martedì 24 febbraio 2009

Chinulille


400 g.farina
100 g.sugna
150 g.zucchero
4 tuorli uova
1 bustina lievito
1 pizzico sale
olio per friggere
nutella
a piacere zucchero al velo
Impastare la farina con le uova la sugna lo zuccheroil sale e il lievito....deve venire un impasto elastico che si deve lavorare bene e si può stendere con il mattarello....stendere una pettola sottile e con una tazza ricavare tanti dischi.....mettere al centro di ogni disco un bel cucchiaino di nutella (le persone anziane amano farli con la mostarda ma figli e nipoti non li mangiano...ecco che li fanno con la nutella e vanno a ruba )chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con la forchetta...friggere in abbondante olio bollente (io con la friggitrice non ci metto niente) poggiare su carta assorbente e poi se piace mettere sopra zucchero al velo...

Comunicazione
da stamattina ho problemi a lasciare i commenti a chi ha il commento a fine pagine e la verifica della parola....in pratica non si carica la parola di verifica.....vi prego di toglierla e al limite se avete paura di qualcosa attivate la moderazione dei messaggi.....spero che tutto si risolva e possa entrare nei vostri blog a commentare:-)

34 commenti:

  1. che fameeeee!! quel cuore di nutella èmeraviglioso:

    RispondiElimina
  2. al posto della sugna cosa posso usare?Comunque sono bellissimi!!!

    RispondiElimina
  3. che libidineeeeeeee!! non puoi farmi vedere 'stè cose a quest'oraaaaaaaa!! bravissssssssima

    RispondiElimina
  4. Annamaria ... stavo per aggiornare il mio post con le chiacchiere che ho fatto poco fa ma ... ho visto i tuoi 'chinulilli' e se li postavi li avrei sicuramente fatti avendo già le mani in pasta ... ma mò mannaggia ...
    sono davvero goduriosi pure con la pancia piena di lasagna, polpette e chiacchiere ...
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  5. tra il polpo e i dolcetti mi hai servito una cena fantastica! un bacione

    RispondiElimina
  6. ucciderei per uno di quelli...che spettacolo!!!
    Bacio

    RispondiElimina
  7. ma cosa sono queste meraviglie? Che golosità, ciao cara

    RispondiElimina
  8. Anna, questi sono davvero straordinari e piacciono sicuramente anche ai miei figli...tu li fai anche con la ricotta?

    RispondiElimina
  9. Sembrano deliziosi, ma scusa l'ignoranza..cos'è la sugna??

    ciao ciao!!

    RispondiElimina
  10. Ho gia copiato questa ricetta, nelle ricette da provare immediatamente, ho l'acquolina... con tutta quella nutella!!!!
    Pensi che al forno siano buoni, vorrei provare a farne una parte al forno??? Baci e buona serata :-)

    RispondiElimina
  11. Fantastici!!! ;-9
    Annamaria il problema è generale...l'ho letto stasera sul blog di Tenebrae (creare blog)...anche io oggi ho avuto parecchie difficoltà a lasciare messaggi
    Baci

    RispondiElimina
  12. Ciao!! Grazie mille per esser passata da me!!
    Che bello il tuo blog..appena mi si è aperta la pagina, poi, vedo questa delizia e faccio un sospiro!! :-P

    Un abbraccio!! ^__^

    RispondiElimina
  13. questi chinulille devono essere molto buoni,ieri anche io ho avuto difficoltà a lasciare i commenti a causa della verifica della parola, un abbraccio

    RispondiElimina
  14. ummmmm....che bontà complimenti!

    RispondiElimina
  15. Che belli! Quel cuore di nutella è una tentazione micidiale anche per me che non amo molto la nutella
    buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  16. Che buoni e golosi! noi li mangiamo più che volentieri anche con la mostarda! anzi..ne prendiamo giusto qualcuno!!
    bacioni

    RispondiElimina
  17. Mamma mai Annamaria cosa sono questi dolcetti .... bravissima prendo la ricetta e la rifarò, sicuramente qui a casa impazziranno!!! Purtroppo non ho avuto tempo di festeggiare al meglio il carnevale, ho solo mangiato le sfrappole (o crostoli, o frappe....non so come le chiami tu)della mia mamma baci a presto Elisa80

    RispondiElimina
  18. Cara Annamaria, anche noi abbiamo avuto problemi per entrare nei blog dove c'è la parola di verifica, parola che non si caricava e così non siamo riusciti a commentare in tre blog. Comunque è una cosa odiosa.
    Anche noi ti facciamo la stessa domanda, cosa possiamo usare al posto della sugna? Questi dolcetti sono una meraviglia così farciti, sono due giorni che cerchiamo un'idea più che golosa per il dopocena, da mangiare sul divano, davanti alla tv e dopo tanto cercare, eccoli materializzati!
    Ti abbracciamo e ti abbiamo lasciato un premio!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  19. tesora sono fantastici con tutto quel ripienino :-P figli e nipoti c'hanno sempre ragione :-D
    Un bacio e un abbraccio con affetto.

    La pagina si sta aprendo :-O
    tatyna

    RispondiElimina
  20. che buone queste chinulille, noi qui le facciamo senza il lievito e riempite con ricotta e cioccolato!
    baci e buona giornata

    RispondiElimina
  21. Buongiorno Annamaria, questi dolci sono buonissimi,si possono fare al forno?...baci Tittina

    RispondiElimina
  22. mamma mia ritorno e ingrasso :-)
    fantastiche!
    ora vado alla ricetta sotto che mi pare più light :-)
    bacio Ely

    RispondiElimina
  23. Ciao ma sono fantastici!!!perchè non posti la ricetta su nutellaville.it la community ufficiale di Nutella????da veri buongustai apprezzerebbero un sacco!!!!
    bacione
    Miles

    RispondiElimina
  24. mmmmmmm.... che darei per averne uno!!

    RispondiElimina
  25. Ammazza come sembrano buoni ed invitanti.. .-p gnammete

    RispondiElimina
  26. Buoniiiiiiiiii
    ma io a quest'ora ste cose non le posso vedere
    fame fame fame hihihi

    RispondiElimina
  27. mamma mia, questi sono troppo buoni!!! devo provarli subito! un bacione.

    RispondiElimina
  28. sono magnifici di una golosità unika :-)) brava veramente brava

    RispondiElimina
  29. Annamaria, hanno un aspetto eccezionale! Ho l' acquolina in bocca :-)

    RispondiElimina
  30. Mi vuoi fare morire con queste delizie!!! Sto per addentare lo schermo...
    Compliments!

    RispondiElimina
  31. oddio cosa vedono i miei occhi!!
    deliziosi!!!!
    complimenti!

    RispondiElimina
  32. anche io ieri ho fatto la lasagna troppo buona con le polpettine un bacio

    RispondiElimina
  33. Annamaria complimenti.... ottimi per la colazione, che buoniiiii!
    Ho visto un pò il tuo blog, è interessante, passerò spesso a trovarti!!!!

    RispondiElimina