sabato 7 marzo 2009

Rigatoni alla silana


Per 2 persone:


50 gr di pancetta
50 gr di salsiccia calabrese stagionata
200 gr di caciocavallo Silano
olio extra vergine
50 grammi di pecorino
pepe nero
1 cucchiaino di nduja
400 gr e passata
un bicchierino di whisky
250 gr di rigatoni

Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una padella a soffriggere con l'olio aggiungendo la nduja, e appena la parte grassa della pancetta sarà diventata trasparente, aggiungete la salsiccia tagliata a fettine e sfumate con il liquore. Quando la pancetta sarà diventata croccante, unite la passata e portate a cottura.
Cuocete la pasta, distribuite uniformemente il caciocavallo a dadini nel sugo...aggiungete la pasta cotta , coprite e fatela saltare qualche istante per far sciogliere i dadini di formaggio, mescolando spesso.
Macinate il pepe nero e condite con abbondante formaggio grattugiato.
Riceta copiata da Cannelle...

26 commenti:

  1. miam..che bel piattone appetitose, anche se è un po presto, me lo immagino per le 12!

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  2. un piatto molto invitante e gustoso , baci!

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  3. Che piatto saporito,invitante,purtroppo ,chiedo venia, ma non so cos'è la nudja,mi illumini? grazie

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  4. Che buoni Unika questi rigatoni! Devono essere davvero squisiti...
    Buon fine settimana!

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  5. Quanti profumi di calabria... Buoni

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  6. annamaria è gustossissima!!la devo prvare... buon w.e. e buon 8 marzo.baci imma

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  7. che piatto gustoso!! dovrò provare! complimenti!! buon 8 marzo!! baci!!

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  8. Un bel mix di ingredienti che adoro!!!

    Buon 8 marzo!

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  9. pensa, il primo giorno d'inglese in classe 1 un bimbo rispondendomi al colore RED-rosso cosa associasse mi ha risposto L'NDUJA!
    io purtroppo non lo conosco solo x sentito dire

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  10. Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  11. Ciao....si va a fuoco con questo piatto!!! o no....
    comunque da provare....anche perchè l'altra sera, combinazione, ho preso un vasetto dal frigo che pensavo di conserva normale e visto iniziato lo stavo buttando invece era nduja...
    Grazie.
    Bella anche la pasta in apertura!!!!

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  12. Ciao Annamaria ti faccio tantissimi auguri per la festa della donna un'abbraccio Olimpia.

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  13. Una ricetta che non conoscevo e che mi stuzzica parecchio! Buonfinesettimana :)

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  14. fantastica!!!! come tutte le tue ricette!! un bacione!!

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  15. ma che bontà questo piatto di pasta ne mangerei volentieri una foechettata un bacio

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  16. Ma sai ceh fa proprio voglia un piatto così!!
    Davvero brava, son sicuramente saportitissimi!
    bacioni

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  17. Che bel piatto calabrese doc!!
    Complimenti, buona serata...

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  18. Che bel piatto di rigatoni!!
    Molto Invitanti!
    Ciao e buon 8 Marzo

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  19. ..... mmmmm .... bboni!
    buona domenica cara
    ti abbraccio forte forte forte
    dida

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  20. devono essere buonissime con tutti quegli ingredienti che adoro! baci!

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  21. buona domenica,l'anduja non l'ho mai assaggiata, ma questi rigatoni hanno un buonissimo aspetto.. sono curiosa di sapere come cucini i pizzoccheri...un bacione Tittina

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  22. Laura...sarei entrata volentieri nel tuo blog ma...probabilmente non lo hai...cliccando sul tuo nome non esce:-) buona domenica
    Annamaria

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  23. Gran bella ricetta, te la "copio" quanto prima e poi ti dirò.
    Un bacione!

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  24. ho fatto un po' di fatica a registrarmi, e forse non ho messo l'indirizzo del mio blog. eccolo:

    http://laura-rangoni.blog.espresso.repubblica.it/

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  25. Mi hai fatti venire voglia di mangiare il caciocavallo e la salsiccia stagionata.!!

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