mollica di pane sbriciolata
aglio
olio sale
prezzemolo
pepe nero
ho pulito e spinato le alici e le ho aperte a libro....ho tolto anche la coda....le ho insaporite con olio sale e pepe nero e le ho lasciate così un paio di ore
intanto ho insaporito la mollica sbriciolata con olio sale e prezzemolo...ho messo metà delle alici belle aperte in una tortiera...ho ricoperto con la mollica di pane ....fatto un altro letto di alici e mollica di pane e in forno a 200 g. per 10-15 minuti....:-)
Mamma mia! Questo è uno dei piatti rpeferiti del mio sant' uomo, grazie per averle postate, se le merita uno di questi giorni.. tanto, lui mangia come me solo per non farmi fare doppia cucina ;-)
RispondiEliminaBaci
buonissime!!
RispondiEliminaanche a me piacciono parecchio,anche se a palermo sono un po'difficilotte da trovare!!!
nella mia versione non aggiungo la mollica,ma voglio provare ;)
buonissime anche queste! io le faccio con il pangrattato, proverò con il pane sbriciolato!
RispondiEliminadavvero buono questo piatto!! semplicissimo ma moooolto gustoso!!
RispondiEliminabrava!!! bacioni
queste per domani sono perfette!!! un bacio
RispondiEliminaQuesto è un piattino che farebbe letteralmente impazzire mio marito....
RispondiEliminaComplimentissimi!!!
ciauuuuuu
Spesso quando faccio le alici in tortiera io aggiungo anche le patate tagliate a fettine e i pomodori, in famiglia le preferiscono così!
RispondiEliminaBuonissime
Betty
P.s. se fai un saltino da me ho dei premi da donarti!
Un bacio
Mmmmm non è che le alici mi facciano impazzire.. però sta ricettina me piace...
RispondiEliminabella questa ricetta cosi non li avevo mai mangiate! baci
RispondiEliminachissà che bontà!ma io non so spinare il pesce :(
RispondiEliminanon riesco mai a completare un commento.
RispondiEliminami viene lacqualina in bocca guardando questo piatto.
purtroppo qui non troviamo le alici fresche
potrò solo sognare quel fantastico piatto.
un forte abbraccio, carissima sei veramente
Unnika, Tomaso
Io non le preparo così ma anche questo metodo mi sembra delizioso, complimenti
RispondiEliminacomplimenti Annamaria!! prepari sempre cose sfiziosissime!!
RispondiEliminaMi piace un sacco il tuo blog perchè proponi sempre ricette semplici, veloci ma altrettanto stuzzicanti e sfiziose. Proverò sicuramente la tua ricetta (anche perchè le acciughe mi piacciono troppo) Posterò più avanti la mia ricetta delle alici crude che trovo molto buona. Un forte abbraccio Roberta
RispondiEliminaAdoro le alici preparate così!!!Buona notte;-)))
RispondiEliminaMamma mia...queste mi piacciono da morire!!!
RispondiEliminama che buoneeeee.... Ottima idea... Buona Giornata
RispondiEliminaSai che con un vassoio di queste farei la felicità del mio papino?
RispondiEliminaBuona idea, Annamaria, a volte dimentico le classiche ricette che fanno parte della mia famiglia da sempre e ... non devo!
un bacio grande
dida
Buonissime, io le faccio spesso ma ci metto il pangrattato ed il grana.
RispondiEliminaProverò con il pane.
buon fine settimana
Buonissime queste alici! da quando mi hai inviato tu la ricetta per mail le faccio almeno 2 volte al mese......no non ho partecipato, mi sono scordata di iscrivermi.....e quando me ne ricordai era troppo tardi un bacio
RispondiEliminaciao come stai?queste sono le alici che preparo anch'io e sono buonissime....un bacione Tittina
RispondiEliminaamo le alici, bellissima ricetta...un bacione :)
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