lunedì 22 dicembre 2008

Rigatoni nduja e pancetta

250 g.rigatoni
200 g.pezzettoni di pomodoro
olio
100 g.pancetta
1 cucchiaino nduja
un pezzetto di cipolla
pecorino
in una larga padella lascio soffriggere la cipolla al velo con l'olio...aggiungo la pancetta e faccio tostare...aggiungo il cucchiaino di nduja...faccio insaporire e aggiungo il pomodoro...aggiusto di sale e lascio cuocere una ventina di minuti...cuocio la pasta e la spadello nel sugo con il pecorino:-)

18 commenti:

  1. non conosco l'nduja ma se ci metto un pizzico di peperoncino?
    vorrei essere un pezzettino d'nduja x cucinare con te, ciao bella!

    RispondiElimina
  2. Buona settimana di Natale! Questa pasta è molto appetitosa ma la nduja cos'è? qui non c'è; il muffin gigante è una meravilgia mi ci tufferei al volo......non te la prendere per le persone ignoranti....non meritano la tua rabbia....ignorale...non meritano nemmeno attenzione un bacio

    RispondiElimina
  3. No, la 'nduja proprio non ce la faccio.....ci ho provato, ma per me è troppo forte....anche se questo piatto dev'essere una bontà, un vero trionfo di sapori di Calabria!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. ma che bel piatto di pasta!!! sempliccissimo, ma che non ha davvero pari!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. che bel piatto di pasta!! semplicissimo, ma sempre il più buono!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. nemmeno io so cosè questo ndjua ma posso dirti che il piatto è cosi invitante ....aggiungi un posto a tavola! baci.

    RispondiElimina
  7. ...gnam mi sa proprio che quest'anno il mega-menù di Natale si arricchirà particolarmente... vorrà dire che dopo le feste farò un fioretto per limitare gli eccessi... ah ah ah, non ci credo nemmeno io...!
    ...la pasta la provo di sicuro, perché un amichetto che torna dal paesello dopo le feste me la porterà un pochino di 'nduja originale, no?
    Anna, volevo ringraziarti per i tuoi commenti ed i tuoi auguri (che ricambio tanto tanto tanto) e dirti che se passi da me c'è una specie di iniziativa che mi è passata per la mente... anche se è tardi per questo Natale, credo che un po' di dolcezza si possa accettare in qualsiasi momento dell'anno, no?
    Tanti auguroni ancora e, se ne hai voglia, tempo e ispirazione, mandami un bell'antidolorifico, che si mette su una bella farmacia dell'anima! baci, polepole

    RispondiElimina
  8. Caspita quasi quasi questa sera inauguro la tua Nduja!!!! Denise

    RispondiElimina
  9. Cos'è la nduja???? per il resto mi hai fatto venire fame.. come sempre!!!!baci

    RispondiElimina
  10. A me invece la nduja piace tanto, amo i sapori piccanti e la nduja è così particolare, forte sì ma con un gusto che ti rimane e che vorresti subito riprovare, almeno a me mi fa st'effetto!
    Cara ieri ho fatto il bis del muffinone, ti ringrazio tanto di questa ricetta, semplice, veloce ma buonissima, proprio come piacciono a noi, vero? he he he stavolta poi ho fotografato, poi posto!
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  11. Ciao Annamaria come al solito le tue ricette sono supergolose! ma mi sono letta anche la tua letterina a Babbo Natale e sai una cosa? sono sicura che esaudirà tutti i tutoi desideri perchè sei una bella persona e te lo meriti!
    ti auguro un sereno Natale !
    Pippi

    RispondiElimina
  12. Cara Annamaria,
    mi sembra proprio di vedere i quotidiani primi piatti di G.!!!
    Complimenti e buona settimana a te e Cicci.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. La mangerei adesso invece di questo brutto paninetto. Buon Natale perchè penso di non riuscire a ripassare. Un bacione

    RispondiElimina
  14. sembrano proprio buoni, e poi guardare queste cose a quest'ora...è una tortura, ho troppa fame! ma la 'nduja cos'è? qualcosa di piccante? un bacione

    RispondiElimina
  15. Sembra buonissima, io non ho mai assaggiato l'nduja ma penso sia piccantissima giusto?
    Baciottoni

    RispondiElimina
  16. 'nduja e pancetta?!??! ma come ti vengono queste idee così saporite!!
    :-)

    RispondiElimina
  17. L'anduja....siiiiiii!!! ;-9
    Sai che da quando l'ho scoperta grazie ad un viaggio in Calabria,me ne faccio spedire regolarmente una scortina dall'azienda "Delizie di Calabria"? :D Tropooooo buonaaaa!!!!
    Sulla pasta....sulla pizza margherita....
    la mangio anche sul pancarrè ;-9
    Buona serata!

    RispondiElimina