))) a noi piace da matti!!!
    un abbaccio tesoro mio
    dida

    RispondiElimina
  4. Questo si che è buono!!!!! baci .-)

    RispondiElimina
  5. Anche io lo faccio così, è uno spettacolo! :D

    Un bacione grandissimo!
    Babi

    RispondiElimina
  6. cara Annamaria questo tuo piatto mi ricorda l'infanzia: a casa mia si faceva un alrgo uso di stocco e baccalà, che purtroppo sono gli unici due tipi di pesce..che proprio nn mi piacciono..ma il tuo piattino è davvero stuzzicante...chissà!
    UN BACIOTTO.

    RispondiElimina
  7. Sono ignorante... ma per stocco intendi lo stoccafisso?? se dici quello io adoro, i miei suoceri lo fanno sempre alle vigilie di Natale e capodanno e io quasi quasi le aspetto solo per quello..! Un bacione

    RispondiElimina
  8. Rimane un mistero come mai a Cosenza non si trovi lo stocco...si vede che non ha molto mercato ..almeno credo..
    Ti assicuro che con il tempo che fa qui un piattino come questo scalderebbe anche il cuore!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  9. anche io lo preparo così, è squisito!!!!

    RispondiElimina
  10. urca nemmeno io so cos'era lo stocco...imparato ora!!! Interessante...ma io tuffo il cucchiaio nell'invitante pasta e fagioli qui sotto! un bacione grande

    RispondiElimina
  11. Ma lo stocco alla fine cos'è? Lo stoccafisso?

    RispondiElimina
  12. Lo stocco a casa dei miei era sempre ben visto. Mio papà lo faceva con il pomodoro e le patate. Che meraviglia ! Sapessi quanto tempo che non lo mangio......
    Bacio cara e buona serata :-)

    RispondiElimina
  13. ottimo!! grande ricetta!! baci e
    felice giornata!!

    RispondiElimina
  14. Buonissimo cucinato così, questa è una ricetta sempre gradita io l'adoro ciao luisa

    RispondiElimina
  15. Non sembra molto appetitoso, ma, leggendo gli ingredienti che ho l'idea che il sapore sarà eccellente.
    safemeds

    RispondiElimina