domenica 2 novembre 2008

spaghetti con il polipo

per me e cicci
un polipo da 500 g.
una decina di pomodorini ciliegia
200 g. spaghettoni
olio
aglio
sale
prezzemolo
ho scaldato il polipo per 20 minuti...l'ho pulito dalla pelle intorno e l'ho tagliato a pezzetti....in una larga padella ho fatto un soffritto con aglio e olio e ho aggiunto il polipo...ho fatto insaporire e ho aggiunto i pomodorini...ho salato e portato a cottura...alla fine ho aggiunto il prezzemolo....una volta cotta la pasta l'ho versata nella padella e ho padellato per insaporire bene;-)

30 commenti:

  1. buongiorno
    Certo che un bel polpo è tutto un dire...mangioni!
    Io lo cucino d'estate quando i pescatori te lo portano superfresco.

    RispondiElimina
  2. cominciamo bene la giornata da queste parti ehhhh, baci e buona domenicaaaaaaaaaaaa!!!!

    RispondiElimina
  3. Antonietta...io mi devo accontentare del polipo del supermercato:-) ti rispondo qui perchè sul tuo hai la verifica della parola:-) buona domenica

    RispondiElimina
  4. a quanto pare sono la prima ad assaggiare questa delizia!!!!!!!!!buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....annamaria cucini sempre cose fantastiche...un bacio buona domenica claudia

    RispondiElimina
  5. Adoro il pesce, lo adoro e lo adoro. Ok! Lo so...non è pesce è un mollusco... ma è buono assai :)

    P.S.: grazie per l'informazione, sono riuscita anch'io a mettere le fotine. Grazie, grazie gentilissima come sempre :)

    RispondiElimina
  6. ciao Anna..passo a farti un saluto e trovo 'sti pesciolini...da quando sono relegata al nord non ho visto nemmeno un pescetto sulla mia tavola..umpf..un bacino.Lety

    RispondiElimina
  7. complimentissimi e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  8. Proprio un gustosissimo piatto unico!
    baci

    RispondiElimina
  9. è tantissimo che non mangio il polpo...mai però nell apasta....devo fare un giro in pescheria! :)

    RispondiElimina
  10. che bel piattino...fa molto estate...con qste temperature,è ideale (da noi fa un caldo!!!)
    baci tanti e buona domenica!

    RispondiElimina
  11. Buona domenica cara, con questo bel piatto di pasta poi ...
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  12. Che bel piatto di pasta con il pesce mamma che buono! ciao

    RispondiElimina
  13. Ciao carissima!!
    Le foto qui parlano da sole...un piatto di spaghetti così l'avremmo sicuramente apprezzato anche noi che adoriamo il pesce!
    un bacio

    RispondiElimina
  14. Il tuo piatto ha un aspetto davvero invitante. La pasta con il pesce la faccio spesso ma con il polpo non l'ho mai provata!
    Proverò la tua ricetta :-)
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  15. Ciao Annamaria! Buona domenica. Buona la pasta con il polpo. Ma dove lo prendi di buona qualità? Io lo trovo sempre troppo gommoso e non mi piace per niente.

    Ciao ciao! ^__^

    RispondiElimina
  16. Slurp, buonissimi :)
    Un bacione e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  17. mmmm che buon primo di mare slurp!!! bravissima baci!

    RispondiElimina
  18. il polpo , , lo hai lessato ?buono un piatto semplice e saporito grazie , baci

    ciao army :)

    RispondiElimina
  19. Te a me na martellata dietro l'altra mi dai !!!! Ma che buono!!! ho fame!!
    Un bacione
    Marty

    RispondiElimina
  20. che buona!!!!!
    me la segno subito (almeno così imparo a cucinare il pesce!)
    ciaooooo e buona serata!

    RispondiElimina
  21. Favolosi questi spaghetti, certo che "Cicci" mangia proprio bene ^__^
    Un grande abbraccio,
    Stefano

    RispondiElimina
  22. ciao Anna! come stai? io sono tornata questo pomeriggio da Lucca e sono stanca stanca stanca. però mi sono divertita, e questo è quello che conta! :-) non ho ancora cenato e la tua ricettina deliziosa mi fa sentire una fame...per non parlare dell'immagine iniziale del tuo blog: per me in questo momento è una vera tortura! ;-)
    un bacione e buona serata, Babi

    RispondiElimina
  23. Che buoniiiiiii adoro il polpo devo farmelo nel frattempo mi sono pappata una frittura di pesce... mia sorella mi ha preparato il piattino :P

    RispondiElimina
  24. buongiorno Annamaria come va,ti sei riposata in questi giorni di festa?..buono questo piatto di spaghetti lo mangerei anche a colazione.....un bacione Tittina

    RispondiElimina
  25. Carissima Annamaria,
    buona giornata e buona settimana!
    Mi fa piace leggere queste ricette, denotano la tua abilità e decisione nel cucinare...e il vostro piacere nel gustare i tuoi piatti, hanno un certo che di fascinoso e soprattutto di vitale, pulsante!!!
    Non ho mai cucinato polpi, ma me ne fai venire una gran voglia!!!!!

    Buona settimana a te e a Cicci!!!!

    Un abbraccio

    RispondiElimina
  26. Buona Annamaria bravissima non l'ho mai mangiata la pasta con il polipo

    RispondiElimina
  27. mamma mia annamaria,che delizia!!

    RispondiElimina
  28. Ciao^^
    Grazie mille per la tua visita e per il tuo commento!

    Ti ho già aggiunta trai blog di cucina da cui trarre ispirazione e consigli^^

    :)

    RispondiElimina
  29. Buona giornata! Come stai? Hai trascorso serenamete questi giorni di festa? Ottima questa pasta da mangiare al volo...ciao

    RispondiElimina
  30. ciao Annamaria tutto bene ?
    è un po' che non venivo a trovarti e trovo un piatto davvero godurioso!!!
    io adoro il polipo ...ma qua non sempre si trova fresco e soprattutto ad un prezzo accessibile!
    irene

    RispondiElimina